На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
"Сходство композиции, пропорций или общей подачи само по себе не является основанием для признания модели копией."
Пускай тогда скажут, что является 100% аргументом. Я давно говорю, если в качестве референса взято привью с 3ддд, отправляйте модели назад. У каждого из нас есть тысячи фоток на пинтересте, а у кого-то это привью с 3ддд. Если срисовал, делай заново, куда уж проще, тем более, что это поставлено на поток.
Зайдите в профиль к автору, Вы не увидите там этих же занавесок. Их с самого начала скрыли до выяснения ситуации. Затем была удалена. (Sanfoura)
мне тп сначала сообщила, что модель скрыта только на время выяснения обстоятельств, а затем сообщила, что они ситуацию не квалифицируют как нарушение. Откуда мне знать о том, что модель удалена окончательно, если тп мне сообщает противоположную информацию? К тому же у этого автора есть точно такая же модель, на которую я тоже направила жалобу и она все еще в свободном доступе
Проясню ещё раз нашу позицию. Есть международная практика касательно авторского права, есть практика РФ. С точки зрения отношения к авторству они плюс-миинус похожи. Мы стараемся исходить из этих практик. По закону мы обязаны реагировать и удалять копии по просьбе автора, если он доказал авторство своей модели.
Но все мировые кейсы правоприменения мы конечно прописывать не будем. Более того, когда мы сталкиваемся с новым кейсом, юристы какое-то время разбирают его, чтобы понять стоит ли нам удалять копию или наоборот – это не копия и её лучше не удалять.
Поэтому вы сами можете изучать мировую практику, разбирать свои кейсы, советоваться с юристами и писать нам заявки на удаление, если вы уверены в своём авторстве и можете это доказать.
"Сходство композиции, пропорций или общей подачи само по себе не является основанием для признания модели копией."
Пускай тогда скажут, что является 100% аргументом. Я давно говорю, если в качестве референса взято привью с 3ддд, отправляйте модели назад. У каждого из нас есть тысячи фоток на пинтересте, а у кого-то это привью с 3ддд. Если срисовал, делай заново, куда уж проще, тем более, что это поставлено на поток.
Я тебе даже могу сказать причину копирования твоих ковриков:D
Ну а так да, тут не доказать, мол артикул, только качать модель и смотреть наличие обрисованной геометрии пс. это вдохновение ппс я думаю можно даже провести соц эксперимент, запостить список топа продаж, который на самом деле таковым не является и посмотреть кто будет копировать топ, а кто другие модели авторов из топа.
Я тебе даже могу сказать причину копирования твоих ковриков:D
Ну а так да, тут не доказать, мол артикул, только качать модель и смотреть наличие обрисованной геометрии
Да это понятно. Было, есть и будет. Но я придумал, как с этим бороться. Просто не оставлять "крошек" и закрывать нишу насколько это возможно. Да, и запекать текстуры! Чтоб не воровали.
а чё на модерации поиск по картинке не делают, чтобы дубли выявлять? это ведь вообще можно на автопилот прикрутить. потом же дольше время тратить на разбор обращений по ним
а чё на модерации поиск по картинке не делают, чтобы дубли выявлять? это ведь вообще можно на автопилот прикрутить. потом же дольше время тратить на разбор обращений по ним
какой смысл.. дубли/копии разрешены это раз, а два, никто не мешает сделать другое превью, в третьих под одинаковым превью может быть другая модель, копировальщики они такие копировальщики. Поздно пить боржоми когда все разрешили.
Текстуры никто не крал, так как это сделать теперь невозможно.
Вывод - вдохновление превью официально разрешается!
Цитата Predator84:
Цитата Yehat:
какой смысл.. дубли/копии разрешены это раз, а два, никто не мешает сделать другое превью, в третьих под одинаковым превью может быть другая модель, копировальщики они такие копировальщики. Поздно пить боржоми когда все разрешили.
Ну пару аккаунтов бы снести, чтобы немножко успокоить пыл плагиаторов и копировальщиков.
