На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
слуш, я, конечно, сильно далек от вашего уровня и, возможно, когда у меня над акком засияет звезда - я стану таким же.. но, нет ощущения, что это перегиб уже? с "у меня украли идею превью модели"... у меня у самого бывало так, что я не мог найти удачное превью для соией модели. и, после нескольких попыток выставить кадр, свет - я шел на сайт и смотрел превью других моделей, которые привлекали мое внимание. это разве что-то "эксклюзивное"? мне, например, понравилось твое превью ковра и, я тебя уверяю, когда я начну моделить ковры - я буду делать превью подобным твоему. возможно не на 100% (у меня есть претензии все же) но, ты точно не ошибешься сказав, что я вдохновлялся твоим превью.
в свое время был один парнишка (не помню ник, на аве был белый тигр) - у него была работа - прямой вид на диван, за ним 2 высоких окна по бокам. только ленивый не "вдохновился" тем рендером и не сделал его даже чисто в целях саморазвития. и ни разу я не слышал даже слова "плагиат"...
почему когда мы советуем новчикам копировать картинки для портфолио и для накопления опыта - это норм. а ты, получается, сфоткал бокал на черном фоне, а теперь жалуешься, что остальные делают так же... (ну, или я сильно не понял ссуть твоей претензии)
слуш, я, конечно, сильно далек от вашего уровня и, возможно, когда у меня над акком засияет звезда - я стану таким же.. но, нет ощущения, что это перегиб уже? с "у меня украли идею превью модели"... у меня у самого бывало так, что я не мог найти удачное превью для соией модели. и, после нескольких попыток выставить кадр, свет - я шел на сайт и смотрел превью других моделей, которые привлекали мое внимание. это разве что-то "эксклюзивное"? мне, например, понравилось твое превью ковра и, я тебя уверяю, когда я начну моделить ковры - я буду делать превью подобным твоему. возможно не на 100% (у меня есть претензии все же) но, ты точно не ошибешься сказав, что я вдохновлялся твоим превью.
в свое время был один парнишка (не помню ник, на аве был белый тигр) - у него была работа - прямой вид на диван, за ним 2 высоких окна по бокам. только ленивый не "вдохновился" тем рендером и не сделал его даже чисто в целях саморазвития. и ни разу я не слышал даже слова "плагиат"...
почему когда мы советуем новчикам копировать картинки для портфолио и для накопления опыта - это норм. а ты, получается, сфоткал бокал на черном фоне, а теперь жалуешься, что остальные делают так же... (ну, или я сильно не понял ссуть твоей претензии)
Вы не поняли суть моей "претензии", так как это была не претензия, а вопрос на соответствие правилам площадки.
Своей оценки я никогда не давал. Когда я нахожу модели, которые вдохновились моим превью, я, зачастую, присылаю в комментарий под такими моделями ссылку на исходник.
Я просто перед началом "Игры" хочу узнать ее правила, так как не хочу жертвовать ни репутацией, ни аккаунтом.
А дальше при равных условиях меня не будет интересовать ничего. Не нарушаю правила, а на Вашу прибыль мне плевать. Помните, что в игру "вдохновление" можно играть с двух сторон.
Ну на самом деле привью может быть визитной карточкой автора и в учебном процессе всегда называлась компоновкой. И человек не знакомый с этим процессом ничего путного и не сделает и не будет иметь продаж. По сути привью - это реклама продукта, а тут ее просто тырят.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата GorillaZ:
полностью согласен с вами. тут вопрос лишь в перегибах- те про кого тут говорят, это копировальщики из зарубежья, которых не раз тут ловили на нехороших делах. и вот таких и правда надо гасить, пока тут все в помойку не превратилось. а вот просто скопировать идею композиции для подачи, я в этом ничего плохого, тоже не вижу. не копировать под ноль, именно про композицию говорю! и про кучу одинаковых моделей мебели. бывает выбираю просто с хорошей геометрией, и много прям и по геометрии похожи, такого я тоже не понимаю, нафига?
