3drj а в чем проблема? это торговая площадка в первую очередь, если у производителя куча вариантов по отделке, то почему бы их не представить все, чтоб максимально покрыть спрос, вообще не понимаю этой проблемы, ни с точки зрения моделера, ни с точки зрения покупателя
если мне нужна модель чего то, то я не листаю раздел перебором, а пользуюсь поиском по названию или производителю
вот допустим, кто то решил замоделить целиком модельный ряд чего либо, спасибо надо говорить, а не пытаться обвинить человека
дело в том, что он копирует дизайн с моих кроватей с тумбочками и называет их также. По сути я создаю модели кроватей и названия самостоятельно, исходя из сделанных изголовий. Они в коем-то роде уникальны, потому что каких-то размеров точных нет , а сгбек нагло копирует от и до, что заметно по наложению сетки. Почему он копирует названия? потому что в его модели Nailhead означает модель с декоративными гвоздиками на изголовье, а у него их нет, но придумывать свое и думать дело неблагородное, лучше скопипастить.
Почему он копирует названия? потому что в его модели Nailhead означает модель с декоративными гвоздиками на изголовье, а у него их нет, но придумывать свое и думать дело неблагородное, лучше скопипастить.
То есть, чтобы разобраться в ситуации, тебе пришлось ещё и купить у него модель, профинансировать его плагиат ?
Почему он копирует названия? потому что в его модели Nailhead означает модель с декоративными гвоздиками на изголовье, а у него их нет, но придумывать свое и думать дело неблагородное, лучше скопипастить.
То есть, чтобы разобраться в ситуации, тебе пришлось ещё и купить у него модель, профинансировать его плагиат ?
ну у меня есть еще модельки, которые я могу скачать бесплатно, поэтому, пришлось потратиться фри моделькой
дело в том, что он копирует дизайн с моих кроватей с тумбочками и называет их также. По сути я создаю модели кроватей и названия самостоятельно, исходя из сделанных изголовий. Они в коем-то роде уникальны, потому что каких-то размеров точных нет , а сгбек нагло копирует от и до, что заметно по наложению сетки. Почему он копирует названия? потому что в его модели Nailhead означает модель с декоративными гвоздиками на изголовье, а у него их нет, но придумывать свое и думать дело неблагородное, лучше скопипастить.
D_art_S, неприятно, конечно, видеть части своей модели у других. Но в то же время надо отдать должное и объёму работ по переработке Вашей модели в новую (другое постельное, изменение сетки и т.п).
С другой стороны, тут десятки реплик одних и тех же изделий, в особенности стульев, люстр и т.п. В Правилах же сказано, если считаешь, что твоя модель лучше уже существующих в каталоге, никто не мешает тебе её выложить. Ваш оппонент, очевидно, посчитал, что улучшил Ваши кровати
С другой стороны, тут десятки реплик одних и тех же изделий, в особенности стульев, люстр и т.п. В Правилах же сказано, если считаешь, что твоя модель лучше уже существующих в каталоге, никто не мешает тебе её выложить. Ваш оппонент, очевидно, посчитал, что улучшил Ваши кровати
Дело не в постельном и переработке. А в том, что мои модели были целенаправленно переделаны с сохранением общих форм изголовья и названиями, что является по сути уникальными вещами, так как загуглив вы не найдете модель кроватей от какого-то известного производителя, выйдет моя модель с 3ддд и изголовье. Названия были скопированы бездумно и почему-то в точности были сделаны две кровати из моего модельного ряда.
ну если он перезаливает Ваши модели - то да печалька и наказать.. А если он моделит исходя из референса вашей модели - то тогда не понятно в чем вопрос?Ведь по той же логике можно загнать сюда производителей - и большая часть потребует исходя их авторских прав - или убрать модели, или сделать их noname. Так же стоит учитывать что вероятнее всего Ваш опыт в дизайне строился на увиденом и провереном что в спроссе а что нет. А значит возможно в запозыченных стилях. Ведь вы не перепридумали заново "кровать" или другую мебель)..
А если он моделит исходя из референса вашей модели - то тогда не понятно в чем вопрос?
Он моделит по моделькам + использует одинаковые имена моделек, которые еще раз повторю, являются по сути уникальными, загуглите названия и поймете о чем речь, вы не встретите много рефов, будет только моя модель по сути. + обратите внимание на название nailhead это с декор-ми гвоздиками, а где они у него?)
Таких условных плагиатчиков на сайте наверное уже половина от всех заливальщиков. Я тоже много раз встречал модели сделанные по моим моделям. Это очевидно, так как чаще всего я композицию продумываю самостоятельно, а не использую примеры с рефов. Потому такие модели сразу палятся, когда подушки/пледы/ракурсы идентичны с моими... Особенно это касается моделей в топе.
