Добрый день, суть работы заключается в том, что есть много моделей, у которых часть объектов имеет вывернутые нормали. Для точного определения таких объектов очень помогает xView (Face Orientation), но этот инструмент помогает подсветить вывернутые нормали и все. Я понимаю, что он работает по принципу: "Светить зеленым все обратные стороны плоскостей" и те, которые обращены к пользователю - светятся, а те, что во внутрь объекта - просто не видны. Поэтому для диагностики этого достаточно, но может есть средства, которые позволят автоматически выделять объекты с инвертированными нормалями?
Я уже упарился вручную их Normal'ом выворачивать. Unify в Normal'е работает (и далеко не всегда правильно), только с элементами объекта, а у меня множество объектов, полигоны и элементы которых вывернуты все сразу, то есть Unify в Normal'е не срабатывает.
Совими силами нашел на просторах скрипт, который выделяет объекты с отрицательными значениями масштаба (отзеркаленные инструменнтом mirror), но у меня таких объектов мало, все остальные вывернуты, видимо, во время моделирования.
В итоге, я прошу помощи, потому что уже перебрал все доступные мне способы упрощения работы, но все равно все своидится к ручной работе над каждым объектом.
Всем неравнодушным к моей проблеме спасибо заранее.