Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

unknownkriss, вы ровным счетом ничего не добьетесь, как максимум выразите свое негодование, но действий за этим не последует никаких, смиритесь

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата unknownkriss:
Мне есть дело и ещё нескольким моделлерам декора

и что же вы предприняли, чтобы ваши модели не копировали?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата unknownkriss:
не вижу смысла даже  пытаться объяснить это автору с одной моделькой рубашки

по вашему у модераторов много моделей? вон выше у Гали ноль моделей, и вряд ли она поняла суть претензии, как и многие люди здесь, так может объясните нам? сетка отличается, сет тоже, что конкретно у вас скопировали?  А если я скажу что вы скопировали пакетик корейской косметической фирмы, они вам разрешение не давали. Вы вообще знаете что существует много других сайтов, где выклаывадют такие же модели и что рунет появился на десяток лет позже, это я к тому что в англоязычной зоне всегда больше контента со всего мира а не только с снг, а мы всегда копировали запад и догоняли во всем. посмотрите дизайн советских авто - копии интальянских, французских и тд, даже игра электроника с волком копия японской нинтенды. 

все я прекрасно поняла, но я  этими вопросами не занимаюсь

На сайте c 10.12.2018
Belarus
Цитата avaranky:
Lily Clark и Analuisa Corrigan

Зеркалу авторов добавила. За софт мой не переживайте. 
Если вы действительно не видите разницы между моей ситуацией и "я пишу такими же буквами", здесь и говорить не о чем

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

unknownkriss, да нет никакой ситуации, просто вы хотите монополию на свои композиции, а этого никогда не случится

На сайте c 10.12.2018
Belarus
Цитата shinodem:
Цитата unknownkriss:
не вижу смысла даже  пытаться объяснить это автору с одной моделькой рубашки

по вашему у модераторов много моделей? вон выше у Гали ноль моделей, и вряд ли она поняла суть претензии, как и многие люди здесь, так может объясните нам? сетка отличается, сет тоже, что конкретно у вас скопировали?  А если я скажу что вы скопировали пакетик корейской косметической фирмы, они вам разрешение не давали. Вы вообще знаете что существует много других сайтов, где выклаывадют такие же модели и что рунет появился на десяток лет позже, это я к тому что в англоязычной зоне всегда больше контента со всего мира а не только с снг, а мы всегда копировали запад и догоняли во всем. посмотрите дизайн советских авто - копии интальянских, французских и тд, даже игра электроника с волком копия японской нинтенды. 

все я прекрасно поняла, но я  этими вопросами не занимаюсь

Меня интересует не контент во всем мире, а моя ситуация. Конкретно копируют идеи композиций. Все эти фирмы косметические не вчера появились, но, как только у меня выходит определенная моделька и попадает в топ, через пару-тройку недель данный автор выкладывает то же самое, не затруднившись даже коробочки и пакеты по-другому повернуть. Это не разовое совпадение, это происходит раз за разом. У меня сейчас в столе лежат несколько сетов декора для ванны, уверена, когда  появятся у меня в профиле, через время этот акк зальет то же самое.

На сайте c 19.02.2010
Тула

unknownkriss, я вас прекрасно понимаю, сама была (когда-то, кхк кхе) в таких ситуациях, сказать что меня это злило и сильно расстраивало - это ничего не сказать))) К сожалению, ничего с этими копировальщиками (а тут их уже больше половины от всего числа моделлеров) поделать нельзя, это их менталитет, у них даже мысли не возникает что они копируют чужой труд, который не за вечер на коленке рождается. Я, например, по несколько недель могла модельку "мучить", пока результат не начнёт устраивать и тут приходит в топ продаж такая вот красавица и тупо срисовывает, как через кальку, тобою вымученный результат. Жалобы ни к чему не привели, здесь никому, действительно, до этого нет дела( Остается только периодически "сливать пар" в этой теме....А реакция местных, вообще, меня поражает,  люди пиняют моделлерам на то что они смоделировали условный бентли без разрешения производителя, а как этот бентли появится на визе без участия моделлера? Моделлер (бесплатно), помогает продвигать среди дизайнеров/визеров компаниям свой товар (мебель, предметы интерьера и т.д.) Мы же не собираем такую же бентли у себя в гараже и не продаем её на ВБ....А вот копировальщики интеллектуального труда именно этим и занимаются. Неужели это непонятно?