Но я думаю, что это нужно возглавлять. Просто более разумно и не так нагло. Действительно предлагать что-то новое каждый раз.
слуш, я, конечно, сильно далек от вашего уровня и, возможно, когда у меня над акком засияет звезда - я стану таким же.. но, нет ощущения, что это перегиб уже? с "у меня украли идею превью модели"... у меня у самого бывало так, что я не мог найти удачное превью для соией модели. и, после нескольких попыток выставить кадр, свет - я шел на сайт и смотрел превью других моделей, которые привлекали мое внимание. это разве что-то "эксклюзивное"? мне, например, понравилось твое превью ковра и, я тебя уверяю, когда я начну моделить ковры - я буду делать превью подобным твоему. возможно не на 100% (у меня есть претензии все же) но, ты точно не ошибешься сказав, что я вдохновлялся твоим превью.
в свое время был один парнишка (не помню ник, на аве был белый тигр) - у него была работа - прямой вид на диван, за ним 2 высоких окна по бокам. только ленивый не "вдохновился" тем рендером и не сделал его даже чисто в целях саморазвития. и ни разу я не слышал даже слова "плагиат"...
почему когда мы советуем новчикам копировать картинки для портфолио и для накопления опыта - это норм. а ты, получается, сфоткал бокал на черном фоне, а теперь жалуешься, что остальные делают так же... (ну, или я сильно не понял ссуть твоей претензии)
слуш, я, конечно, сильно далек от вашего уровня и, возможно, когда у меня над акком засияет звезда - я стану таким же.. но, нет ощущения, что это перегиб уже? с "у меня украли идею превью модели"... у меня у самого бывало так, что я не мог найти удачное превью для соией модели. и, после нескольких попыток выставить кадр, свет - я шел на сайт и смотрел превью других моделей, которые привлекали мое внимание. это разве что-то "эксклюзивное"? мне, например, понравилось твое превью ковра и, я тебя уверяю, когда я начну моделить ковры - я буду делать превью подобным твоему. возможно не на 100% (у меня есть претензии все же) но, ты точно не ошибешься сказав, что я вдохновлялся твоим превью.
в свое время был один парнишка (не помню ник, на аве был белый тигр) - у него была работа - прямой вид на диван, за ним 2 высоких окна по бокам. только ленивый не "вдохновился" тем рендером и не сделал его даже чисто в целях саморазвития. и ни разу я не слышал даже слова "плагиат"...
почему когда мы советуем новчикам копировать картинки для портфолио и для накопления опыта - это норм. а ты, получается, сфоткал бокал на черном фоне, а теперь жалуешься, что остальные делают так же... (ну, или я сильно не понял ссуть твоей претензии)
Вы не поняли суть моей "претензии", так как это была не претензия, а вопрос на соответствие правилам площадки.
Своей оценки я никогда не давал. Когда я нахожу модели, которые вдохновились моим превью, я, зачастую, присылаю в комментарий под такими моделями ссылку на исходник.
Я просто перед началом "Игры" хочу узнать ее правила, так как не хочу жертвовать ни репутацией, ни аккаунтом.
А дальше при равных условиях меня не будет интересовать ничего. Не нарушаю правила, а на Вашу прибыль мне плевать. Помните, что в игру "вдохновление" можно играть с двух сторон.
Ну на самом деле привью может быть визитной карточкой автора и в учебном процессе всегда называлась компоновкой. И человек не знакомый с этим процессом ничего путного и не сделает и не будет иметь продаж. По сути привью - это реклама продукта, а тут ее просто тырят.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата GorillaZ:
полностью согласен с вами. тут вопрос лишь в перегибах- те про кого тут говорят, это копировальщики из зарубежья, которых не раз тут ловили на нехороших делах. и вот таких и правда надо гасить, пока тут все в помойку не превратилось. а вот просто скопировать идею композиции для подачи, я в этом ничего плохого, тоже не вижу. не копировать под ноль, именно про композицию говорю! и про кучу одинаковых моделей мебели. бывает выбираю просто с хорошей геометрией, и много прям и по геометрии похожи, такого я тоже не понимаю, нафига?