Всем привет! Господа, да недавнего времени считал свою работу полностью доделанной. Использовал 3ds max + corona + ps, это мой первый интерьер, делал по референсу. В итоге попытался выложить в галерею, как я понял что сначала работа все таки прошла модерацию, т.к в профиле я увидел комментарии к ней, но затем модераторы все же посчитали что она не стоит того, в коментах один человек написал просто - "завалено". Так же выкладывал данную работу в вк в группу по Corona Renderer, где еще один человек написал что "непропорционально". Так вот, это для меня как новичка прозвучало непонятно, т.к коменты как видите состояли из одного слова, а что именно "непропорционально" и "завалено" я к сожалению так и не понял, т.к повторюсь что еще нуб)). В надежде все таки исправить все косяки данного интерьера и выложить таки мою работу в галерею, обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, прошу, поясните и желательно по подробнее в чем конкретно я лажанул.
По этому фрагменту должно быть понятно что и как завалено :) а так картинка хорошая
фактуры бы еще доработать, на полу-диване-стенах
Вот блин, так и думал про этот проем, на протяжении всего создания проекта, нужно было настроить камеру, объектив, а я решил забить на это, хотя и думал что это именно из-за настроек камеры, нужно почитать какой нибудь туториал.
Вот выкладываю реф:
Перспективу рисовал ровно по линиям этого изображения, но видимо, что всю работу нужно было вести с правильной настройкой камеры, т.к я долго мучался, когда прикидывал масштабы всех частей интерьера именно по рефу в окне макса.
P.S использовал деволтную максовскую Target Camera с дефолтными настройками... ((
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Можно попробовать пересоздать вреевскую камеру на основе вида, переключившись сначала в перспективу с камеры, а потом нажать ctrl+c при выбранной свежесозданной врей камере.
А там уже будет доступна кнопочка выпрямления вертикалей
Можно попробовать пересоздать вреевскую камеру на основе вида, переключившись сначала в перспективу с камеры, а потом нажать ctrl+c при выбранной свежесозданной врей камере.
А там уже будет доступна кнопочка выпрямления вертикалей
Благодарю за совет, я думаю можно просто поставить на стандартную камеру модификатор Corona Camera Mod, (стараюсь использовать все короновское), хотя и v ray камера думаю будет не хуже, а вобще хз, нужно побольше в этом поразбираться, а то до меня даже и не доперло что для интерьера нужно особым образом камеру настроить)
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
Соотношение кол-ва белого и темного на рефе другое.На потолке больше света.На шторах не может быть теней от рамы.Ствол дерева на бэке - убрать - он тоже дал бы тень.Отсутсвует окно за кадром справа, что влияет на общую картину , т.к. на рефе нижний правый угол - светлый.Из всех этих и других "мелочей" картинка , которая в итоге выглядит привлекательно и состоит.Ну, и про собаку не забудьте..
Соотношение кол-ва белого и темного на рефе другое.На потолке больше света.На шторах не может быть теней от рамы.Ствол дерева на бэке - убрать - он тоже дал бы тень.Отсутсвует окно за кадром справа, что влияет на общую картину , т.к. на рефе нижний правый угол - светлый.Из всех этих и других "мелочей" картинка , которая в итоге выглядит привлекательно и состоит.Ну, и про собаку не забудьте..
Про соотношение цвета, я знаю что не такое, хотел выкрутить в ps как по рефу, но это оказалось не очень простой задачей, по поводу цветокоррекции и света если честно желания не было на 100% соответствовать цветам в рефе, думаю что не показал бы я реф, ни один человек не обратил бы на это внимания.
Со шторой я измучался если честно, не смог правильно настроить мат, признаю, для штор я использовал значения типа как для бумаги, только translucency сделал почти под ноль, и не получил такого же размытого эффекта как на рефе, (рама слишком четко проглядывается) если здесь есть люди кто разбирается в короне, то прошу помощи в этом вопросе.
Окно за кадром таки есть! Я с ним так же много экспериментировал, в итоге наверное сделал его слишком узким, но повторюсь что не было цели получить 100% свет как на рефе.
Но все равно придется все перерендеривать и перенастраивать, возможно и со светом подшаманю что нибудь. Спасибо вам за справедливые замечания!