Y.O.U. рисую

Автор
Замкадье
Цитата FoxKyd:

Y.O.U., В детстве обожал рисовать (меня все учителя ругали что я разрисовывал тетради и обложки). Рисовал с натуры портреты, получалось похоже. Потом в старших классах начал втихаря от всех (я стеснительным был) рисовать своих родственников, друзей и конечно же свою первую лубовь (ее рисовал особенно много и часто). Рисовал по памяти и получалось неплохо, схожесть была. Я не ходил в художку и понятия не имел о техниках и о построении.

Однажды мой альбом нашёл отец, когда рылся в моем шкафу в поисках своих документов. Он был так впечатлен, что решил показать его знакомому коллеги - профессиональному художнику и взял меня с собой, чтоб я послушал умного дядю. Этот профи полистал нехотя альбом с надменным взглядом начал мне говорить, что это всё баловство, что надо начинать с композиции и с построения и техника должна быть не пятнами и зигзагами, а параллельными штрихами. Я ожидал что он будет хвалить, а он раскритиковал так, что с тех пор я забросил рисование навсегда. Да через какое-то время я осознал, что он конструктивно критиковал, но желание отбил напрочь. 

Сейчас хотел бы тот альбом посмотреть, но после того разговора я его выкинул сразу в мусорку...

Капец, грустная история (

Но в вашей истории, в нашей жизни самый главный человек - вы, самое главное мнение - ваше. Прав и или не прав был тот человек - не имеет никакого значения. Вы можете прожить эту жизнь как хотите сами, а не как вам сказал тот "дядя из воспоминаний". Плюс была сильная поддержка от отца, он с гордостью показал ваши работы. Вот это в данном случае довольно весомый аргумент.

Я понимаю вас очень хорошо. Был момент, когда я тоже так бросила на землю свои картины, когда муж назвал это мазней, хотя мы должны были отвезти их в подарок его родственникам. Он в итоге отвез и получил все лавры, а я шла в никуда и рыдала. И мнение профессионала тоже в прошлом году выбило меня из колеи на несколько месяцев. Но это все в итоге лишь укрепило меня во мнении, что я буду делать то, что я хочу и как я посчитаю нужным. Рисование - это моя отдушина и никто не имеет права у меня это забирать или диктовать правила как мне получать от этого удовольствие. 

Поэтому держите руку, возвращайтесь в этот прекрасный художественный мир )

На сайте c 17.04.2013

Товарищу Репину в детстве тоже бахнуло. Репин: «Чтобы меня утешить, Трофим оставил мне свои краски, и с этих пор я так впился в красочки, прильнув к столу, что меня едва отрывали для обеда и срамили, что я совсем сделался мокрый, как мышь, от усердия и одурел со своими красочками за эти дни». Может тот Художник специально хотел отвратить от этого пути. Но в любом случае эта мазня, имеет душу, а генеративные модели нет, и такое они не забацают, никак.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата amareno:
Но в любом случае эта мазня, имеет душу, а генеративные модели нет, и такое они не забацают, никак.

по поводу душевности картинки, тут очень тонкая грань на мой взгляд. попробуем понять что мы понимаем под душевностью в 2д искусстве- мое мнение что это история произведения. история про количество попыток нарисовать, прежде чем появилась улыбка моны лизы, история появления на картине Шишкина медведей, увлечение морем Айвазовского, идеи художников времен Кандинского, банки от Уорхела и многое другое. то есть само качество картинок ИИ и художников стало не отличимым, а приписывать к ним историю пока не могут

На сайте c 17.04.2013

Да каждый художник это целый пласт и своя библиотека идентичная времени и окружению. Русский старый контент ии уже на запилит, у нее базы такой нет). Даже времен 50-х не вытянет. И потом тут же прям всякие знаки кругом, дымный след парохода символ ИИ, 11 бурлаков тоже, и там у центрального в красной рубахе, чтоб крест на груди. Тут и символы и цвет и текстуры. И потом сам Репин, мог прийти в галерею и переделать свою работу. Это ж какой ИИ такое выдержит? В любом случае всем художникам и тем более таким очаровательным, уважение. 

Читают эту тему: zuleika , Zava , Ivaner , FoxKyd