Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Санкт-Петербург

У меня на майском челлендже, из тех кто выполнил 30+ моделей было 28 человек. 8 - жители Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана.

Так что это тренд, и он повлияет на расстановку сил. Как только будет набрана критическая масса - уверен будут введены рычаги для регулирования.

На сайте c 11.10.2007

Кстати да - раз уж все уверены что все лентяи покупатели и ленивые дизайнеры не ищут и не подбирают все как надо а тупо гуляют по топам - то пусть платят за доступ к топам! доступ к этой функции "для лентяев" сделать платным

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 3drj:

Кстати да - раз уж все уверены что все лентяи покупатели и ленивые дизайнеры не ищут и не подбирают все как надо а тупо гуляют по топам - то пусть платят за доступ к топам! доступ к этой функции "для лентяев" сделать платным

Это не сработает. Топ показывает релевантную к пониманию "красиво/полезно" массу моделей.

Это как в Пинтерест. Тебе и должно показать то, что другие считают полезным/красивым. Иначе смысла теряется. Это как если бы Пинтерест показывал тебе однушку в Хрущевке по запросу "красивый интерьер"

На сайте c 22.03.2021
Definitely not out of this World
Цитата Anya90:
2) Сделать доступ к информации о топе платным. Если ты покупатель и тебе лень думать, какой диван поставить в интерьер и ты хочешь просто взять что-то из популярного, или если ты моделлер, который черпает источники для вдохновения - плати. Какую-нибудь сумму n за каждый запрос, отдельно для диванов, отдельно для лампочек. Цена за модели и так низкая, почему бы сайту не заработать за предоставление информационных услуг? Тогда можно вполне позволить сохранить топ продаж, но платность отсечет халявщиков и моделлеров, которые пока не заработали достаточно

Идея спорная 🤔. С одной стороны, платное продвижение и закрытый доступ могут дать сайту дополнительный доход. Но с другой — это может отпугнуть часть покупателей и начинающих моделлеров. Всё-таки бесплатный доступ к топам тоже мотивирует и привлекает аудиторию. Возможно, стоит искать золотую середину.

Если бы эта рекомендация была предложена именно для того, чтобы избежать перечисленных выше проблем, это действительно было бы хорошей идеей. Особенно для той ситуации, о которой вы написали.

На сайте c 05.05.2021
Москва

ZajnO, полностью согласна, "редиски" есть везде, но конкретно на 3ддд преимущественно эту позицию занимают именно они. И их учителя мы все прекрасно знаем.

На сайте c 11.10.2007

Топ заменить на Актуальное? а логика - чем больше людей добавляют себе в избранное тем более актуально +/- в любом случае считаю что нужно что то конкретное делать с ТОП, чтобы сократить утечки и копирования

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ElenaSokha:
И их учителя мы все прекрасно знаем.

Да, это очень важный момент. Давать не только профессиональные навыки, но и прививать нормы человеческой/корпоративной этики. Бизнес только ради выгоды- путь в никуда. 

На сайте c 22.03.2021
Цитата ElenaSokha:

ZajnO, полностью согласна, "редиски" есть везде, но конкретно на 3ддд преимущественно эту позицию занимают именно они. И их учителя мы все прекрасно знаем.

Я понимаю вашу точку зрения, и в целом согласен! Возможно, на 3ddd это действительно заметнее. Но думаю, не стоит обобщать, ведь есть и многие честные моделлеры, которые стараются работать качественно.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Medonozza:
Цитата ElenaSokha:

Да, это очень важный момент. Давать не только профессиональные навыки, но и прививать нормы человеческой/корпоративной этики. Бизнес только ради выгоды- путь в никуда. 

Создадим профсоюз моделлеров:D

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата 3drj:

Топ заменить на Актуальное? а логика - чем больше людей добавляют себе в избранное тем более актуально +/- в любом случае считаю что нужно что то конкретное делать с ТОП, чтобы сократить утечки и копирования

Я надеюсь что не открываю что то неизвестное, но при сливе моделей, используют инструменты, с функционалом превышающим возможности 3ддд. Меня раз сливали по алфавиту, хотя я специально выкладывал модели вразнобой. (Сортировки по алфавиту на 3ддд нет)

На сайте c 22.03.2021
Цитата Medonozza:
Цитата ElenaSokha:

Я понимаю ваши эмоции, но, наверное, лучше обсуждать не конкретных людей, а саму проблему. Ведь в любой сфере встречаются разные примеры поведения. Думаю, будет полезнее сосредоточиться на том, как мы можем улучшить ситуацию в целом