Есть такой сайт cgbandit.com собственно конкурент, как то обнаружил там свою модель. Написал им, удалите модель, никакой реакции. Обращаюсь к авторам. У этого пользователя много качественных моделей, вдруг он и ваши модели продает. Это уж совсем как-то некрасиво.
Добрые люди в комментах к моей модели подсказали, что кто-то её скопировал и выложил от своего имени. Даже превью взяли моё, лишь отразив по горизонтали и немного обрезав.
Вопрос не по теме возможно- а как вы определяете что ретопили вашу модель?Ведь много есть программ по фотограметрии.Они же тоже все выдадут один объём.Не понимаю,как определить что это не его модель?Я без притензий,я не знаю правда или нет.Вот просто интересно стало.Ведь программы по фотограметрии выдадут один и тот же результат,не зависимо кто ты.Как определить,что это твоя модель?Так чисто личный интерес.Как понять что ретопили твою модель?Может чувак сам сделал болванку и её от ретопил.Я не знаю если честно.
Вопрос не по теме возможно- а как вы определяете что ретопили вашу модель?Ведь много есть программ по фотограметрии.Они же тоже все выдадут один объём.Не понимаю,как определить что это не его модель?Я без притензий,я не знаю правда или нет.Вот просто интересно стало.Ведь программы по фотограметрии выдадут один и тот же результат,не зависимо кто ты.Как определить,что это твоя модель?Так чисто личный интерес.Как понять что ретопили твою модель?Может чувак сам сделал болванку и её от ретопил.Я не знаю если честно.
накладываешь друг на друга и смотришь)Ведь если даже дать пакет фоток - и размеры для группы лиц то в результате Вы получите "группу" разных моделей. Они будут похожи возможно по форме визуально будут иметь одни и те же швы, детали - но при накладывание друг на друга не будут пересекаться тютелька в тютельку)
знакомый всем акк просто берет чьи-то модели, сканы и ретопит и он делает это по "правилам".В чем тогда проблема брать те же модели с 3ддд и ретопить их? Создавать на основе их свою геометрию? Ведь за это уже прилетали баны, а кто-то продолжает так делать? Где грань дозволенного? Ведь вы понимаете, что без сканов не было бы и полноценных моделей автора. Без фото-рефов тоже, но обмазать глиной скульптуру и создать свою по фото, это конечно две разные вещи. Этот моменты бы запечатлеть в правилах и тогда было бы меньше вопросов.
знакомый всем акк просто берет чьи-то модели, сканы и ретопит и он делает это по "правилам".В чем тогда проблема брать те же модели с 3ддд и ретопить их? Создавать на основе их свою геометрию? Ведь за это уже прилетали баны, а кто-то продолжает так делать? Где грань дозволенного? Ведь вы понимаете, что без сканов не было бы и полноценных моделей автора. Без фото-рефов тоже, но обмазать глиной скульптуру и создать свою по фото, это конечно две разные вещи. Этот моменты бы запечатлеть в правилах и тогда было бы меньше вопросов.
а грань там где вы уже доказать не можете.. Ведь по сути одни и теже маты ходят по моделям. А вот если вы возьмете да запечете в текстуру или под развертку - это усложняет ее переиспользование. Опять же карты нормалей карты дисплейса - их геометрией не отретопаешь - конечно можно в зебре востановить - но это уже другой уровень и человек умеющий это не будет тратить время на такое - такие люди больше заратабывают на своих умениях )Ведь если подумать - началные художники берут готовые картины и отрисовывают по ним свои - тем самым развивая моторику.. И в какой то момент прекращают и начинают рисовать свои и зарабатывать на своих картинах. Тут ситуация другая - можно брать по сути чужие модели что есть на просторах интернета - отмоделивать по ним свои учитывая все изьяны и тем самым перебивать их продажы на стоках.) Выходит вроде бы и учишься и что то "возможно" еще и получишь на печеньки. И в какой то момент когда набьешь руку прекращаешь это..И по факту если это отмоделивание по примеру - то там фиг докажешь). Если это ретоп - то пересечение форм заставляет задуматься. А если тот кто ретопнул и додумался модификаторами потягать модель то уже сложнее - тогда вопрос в детялах швы и тому подобное..
Есть весомые основания полагать, что модель мотоцикла - https://3ddd.ru/3dmodels/show/motorcycle_22 является переделанной моделью за оригинальным авторством HUM3d - https://www.turbosquid.com/ru/3d-models/triumph-675r-675-3d-model-1223940 . Из основных изменений: Убран обтекатель, переделаны диски и протекторы, деформирована задняя часть седла и подседельные конструкции, сделана новая фара (надо сказать криво, демонстрируя реальные навыки моделирования. ИМХО.), убраны логотипы, подножки и прочие мелкие детали, всё маты перекрашены. Сетка серьезных изменений не претерпела, судя по скринам.