На сайте c 19.10.2017

Да не нужны уже больше сайту творческие потуги. Вполне устраивает десятки копий моделей. Только вот приведет это к уходу тех у кого копируют. А копировальщики останутся в больших объемах, но идей то своих нет. Только чужое могут копировать. Одно дело посмотреть идею и сделать своё.  Другое - посмотреть и сделать копию с легкими отступлениями. Но копируют как не в себя. Потому что в голове пусто. Мыслить не умеют. Они же деньги пришли зарабатывать, миллионами, как им на курсах обещали, там же и научили - копирую - будешь миллионером. У меня с макраме также. Оно вообще никому не нужно было тут особо, пока я не стала делать его. И понеслось. И уроки по макраме, и наборы. А люстры макраме на мою одну сразу десяток появляется, причем даже не от новичков - это я еще могу понять, молодые и не опытные, а от достаточно серьезных аккаунтов - это хамство. Сами почему не придумали тогда? Раз такие все продвинутые? Но на него столько сил надо, что желание быстро пропадает что-то интересное делать. И видеть как твоя работа тупо ушла в ноль. И это Плагиат чистой воды, надо  выдавать значок - Плагиатор. Особенно рьяным - Мега Плагиатор. Может пылу поубавится.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Nightt:

Женька, в  тп  продублируй  плзз

Продублировала. Тишина и мертвые с косами. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Воруют все 100% "творческих" профессий. Отличается только сам предмет воровства. Ещё слово "воровство" можно заменить словом "вдохновение". Тогда не так сильно совесть мучает

На сайте c 11.07.2009

На сайте c 13.08.2020

Если бы сделали с копии авторских отчислений на 25% меньше со второй копии на 50% меньше и т.д. Но в ручную мне кажеься это не реально, да и по названию тоже.

На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград

Мадам, так вы можете порадоваться, вас копируют) Значит делаете хорошо)) А если честно, вроде все взрослые люди, а какой то детский сад) Или это пятница?)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Ornitolog, пятница, да еще и 13 бугага

На сайте c 22.05.2007
Цитата Ornitolog:

Мадам, так вы можете порадоваться, вас копируют) Значит делаете хорошо)) А если честно, вроде все взрослые люди, а какой то детский сад) Или это пятница?)

даааа, как же это приятно, когда у тебя воруют! 

еще когда у тебя деньги украли, можно порадоваться, что они у тебя были ) вот какой ты успешный 

действительно детский сад вы тут, мальчики, разводите ) 

