Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Romaneus:
Но как ты защитишься от "недобросовестных" пользователей, которые очевидным образом "воруют" и композиции и дизайн и подачу? никак

Ну да, никак. Но меня больше напрягает реакция сайта, которая 2 копии в одном файле помещает на витрину (с нарушением правил, 2 разных вида тумбочек), когда мои оригинальные модели там не были:D 

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Цитата Predator84:

раз копировщики перебивают очередь в поиске, есть простое решение в никуда. Выдавать результаты поиска не по дате загрузки или популярности, а рандомно. (при желании конечно можно сортировку изменить на популярные или новые)... вбиваешь "лампа икеа" и каждый раз обновляя страницу порядок поиска перемешивается и первыми уже что то другое среди релевантных

Я бы дабавил галку "не узбеки" нажатую поумолчанию

На сайте c 25.04.2008

а можно я тоже? можно? а? а?

На мой взгляд с ксероксами есть вполне себе действенный , лигитимный и законный метод борьбы, на который модераторы должны обратить внимание.
среди прочих критериев отбора моделей при модерации есть "актуальность".
на мой взгляд, если модель повторяет в точности то, что уже имеется на сайте - она должна быть признана неактуальной и не пройти модерацию.

(ну, или в правилах что-то поменялось и этого критерия больше нет)

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата GorillaZ:
На мой взгляд с ксероксами есть вполне себе действенный , лигитимный и законный метод борьбы, на который модераторы должны обратить внимание.

У меня ощущение, что с этим никакой борьбы не будет, как и поддержки для моделеров, которые делают более качественный контент, который является базой для копирования у копипастеров. Но что мы имеем? 
https://3ddd.ru/3dmodels/show/lavsit_konor_bed_3 
https://3ddd.ru/3dmodels/show/desiree_kubic_24_bed_16 

Копия названия и базы кровати у Ney, постельного у меня и обана, уже в топе благодаря грамотной политике сайта.  То есть теперь, я так понимая, по логике 3ддд я должен сделать еще 2 хорошие кровати, чтобы "qeem" сделал две копии, засунул в один файл, потом появился на витрине и получил цать продаж.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата D_art_S:
чтобы "qeem" сделал две копии, засунул в один файл, потом появился на витрине и получил цать продаж

Будете бесконечно размывать друг друга, пока не останется продаж ни у кого из вас. 🌝

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата ElenaSokha:

Вы так рьяно защищаете, почему? Читая Ваши сообщения, некоторые товарищи делают вполне себе логичные выводы, не запрещено- разрешено, на копирование моделей. Пусть себе делает по 100 моделей в день, никто не против от слова совсем, но пусть делает их не опираясь на коллег, не воруя чужие идеи, не копируя топ продаж. А вот такие защитники и дают еще более зеленый свет. Печально все. 

Не защищаю. Вы ориентируетесь "совестью и честью", а копипастер "правилами и законом" сайта. Вы никогда не договоритесь, поэтому не вижу смысла в оскорблении и нравоучении в отношении "бессовестных" копипастеров.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

это и есть рынок, жестокий и беспощадный, разрешено все, что не запрещено

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата ck_petya:

а копипастер "правилами и законом" сайта. 

т.е. если все скинуться ему по кроватке и светильнику, совсем не договариваясь, это будет в рамках "закона" ?)) значит учить так, если сами не хотят понимать, копипастишь, лови "гранту" от всех))) а кроватки будут с пледиками и тумбами красивыми, в разнах цветах....неделя и все его потуги сводятся к Нулю) Переложил фрукты с места на место, лови вагон фруктов от всех, и т.д.))

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Holy3D:
или я женюсь на Найте, если нет.

Я положу в закладки этот пост. 🌚

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Holy3D:
Это произойдёт в течение двух лет — или я женюсь на Найте, если нет

ну уж как нить без меня

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата ck_petya:
Вы ориентируетесь "совестью и честью

Это скорее ваши догадки, мы также ориентируемся на правила сайта. Но ситуация меняется, возможно поменяются и правила сайта. 

На сайте c 25.04.2008
Цитата D_art_S:

Цитата ck_petya:
Вы ориентируетесь "совестью и честью

Это скорее ваши догадки, мы также ориентируемся на правила сайта. Но ситуация меняется, возможно поменяются и правила сайта. 

я указал на пункт правил (хоть и без номера) который вполне-ебе применим в борьбе с подобным.
если-бы я был таким крутым, что мои сееты и модели тырили - я-бы оперделенно обратил внимание компетентных модеров на это, с призывом к действию

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата GorillaZ:
я указал на пункт правил

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

D_art_S, уникальность - понятие довольно размытое, если считать разные версии одной и той же позиции, то 3/4 базы под снос

На сайте c 07.12.2015

даже если модель почти одинаковая,

"..люди хотят халатик с перламутровыми пуговицами.." Моцарт) 

и я полностью с ним согласен, но почему мне так делать нельзя? вопрос остался открытым))

На сайте c 25.04.2008
Цитата D_art_S:
Цитата GorillaZ:
я указал на пункт правил

соглашусь с albatr0s - уникальность - это такая сова, что легко на глобус налезет.
а вот с актуальностью все куда проще (imo)

На сайте c 25.01.2025
Tashkent
Бан

Нельзя использовать элементы чужих моделей

Дата выдачи:
21.09.2025 20:21:15

Пожизненный бан
Предупреждение

https://3ddd.ru/faq/117/show Использование элементов чужих моделей,перемоделивание запрещены. В следующий раз Вам будет заблокирован доступ к сайту насовсем.

Дата выдачи:
18.09.2025 14:04:08

Действует до:
31.03.2026 00:00:00
Цитата D_art_S:
Цитата GorillaZ:
я указал на пункт правил

В правилах прямо сказано: PRO модель должна быть уникальной и авторской. Мои работы этому соответствуют. Весь процесс их создания подтверждён хронологией. Если бы модели не соответствовали требованиям, модераторы уже удалили бы их. Факты говорят сами за себя.

Моя работа не нарушает правил сайта. Вчера я предлагал пойти на компромисс и был готов не повторять твои работы. Но ты не ответил и дал понять, что твои цели совершенно другие. Поскольку мои действия не противоречат правилам, я продолжу работать в том же режиме. Проблема исключительно на твоей стороне, а ты пытаешься представить её как проблему сайта и всех остальных. Почему ты так поступаешь — даже предполагать не хочу))

На сайте c 07.12.2015
Цитата qeem:

Вчера я предлагал пойти на компромисс 

вера в себя это конечно хорошо, но «Ружьё стреляет в обе стороны», это никогда не забывай)) а что ты жирным шрифтом признал что копируешь, это хорошо) осталось извинится и исправиться...

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата x-ender:
осталось извинится и исправиться...

Не, ты чего. Он же в выделенном болдом тексте фактически объявил вам войну. Прячьте свои модели, а то побежит их копировать. 🌚🌝

На сайте c 25.04.2008
Цитата x-ender:
Ружьё стреляет в обе стороны

точно не с палкой перепутал? ))))

Читают эту тему: Nightt , zeroid , bobito , flash1706 , D_art_S , Artnway , figure91 , Starodomsku , Batorkee , modeller_x