полностью согласен с вами. тут вопрос лишь в перегибах- те про кого тут говорят, это копировальщики из зарубежья, которых не раз тут ловили на нехороших делах. и вот таких и правда надо гасить, пока тут все в помойку не превратилось. а вот просто скопировать идею композиции для подачи, я в этом ничего плохого, тоже не вижу. не копировать под ноль, именно про композицию говорю! и про кучу одинаковых моделей мебели. бывает выбираю просто с хорошей геометрией, и много прям и по геометрии похожи, такого я тоже не понимаю, нафига?
Паразиты - довольно успешная форма жизни.
Вывод один, делать то, что они не смогут повторить. А то, что смогут, сделать недосягаемым по качеству за пару дней работы. А там рыночек порешает.
А рыночку мы подскажем, симиляры тоже умеем делать.
Всем привет. Советую тоже посмотреть на эту модель. Почему берут одну и ту же модель и просто меняют два цвета? Точнее, на одну модель накинули другую текстуру: одна синяя, другая жёлтая. По сути это одна и та же модель, просто отрендерена в двух цветах. Это теперь считается копией? Ведь сама модель не изменилась, только цвета поменяли. Вы что, то что у вас прямо перед носом, не видите? Почему эту модель не выкладывают на форум? Чё, боитесь, что ли? Эх, люди… все мы люди, но среди нас есть и такие, кто как животные в человеческом обличии. Таких надо “жёлтым” наказывать. У них дел нет — только и делают, что в чужой жопе ковыряются, и им кажется, что они что-то сделали, или кому-то “красный” в профиль поставят — и сразу праздник устраивают. Такие вот “люди-животные” бывают.
Тут есть 2 одинаковые модели (по сути копии), гляньте:
да чего вы мне все ВЫКАЕТЕ!!! сам ты ВЫ (все) собрались, блин "динозавры" - выкают друг-другу. я, если что - на стороне моделлеров и сильно против кимов прочей нечисти
Цитата 3Dmitruk:
можно играть с двух сторон
да, я еще до начала всей этой суматохи предрекал чем это все закончится - никто не слушал. просто, пока-что "слитки" и "звезды" выбирают максимально лайтывый вариант "игры", в надежде обратить внимание администрации ДО того, как станет слишком поздно.
Цитата D_art_S:
может быть визитной карточкой автора
нет. это не что-то индивидуальное. вот, если бы у тебя, где-то на одеяле была вышита сиська...маленькая, еле-заметная. это - да. а то, как ты поставил свет и камеру - есть очень сильно ненулевая вероятность, что я в своих подугах сделать виз постельного - попаду в то же (это базовые вещи) пойми меня правильно - я не спорю с тобой. я прекрасно понимаю о чем ты и не пытаюсь тебе доказать что ты не прав. просто...есть вещи объективные (например соотвествие геометрии на 90%) а есть такие, за которые ты подтянуть никогда и никого не сможешь. даже в суде. и смысла тратить свой (твой) ресурс на разбор этого я просто не вижу.
Цитата dead_lyric:
пока тут все в помойку не превратилось
эммм....это было актуально сколько...год назад? 5 лет назад? не? )))
P.S. и вообще! не слушайте меня. я просто любитель накинуть гуана на вентилятор когда мне скучно. был Хули - смотрел как его разлетается. забанили - скучно стало - приходится самому с лопатой стоять на страже
Eyx, один под V-ray, второй под Corona подозреваю, что из-за веса архива
если бы у тебя, где-то на одеяле была вышита сиська...маленькая, еле-заметная. это да
ладно хоть сиська . а кстати почему?)
3Dmitruk, я посмотрела ваши ковры и не могу сказать что есть какой то индивидуальный вид подачи, по которому можно просто узнать в базе. есть более узнаваемые
я тебе, конечно, отвечу, но ответ вызовет больше вопросов. с этим вопросом - ты лучше к моей Жене, не ко мне.
