На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
а исходники то чущь.. я хоть щас могу ваш взять файл и переписать его на 2 годика раньше.. скажем так 12.12.12 ваш.. а мой будет 11.11.11 и так все папки и файлы.)
При чем тут даты? Говоря исходники, я говорю о файлах с несвернутыми стеками. Вы можете спереть у меня диван, сто раз его ретопнуть, переписать даты (что для меня никогда не было аргументом), но у меня остается модель без сглаживания с изначальной сеткой и она есть только у меня. Если вы украдете у меня подушку - у меня есть файл из марвелоуза и тоже ТОЛЬКО у меня, плед - та же фигня. И в данном случае я не рассуждаю на какие-то аморфные, далекие от меня темы. Я лично не однократно ловил на разных стоках свои модели, как в оригинальном так и в ретопнутом виде и во всех случаях предоставление исходных файлов решало вопрос в мою пользу. И ни разу ситуация не решалась исходя из дат создания файла или других каких-то программных фишек. Все мои доводы основаны исключительно на фактах и прецедентах, вы же рассуждаете исходя из каких-то домыслов и даже не берете в расчет что модераторы стоков тоже не дети и знают о хитростях побольше вашего и уж точно знают какие аргументы имеют вес, а какие нет.
Михаил. Забыли за что в бане?
Там вы и останетесь.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата X_N:
Цитата strong.archebald:
а исходники то чущь.. я хоть щас могу ваш взять файл и переписать его на 2 годика раньше.. скажем так 12.12.12 ваш.. а мой будет 11.11.11 и так все папки и файлы.)
При чем тут даты? Говоря исходники, я говорю о файлах с несвернутыми стеками. Вы можете спереть у меня диван, сто раз его ретопнуть, переписать даты (что для меня никогда не было аргументом), но у меня остается модель без сглаживания с изначальной сеткой и она есть только у меня. Если вы украдете у меня подушку - у меня есть файл из марвелоуза и тоже ТОЛЬКО у меня, плед - та же фигня. И в данном случае я не рассуждаю на какие-то аморфные, далекие от меня темы. Я лично не однократно ловил на разных стоках свои модели, как в оригинальном так и в ретопнутом виде и во всех случаях предоставление исходных файлов решало вопрос в мою пользу. И ни разу ситуация не решалась исходя из дат создания файла или других каких-то прописных фактов. Все мои доводы основаны исключительно на фактах и прецедентах, вы же рассуждаете исходя из каких-то домыслов и даже не берете в расчет что модераторы стоков тоже не дети и знают о хитростях побольше вашего и уж точно знают какие аргументы имеют вес, а какие нет.
ладно я спорить не буду, а как то возьму вашу 1 модельку доделаю и выложу на турбосквиде и уведомлю, а вы попробуете оспорить авторство.. и вы возможно узнаете много всего нового чего не знали.. тут проводить такой нюанс нечего так как тут больше свой круг для своих- если мониторить, ну что есть то есть.. А там будет простой пример на нейтралитете и законах.
все кроме linda appiani laval - мое. На все есть исходники. А то случайно угадаете и возьмете старую модельку, я же не всегда был таким предусмотрительным. + модели в свободном доступе и представляю их не я, а фабрика.
все кроме linda appiani laval - мое. На все есть исходники. А то случайно угадаете и возьмете старую модельку, я же не всегда был таким предусмотрительным.
Просто для общей информации, мы уже стыкались с таким вопросом, и когда доходило дело до разберательства, то 3я сторона предлога урегулировать вопрос или обоюдно или в суде. а там все как бы хорошо, но 3дграфика оказалось совсем другой штукой по отношению зашиты прав к примеру даже такого раздела как : Защита авторских прав фото и иллюстрации - кому интересно может со свежей головой "почитать"- закручено но если разка 3 прочитать появится много вопросов.. Доказательством что твое: есть люди, которые реально присудствовали при создание процесса до фотоаппарата..Относительно 3д графики оказывается там очень много и много пробелов потому что картинка то фигня так как нас интересует модель. На многих порталах есть некие правила, примеру как раньше было делаешь машину ее % сходства там не должен превышать указанный %.