Лично я не вижу перспективы на улучшение ситуации, а предвижу только усугубление, потому не вижу иного выхода кроме как принять это безобразие.
Таких условных плагиатчиков на сайте наверное уже половина от всех заливальщиков. Я тоже много раз встречал модели сделанные по моим моделям. Это очевидно, так как чаще всего я композицию продумываю самостоятельно, а не использую примеры с рефов. Потому такие модели сразу палятся, когда подушки/пледы/ракурсы идентичны с моими... Особенно это касается моделей в топе.
Лично я не вижу перспективы на улучшение ситуации, а предвижу только усугубление, потому не вижу иного выхода кроме как принять это безобразие.
тоесть с точки зрения авторских прав у Вас на модели от каждого производителя есть письменные разрешение закрепленные печатью?) И ваши модели не есть интелектуально - цифровым плагиатством производителя?)
у Вас на модели от каждого производителя есть письменные разрешение закрепленные печатью?) И ваши модели не есть интелектуально - цифровым плагиатством производителя?)
у Вас на модели от каждого производителя есть письменные разрешение закрепленные печатью?) И ваши модели не есть интелектуально - цифровым плагиатством производителя?)
дуб орех или мочало - начинаем все сначала
Если модель накладывается одна на другую, сетка первой модели равна сетки второй модели... те же запеченные текстуры исходя от развертки и тд и тп, ну и по мелочам ... - то да КАЗНИТЬ...А если чудак моделил или перемоделивал модель исходя от модели референса или картинки - такая себе предъява.
А если чудак моделил или перемоделивал модель исходя от модели референса или картинки - такая себе предъява.
кто что предъявляет? Я наоборот сказал что эту ситуацию стоит принять и забить, так как это вопрос исключительно этический, а этика у всех своя. Не знаю что вы там прочли в моем посте, но явно не то что я написал.
тоесть с точки зрения авторских прав у Вас на модели от каждого производителя есть письменные разрешение закрепленные печатью?) И ваши модели не есть интелектуально - цифровым плагиатством производителя?)
мы кароч все бесправные и стоит схавать все как есть?)) нет, цгбеки должны понести наказание за прямой плагиат)
я думаю не будет ошибкой дать ссылку на мою модель под его
мы кароч все бесправные и стоит схавать все как есть?)) нет, цгбеки должны понести наказание за прямой плагиат)
Дмитрий, ну Вы же взрослый человек. Неужели не понимаете, что жаловаться в форуме - только время тратить? А полемику тут ведете от безысходности, потому что осознаёте, что в нашей стране (в СНГ в целом) автор бесправен.
313 страниц уже таких возгласов о помощи! А кто-то реально кроме переписки тут предпринимал какие-то действия? Хотя бы с автором плагиата общался?
У нас есть 70 глава ГК РФ. Напишите жалобу в полицию, в прокуратуру... Расскажите, докажите, что являетесь автором и правообладателем на данный контент, что исправно платите с доходов от его продажи налоги, а какой-то упырь мешает Вам осуществлять свою коммерческую деятельность, тем самым отбирая у государства часть потенциальной прибыли Привлеките в качестве свидетелей модераторов данного ресурса. И т.д., и т.п. И как мы все понимаем, властьимущим легче будет привлечь Вас, как иностранного агента, работающего на некую кипрскую компанию и сркывающего свои доходы, чем пататься разобраться в проблеме и найти виновных
Так что да! Схавать всё как есть! Вы еще, наверное не видели свои модельки на стоковых сайтах? Где по подписке сразу весь Ваш архив можно скачать пачкой...
Да и Вы, наверняка сам человек кристальной честности в плане соблюдения авторских прав? Картинки (фоны, текстуры, ткани) за 250 руб/штука (или по 100$ если хотите эксклюзивчика) покупаете на фотостоках? Или всё-же "правой кнопкой мыши - скачать" пользуетесь в поисковиках? )))
А если он моделит исходя из референса вашей модели - то тогда н
Он моделит по моделькам + использует одинаковые имена моделек, которые еще раз повторю, являются по сути уникальными, загуглите названия и поймете о чем речь, вы не встретите много рефов, будет только моя модель по сути. + обратите внимание на название nailhead это с декор-ми гвоздиками, а где они у него?)
сочувствую, но это было понятно уже год назад, если не 1,5….. настоящим и правильным моделлерам надо просто переждать. Не заливать. Уйти в тень. я уже….