если серьезно - чтобы разрядить обстановку. по-сути не важно какая "подпись".. у меня, например, это резиновая уточка в бассейнах. было смешно, когда я делал бассейн для олимпиады в Сочи и мне потом заказчица звонит в истерическом припадке (смеха) и рассказывает, что когда было совещание больших дядек и мой виз транслировали на стену для обсуждения - в какой-то момент кто-то увидел маааааленького желтого резинового утенка в бассейне...это было весело З.Ы. Бассик, кста, приняли с первого раза
Цитата 3Dmitruk:
Вы не поняли суть моей "претензии"
ну, я так и понял (что не так пойму) скорее всего, надо пару страниц взад отмотать, но мне лениво
классный пример в голову пришел. прикинь - я щас накинусь на dead_lyric, с наездами за плагиат
да чего вы мне все ВЫКАЕТЕ!!! сам ты ВЫ (все) собрались, блин "динозавры" - выкают друг-другу. я, если что - на стороне моделлеров и сильно против кимов прочей нечисти
Цитата 3Dmitruk:
можно играть с двух сторон
да, я еще до начала всей этой суматохи предрекал чем это все закончится - никто не слушал. просто, пока-что "слитки" и "звезды" выбирают максимально лайтывый вариант "игры", в надежде обратить внимание администрации ДО того, как станет слишком поздно.
Цитата D_art_S:
может быть визитной карточкой автора
нет. это не что-то индивидуальное. вот, если бы у тебя, где-то на одеяле была вышита сиська...маленькая, еле-заметная. это - да. а то, как ты поставил свет и камеру - есть очень сильно ненулевая вероятность, что я в своих подугах сделать виз постельного - попаду в то же (это базовые вещи) пойми меня правильно - я не спорю с тобой. я прекрасно понимаю о чем ты и не пытаюсь тебе доказать что ты не прав. просто...есть вещи объективные (например соотвествие геометрии на 90%) а есть такие, за которые ты подтянуть никогда и никого не сможешь. даже в суде. и смысла тратить свой (твой) ресурс на разбор этого я просто не вижу.
Цитата dead_lyric:
пока тут все в помойку не превратилось
эммм....это было актуально сколько...год назад? 5 лет назад? не? )))
P.S. и вообще! не слушайте меня. я просто любитель накинуть гуана на вентилятор когда мне скучно. был Хули - смотрел как его разлетается. забанили - скучно стало - приходится самому с лопатой стоять на страже
Eyx, один под V-ray, второй под Corona подозреваю, что из-за веса архива
Тут и у других авторов модели есть. Если я начну тратить время, чтобы всё это выискивать и копаться в чужих работах, легко можно увидеть — косяки есть у всех. Эх, Хули вспомнился — он тоже норм был. Интересно, чё он щас не пишет? Аа, ну да, смешно :) слишком много правил нарушил. Вы лучше, чтобы так же не влететь, время зря не тратьте — займитесь чем-нибудь полезным.
Тут и у других авторов модели есть. Если я начну тратить время, чтобы всё это выискивать и копаться в чужих работах, легко можно увидеть — косяки есть у всех. Эх, Хули вспомнился — он тоже норм был. Интересно, чё он щас не пишет? Аа, ну да, смешно :) слишком много правил нарушил. Вы лучше, чтобы так же не влететь, время зря не тратьте — займитесь чем-нибудь полезным.
если бы у тебя, где-то на одеяле была вышита сиська...маленькая, еле-заметная. это да
ладно хоть сиська . а кстати почему?)
3Dmitruk, я посмотрела ваши ковры и не могу сказать что есть какой то индивидуальный вид подачи, по которому можно просто узнать в базе. есть более узнаваемые
Речь шла только об одной моей модели. Там очевидно. Про остальные ничего не говорил.