Задача наоборот

Автор

Привет, ребята!

Большинство из нас на этом сайте стремится к реалистичности, но вот задача наоборот - мультяшные картинки

Из того,что мне пришло в голову это векторные текстуры, ну мятость, кривизна и отступление от пропорций при моделлинге. С настройками матов, вроде,попроще, главное хорошая карта диффуза,как по мне. А что с настройками рендера и делают ли это в Vray, если нет, то можно ли в нем сделать. Хотелось бы сделать что-то подобное, подскажите как,отблагодарю само-собой)

На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Дааааа классно получилось, не хватает всякого мусора на полу, полках!Улыбаюсь
На сайте c 05.01.2008

Так а в чем проблема то ? 

Здесь просто нужно сделать "мультяшные" модельки и кинуть достаточно простые маты.

(я бы не стал использовать карты на рефлект/глосси,возможно и бамп то же не нужен)

На сайте c 18.09.2008
да сомненения берут, что это Вреем делается
На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата putik:
да сомненения берут, что это Вреем делается

А какая разница для вирея в реалистичной картинке и стилизированой?

Просто модельки  и текстуры мультяшные. Освещение такое же.

Текстур можно в гугле насобирать.

https://www.google.com.ua/search?q=hand +painted+texture&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-hGYU5WtMMvhywPhq4LoAw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1680&bih=914#q=hand+painted+textures&safe=off&tbm=isch

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Тут самое главное -текстуры. Они нарочито крупноватые и нереальные. Т.е. похожи н настоящие .но как-бы "рисованые". Сделать такое можно в любом рендере поддерживающем ГИ.
На сайте c 03.12.2008
DELETED

Знакомые картинки =) Playtrix студия? =)) Все очень просто =) Обычная диффузка, ну может иногда спекуляр. Диффузки рисуются по типу, как в этом уроке:

Реализовать это можно и в том же 3d coat =) 

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург

-)))вот как..раньше все пытались уйти от мультяшности, теперь наоборот добиваются-)

Мой совет: поставить макс6-) Ну и никакого врея-) А вообще, помниться был спец рендер который делал мультяшные изображения, уже не вспомню, но было(во времена 2008-09 макса)

На сайте c 18.09.2008
Цитата мур_:
Мой совет: поставить макс6

да можно в 2009 сделать с дефолтными настройками)

Задачи разные бывают, хорошо уметь и так и эдак. Тем более что такие работы имеют свое очарование)

Charlyxxx

Спасибо, они самые, это их обычные работы или те, которые считаются "отличными"?

Skorpionchik

Дык я же и спрашиваю есть ли такая разница) Спасибо за ссылку

Parik

Спасибо, я пытаюсь уследить все тонкости)

На сайте c 03.12.2008
DELETED
Цитата putik:
Цитата мур_:
Мой совет: поставить макс6

да можно в 2009 сделать с дефолтными настройками)

Задачи разные бывают, хорошо уметь и так и эдак. Тем более что такие работы имеют свое очарование)

Charlyxxx

Спасибо, они самые, это их обычные работы или те, которые считаются "отличными"?

Skorpionchik

Дык я же и спрашиваю есть ли такая разница) Спасибо за ссылку

Parik

Спасибо, я пытаюсь уследить все тонкости)

Ну у них много разных стилей. Почему узнал картинки, потому что тоже обратил внимание на их вакансию =)) А там были эти примеры =)

На сайте c 18.09.2008
Charlyxxx вакансия-вакансией,но руки зачесались сделать что-то подобное)
На сайте c 20.02.2014
Очень даже мультяшно) классная работа!
Читают эту тему: