Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Цитата lis-220:

и что там в тени делать? )

работать, что ещё? просто смотря на всю эту ситуацию с моделями становится оч грустно  и уже совсем не хочется чего то заливать на сайт. У меня желание пропало год назад, когда появились тысячи клонов, миллион моделей которые не соответствуют ни размерам, ни пропорциям. Про пиратство я даже не говорю, а надо бы…. раньше залить модель, да ещё и хорошую было престижно, народ ставил звёзды, благодарил, висела она на витрине, моделлера узнавали по превью, а сейчас что? 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Viento:
Да и Вы, наверняка сам человек кристальной честности в плане соблюдения авторских прав?
естественно не всегда, если дело касается копирования дизайна моделей, если это является каким-то нарушением, в чем я не уверен. За текстуры вопрос  сложнее, так как 99% просто перелопачивается и меняется. Другая сторона вопроса. Что 3д уже давно часть рынка дизайна интерьеров и архитектуры. И весь декор, мебель, ткани, отделка, фурнитура закручены вместе. Фабрики делают 3д модели, чтобы облегчить работу и увеличить продажи, сами выкладывают на стоки, поддерживая общую тенденцию. То же самое касается и тканей и отделочных. Конечно идеальный вариант работы, если дизайнер делает запрос в фирму, где ему предоставляют изображения высокого разрешения, это передается моделлеру и создается нужная вещь. Но я вас уверяю, что 90% дизайнеров были бы не против, если бы вся нужная мебель была на стоках. Как  и некоторые производители были бы счастливы, чтобы их 3д модели на стоках использовались, что давало бы реальную прибыль. Поэтому многие начинающие мебельщики заинтересованы в качественных моделях на старте работы на рынке мебели. Поэтому, мое мнение, что только самый принципиальный производитель, который не нуждается в дополнительной рекламе, по средствам создания моделей, придет и будет предъявлять за авторские права. Но я думаю большим стрессом для них будет копирование 1 в 1 их мебели с выходом на их рынок и больше поводов пойти в суд. То что 3дшники получают какую-то прибыль из-за копирования дизайна. Тут вопрос такой, насколько зависят продажи от использования имени бренда и сколько от качества самой модели, постельного, качества привью, материалов? Ведь если ты делаешь плохо, да хоть как назови модель не купят. Если модель крутая, прибыль пойдет, да и сами пользователи найдут сходство и напишут производителя в комментах, а там уже и теги проставить можно.  Поэтому предъява за соблюдение авторских ну такая, с натяжкой. А вот что условный цгбек, копирует небрендовую модель, референсом которой может служить ТОЛЬКО моя модель и выходит с ней на тот же рынок, ну это конечно уже сверхнаглость и плагиат чистой воды. Пускай выкладывает на сгбек точка ком, а не тут. Либо пускай самостоятельно моделит по тем же рефам (что делают многие) и придумывает названия для своих моделей, а не тупо копирует, не понимая вообще почему модель называется именно так.
На сайте c 13.03.2012

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
D_art_S просто нужно принять это как данность, если происходит именно как плагиат, если воровство модели, да это банан, если просто копирование, то борьба с этим - это борьба с ветряными мельницами, увы, но с этим сделать ничего нельзя, копировали, копируют и будут копировать, забанят одного, на его место придут еще 10, тут только просто продолжать работать и быть в тренде, чтоб продажи не падали, нервы целее будут
На сайте c 13.03.2012

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата xpp_nd_ruphus:
тут только просто продолжать работать и быть в тренде, чтоб продажи не падали, нервы целее будут

Можно перегружать скопированные модели с другим постельным и все будет ок)
На сайте c 11.04.2015

мои книги с держателем:

копия:

Обложки "best sculptures" "classification of jewellery" "Academic paintings" сверстаны мной, их не существует в реале, и из этого же набора подставка для этих книг Arkiv bookend, какое совпадение. Возможно убраны-добавлены грани. Мой набор https://3ddd.ru/3dmodels/show/decorative_set_04_with_carex_riparia_and_graceful_heracleum_1  и копия https://3ddd.ru/3dmodels/show/shelf_with_decor_4  пользовательhttps://3ddd.ru/users/tanya_92  
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
борьба с этим - это борьба с ветряными мельницами

Ващет ничего сложного ещё на модерации забить в поиск ту же Nuvola с приведённых скриншотов и не пропустить это воровство в ленту.

На сайте c 13.03.2012

Там ещё и пуф ворованный…

без комментариев

На сайте c 14.06.2012
Москва
Не спешите со всеми козырями! Он так только один горчичник за всё получит.
На сайте c 13.03.2012
Вот такая у нас модерация, один горчичник и можно дальше заливать чужое
На сайте c 26.08.2011
Russia

В шапке сайта висит моя модель 2015 года, но за авторством человека по имени Sobirov Davronbek.

Моя модель -https://3ddd.ru/3dmodels/show/rh_brunswick_vintage_1906_billiards_table  

Повтор модели - https://3ddd.ru/3dmodels/show/brunswick_billiards_table 

Акк. воришки - https://3ddd.ru/users/3d_davrick1397 

PS: можно сразу перманент ему, а не жёлтую?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Yehat ну как бы копируют не одну модель, а сразу великое множество и тогда штат модераторов придется многократно увеличивать, что есть доп расходы, которые отразятся на стоимости моделей и проценте авторских не в лучшую сторону, речь разумеется не о выкладывании чужой модели, а о том, что несколько человек могут смоделить одно и тоже

да и авторам это сильно усложнит жизнь, поскольку человеку придется отсматривать базу перед тем, как что то смоделить, да и со стороны покупателя всегда хорошо иметь альтернативы и выбор

На сайте c 14.06.2012
Москва

Выборочно же можно проверять всякий жир и необычно сложные вещи для подозрительных акков, у которых стул, стол, лампа и бац - мотоцикл.

Знаменитая узбекская школа 3д моделинга просто стреляет выпускниками, как пулемет Гатлинга.

Но вообще решение в ценах. Пока это стоит гроши, так и будет.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата scion:
В шапке сайта висит моя модель 2015 года,

С каким наслаждением в шапку добавляются скопированные и ворованные модели, 3ддд всерьез взялись за возвращение  былой дружбы народов

На сайте c 10.03.2021
Ukraine
Цитата gus_ann:

Там ещё и пуф ворованный…

без комментариев

Я думаю, что там просто сделано по уроку.

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина

gus_ann

Все эти "копипастеры" Артёма умеют делать невинно-изумлённые глазки: "А я делал этот диван по уроку Гоголова!!!"

Конкретно по этому вопросу правды можно не искать вообще, пока на это пофиг самому Гоголову.

На сайте c 13.03.2012

Цитата feles:

gus_ann

Все эти "копипастеры" Артёма умеют делать невинно-изумлённые глазки: "А я делал этот диван по уроку Гоголова!!!"

Конкретно по этому вопросу правды можно не искать вообще, пока на это пофиг самому Гоголову.

Конкретно по этим моделям нет уроков увы...

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата gus_ann:

А, ну тогда это откровенный попандос smiley-spiteful.gif
На сайте c 10.03.2021
Ukraine
Цитата gus_ann:

Цитата feles:

gus_ann

Есть

Читают эту тему: