Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

unknownkriss, вы ровным счетом ничего не добьетесь, как максимум выразите свое негодование, но действий за этим не последует никаких, смиритесь

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата unknownkriss:
Мне есть дело и ещё нескольким моделлерам декора

и что же вы предприняли, чтобы ваши модели не копировали?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата unknownkriss:
не вижу смысла даже  пытаться объяснить это автору с одной моделькой рубашки

по вашему у модераторов много моделей? вон выше у Гали ноль моделей, и вряд ли она поняла суть претензии, как и многие люди здесь, так может объясните нам? сетка отличается, сет тоже, что конкретно у вас скопировали?  А если я скажу что вы скопировали пакетик корейской косметической фирмы, они вам разрешение не давали. Вы вообще знаете что существует много других сайтов, где выклаывадют такие же модели и что рунет появился на десяток лет позже, это я к тому что в англоязычной зоне всегда больше контента со всего мира а не только с снг, а мы всегда копировали запад и догоняли во всем. посмотрите дизайн советских авто - копии интальянских, французских и тд, даже игра электроника с волком копия японской нинтенды. 

все я прекрасно поняла, но я  этими вопросами не занимаюсь

На сайте c 10.12.2018
Belarus
Цитата avaranky:
Lily Clark и Analuisa Corrigan

Зеркалу авторов добавила. За софт мой не переживайте. 
Если вы действительно не видите разницы между моей ситуацией и "я пишу такими же буквами", здесь и говорить не о чем

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

unknownkriss, да нет никакой ситуации, просто вы хотите монополию на свои композиции, а этого никогда не случится

На сайте c 10.12.2018
Belarus
Цитата shinodem:
Цитата unknownkriss:
не вижу смысла даже  пытаться объяснить это автору с одной моделькой рубашки

по вашему у модераторов много моделей? вон выше у Гали ноль моделей, и вряд ли она поняла суть претензии, как и многие люди здесь, так может объясните нам? сетка отличается, сет тоже, что конкретно у вас скопировали?  А если я скажу что вы скопировали пакетик корейской косметической фирмы, они вам разрешение не давали. Вы вообще знаете что существует много других сайтов, где выклаывадют такие же модели и что рунет появился на десяток лет позже, это я к тому что в англоязычной зоне всегда больше контента со всего мира а не только с снг, а мы всегда копировали запад и догоняли во всем. посмотрите дизайн советских авто - копии интальянских, французских и тд, даже игра электроника с волком копия японской нинтенды. 

все я прекрасно поняла, но я  этими вопросами не занимаюсь

Меня интересует не контент во всем мире, а моя ситуация. Конкретно копируют идеи композиций. Все эти фирмы косметические не вчера появились, но, как только у меня выходит определенная моделька и попадает в топ, через пару-тройку недель данный автор выкладывает то же самое, не затруднившись даже коробочки и пакеты по-другому повернуть. Это не разовое совпадение, это происходит раз за разом. У меня сейчас в столе лежат несколько сетов декора для ванны, уверена, когда  появятся у меня в профиле, через время этот акк зальет то же самое.

На сайте c 19.02.2010
Тула

unknownkriss, я вас прекрасно понимаю, сама была (когда-то, кхк кхе) в таких ситуациях, сказать что меня это злило и сильно расстраивало - это ничего не сказать))) К сожалению, ничего с этими копировальщиками (а тут их уже больше половины от всего числа моделлеров) поделать нельзя, это их менталитет, у них даже мысли не возникает что они копируют чужой труд, который не за вечер на коленке рождается. Я, например, по несколько недель могла модельку "мучить", пока результат не начнёт устраивать и тут приходит в топ продаж такая вот красавица и тупо срисовывает, как через кальку, тобою вымученный результат. Жалобы ни к чему не привели, здесь никому, действительно, до этого нет дела( Остается только периодически "сливать пар" в этой теме....А реакция местных, вообще, меня поражает,  люди пиняют моделлерам на то что они смоделировали условный бентли без разрешения производителя, а как этот бентли появится на визе без участия моделлера? Моделлер (бесплатно), помогает продвигать среди дизайнеров/визеров компаниям свой товар (мебель, предметы интерьера и т.д.) Мы же не собираем такую же бентли у себя в гараже и не продаем её на ВБ....А вот копировальщики интеллектуального труда именно этим и занимаются. Неужели это непонятно?

На сайте c 19.10.2017

Да не нужны уже больше сайту творческие потуги. Вполне устраивает десятки копий моделей. Только вот приведет это к уходу тех у кого копируют. А копировальщики останутся в больших объемах, но идей то своих нет. Только чужое могут копировать. Одно дело посмотреть идею и сделать своё.  Другое - посмотреть и сделать копию с легкими отступлениями. Но копируют как не в себя. Потому что в голове пусто. Мыслить не умеют. Они же деньги пришли зарабатывать, миллионами, как им на курсах обещали, там же и научили - копирую - будешь миллионером. У меня с макраме также. Оно вообще никому не нужно было тут особо, пока я не стала делать его. И понеслось. И уроки по макраме, и наборы. А люстры макраме на мою одну сразу десяток появляется, причем даже не от новичков - это я еще могу понять, молодые и не опытные, а от достаточно серьезных аккаунтов - это хамство. Сами почему не придумали тогда? Раз такие все продвинутые? Но на него столько сил надо, что желание быстро пропадает что-то интересное делать. И видеть как твоя работа тупо ушла в ноль. И это Плагиат чистой воды, надо  выдавать значок - Плагиатор. Особенно рьяным - Мега Плагиатор. Может пылу поубавится.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Nightt:

Женька, в  тп  продублируй  плзз

Продублировала. Тишина и мертвые с косами. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Воруют все 100% "творческих" профессий. Отличается только сам предмет воровства. Ещё слово "воровство" можно заменить словом "вдохновение". Тогда не так сильно совесть мучает