На сайте c 05.01.2014
Russia

"Очевидно, каждый из них приобрёл по случаю какой-нибудь холст, якобы написанный Репиным, и теперь хочет показать свою покупку художнику, чтобы он подтвердил своё авторство. Илья Ефимович торопливо подходит к своим тяжеловесным гостям. Ему не терпится увидеть поскорее, что же они такое принесли. Он всегда был страшно любопытен ко всяким произведениям искусства. Гости не спеша распаковывают привезённые ими покупки. Холсты расстилаются у его ног на траве. Тут и запорожец с голубыми усами, и бурлак на фиолетовом фоне, и Лев Толстой, перерисованный с убогой открытки. Безграмотные, вульгарные копии, но на каждой подпись великого мастера, в совершенстве воспроизводящая репинский почерк. Каждая из этих фальшивок - для Репина удар кулаком. Он хватается за сердце и стонет, словно от физической боли. Ему кажется непоправимым несчастьем, что на свете существуют такие темные люди, которым эта наглая мазня может казаться искусством. Жизнь сразу теряет для него привлекательность. Самое предположение этих людей, что он может быть автором подобных уродств, представляется ему оскорбительным. - Ирокезы! - кричит он. - Троглодиты! Скотинины! Он всхлипывает и рвётся вперёд - растоптать этот размалёванный хлам, разостланный у его ног на траве. Посетители смотрят на него с надменной почтительностью, не на миг не теряя своей петербургской благовоспитанной чинности. Один из них, самый импозантный и грузный, аккуратно упаковывая своего запорожца, заявляет вполголоса и с непоколебимой уверенностью, что, право же, это "подлинный Репин" и "вы, Илья Ефимович, напрасно отказываетесь от такого первоклассного полотна". Репин бледнеет от ужаса, и мне стоит большого труда увести его в чащу сиреней, подальше от этих людей " 

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)

У меня недавно один Ванька взял мою топовую модель, полностью обвел ее, скопировал все ракурсы.. подачу и тд и ему за это плюсом еще и мастера полигона дали)) и такое бывает.  

пс.с  но я потом поуспокоился.. и понял, что "Ванька" по-другому не может, ну если у человека нету художественного виденья, нету стиля, нету вкуса... вот что ему делать!? Ну и вот он просто, тупо копирует.. просто машинально, даже не думает о том.. что какой-то там художник, сидел полдня.. выставлял ракурсы, играл с светотенью.. искал гармонию в каждом ракурсе. Порой не спал, все обдумывал каждый ракурс... потом опять не спал. И для него это не просто модель на тридеде а история, память.. творчество.. боль..  дааа... художника обидеть может каждый

п.с.2 Ванька  - это образно, без обид )

п.с. 3  А для тех кто сильно переживает за то что у него что-то там копируют... как сказал отец этого форума Yehat ... просто делай "херово" и у тебя ничего копировать не будут 

йоу 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата grol69:
как сказал отец этого форума Yehat ... просто делай

всегда его вспоминаю когда люди жалуются на воровство идеи. Делайте простые модели - шар/куб/цилиндр... даже если украдут не жалко труда будет, но скорее всего не украдут))

А решение давно на поверхности - [s]топ продаж[/s]. Только без топа продажи упадут, покупателям будет неудобно искать и прочий плач ярославны. Посмотрим, что случится раньше, уберут топ продаж или моделеры станут Yehat*ами в хорошем смысле слова.. а топ продаж превратится в шарики/кубики и тд

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата grol69:
как сказал отец этого форума Yehat ... просто делай "херово" и у тебя ничего копировать не будут 

аминь!
делай, как делал - и будет, как было 

На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
Цитата Predator84:
Цитата grol69:
как сказал отец этого форума Yehat ... просто делай

всегда его вспоминаю когда люди жалуются на воровство идеи. Делайте простые модели - шар/куб/цилиндр... даже если украдут не жалко труда будет, но скорее всего не украдут))

А решение давно на поверхности - [s]топ продаж[/s]. Только без топа продажи упадут, покупателям будет неудобно искать и прочий плач ярославны. Посмотрим, что случится раньше, уберут топ продаж или моделеры станут Yehat*ами в хорошем смысле слова.. а топ продаж превратится в шарики/кубики и тд

что первее уберут, топ продаж или форум... я думаю ту

п.с. вижу сейчас эту тему читает такой "отец" моделинга.. вот у него тут половина модельеров, скопировала и подучу, и свет и материалы.. он в свое время делал качественный контент, когда еще половина "контент мейкеров" в начальную школу ходило.. Почет и уважение тебе мастер!

Читают эту тему: Shumer , kapusta , Medonozza , Bazhenov , xandrafox , HopeNadi , Shinshilla CG , Vir1467 , modeller_x