Как говорил человек сверху скрины поэтапно делать, да не вопрос взял модельку разбил на куски через ретоп сделал какие то изначальные болванки и пожалуйста скрины. Референсы- пожалуйста создал папку отдельную натыкал туда в автосейвы файлы с другими датами, текстуры- здравый смысл отправит малеха их переделать, почему подобные? потому что в свободном допуске интернета.и там можно задавать вопрос за вопросом и на него сразу будет здравый же такой ответ. И в конце вопрос дойдет на отправку компом на экспертизу где уже если "шайтан" не ас докажут вероятнее что ваше а не его.. Но я читал много случаев и выходило на оборот. Но тут есть минус, это затраты на суд, на адвокатов толковых, затраты на экспертизы. Повезет может в конце что то можно будет возместить, а нет еще тебя на наговор отправят возмещать.
И третий интересный факт если портал влезал в это дело, он тоже может попасть под раздачу- что кстате есть самым выгодным для дивидендов адвокату. так как в случае выигрыша отчисления будут куда симпатичней..
А потому на нейтральной територии обычно администрация удалит и там этот файл и там. И по умному уже после неопровержимых доказательства выложит назад, если стороны не решат конфликт в обоюдном варианте то по иску суда где черным по белому будет написано кто имеет право.
что бы такого не было, нам было сказано, берете работы и несете и регестрируете, платите но в случае чего ваше железное право, а с другой стороны ладно проекты там на пару тыс долл или как у некоторых милионники. Но ради 100 рублей платить 1000+ каждый скажет бред, потому если нет отведенных бумажек на работу. А потому за частую каждого фраза что это плагиат равняется той же фразе что "это мое". а так если доколупыватся к другим автором можно не плохо залететь если кто то сильно обидеться. Примеру дискриминация автора как спеца ради своей выгоды,- простой пример избавления конкурента на рынке продаж. И кто помогал не разобравшись в этом деле на 100% может влететь в эту кашу разборок и выгребанний). Но с другой стороны у нас СНГ, что хочу то и делаю и таким аналогичным еще примером есть китайский рынок, где % моделей можно встретить на их порталах - и я сомневаюсь что кто то сам выкладывает на их порталы). но сделать в большинстве случаев мало кто может. Аналогично по подобным случаям и в Азии, и встречаются моменты и в Европе- но там не массово а частично..
Так что да, освобожу чуток время и проведем эксперимент.. Который покажет ту фигню с которой пересекались)
это легко сделать только на словах. И какой в этом смысл? Воры обычно не умеют это делать. Время, потраченное на подделку доказательств займет больше, чем моделинг с нуля.
100%. Я вот знаю что на 3ддд есть моделька но с ней так поработали.... Ее мало того что ретопнули, так сверху вероятно еще и клозом симулировали, естественно качество ушло, результат абсолютно не похож на исходник... даже пришлось обращаться к знакомым что бы они подтвердили что у меня не параноя и даже после этого я на 100% не уверен что модель моя. Так как для такой глобальной заморочки просто нет смысла и потому в это трудно верится.
Обычно если воруют, то либо элементы модели, либо всю модель целиком, чаще всего вместе с авторским превю.
Самое правильное - просто игнорить таких. Думаю, среди пользователей нашего сайта все понимают, как себя вести - люди ж в основном порядочные и разумные. Ну а если кто-то купит у неё модели - то и чёрт с ними. Долго они всё равно не протянут на рынке - что мадам, что её потенциальные "клиенты".
Не припомню сразу где только - то ли модел плюс модел, то ли визпипл, сборник достаточно известный - эти обложки мелькали часто. Там и стопка журналов, возможно даже и не только книги чужие. До боли знакомый бинокль, мелочуха.
Странно это, эти текстуры задают весь тон и настроение всему сэту. Ну, вам виднее. По крайней мере, хоть с конкурса я бы снял эту модель - это ж зашквар.
разрешаю их рендерить, а не чтоб кто то их натянул на свои боксы и прошел переатестацию. Ладно, короч, настроение публики я уловил. Засим, откланиваюсь.