На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org
с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Это прикольно конечно, а как же тот факт что все отираются на одном пинтересте в поисках референсов? Да и модели популярных производителей часто дублируют, не зная что такие уже есть в базе, это ведь тоже можно за копию посчитать. Поди докажи что ты рефы брал на оф.сайте, а не у соседа.
, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Это прикольно конечно, а как же тот факт что все отираются на одном пинтересте в поисках референсов? Да и модели популярных производителей часто дублируют, не зная что такие уже есть в базе, это ведь тоже можно за копию посчитать. Поди докажи что ты рефы брал на оф.сайте, а не у соседа.
Я думаю, как раз такие случаи и не будут рассматривать особо. Но вот если дело коснется например рамочек придуманной формы и их специфического расположения - может сработать. Приложить эскиз рамочки с размерами, чертеж их расположения на стене, печать патентного бюро - и готово доказательство авторства!
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата a.k_3d:
модели популярных производителей часто дублируют,
Изменения в правилах как я понял скорее не про это ,а больше акцент на" интеллектуальную собственность " , копирование композиций, цветовой гаммы и полный набор предметов в каких нибудь декоративных сетах либо же полное копирование оригинального дизайна какого- нибудь предмета мебели, например изголовье кровати как недавно был инцидент у D_art_S .
"Иные доказательства, позволяющие однозначно установить, что вы являетесь автором оригинальной модели, а не воспроизвели или переработали чужое произведение либо объект из реального мира."
Ну так то все модели и те 35 моделей кресла, что показаны выше, это воспроизведение объекта из реального мира. Все на равных. Кто докажет, что авторство этого кресла его, что он его сначала разработал, а потом выложил 3Д модель, тот и может требовать удалить оставшиеся 34 копии. )))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
Цитата Oogisun:
Я думаю что тут будет как при выяснении авторства модели в суде. Дата рабочих файлов решает. (В данном случае - дата заливки) Важно понимать, что дата (как я думаю) это один из критериев оценки ситуации.
В любом случае, универсальной системы не будет никогда. Но то, как сейчас выглядит принцип определения копии- выглядит обнадеживающе.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата zeroid:
К гадалке не ходи, тут есть какой-то подвох...=)
Можешь копировать идею подачи
Цитата streetstyle61:
Изменения в правилах как я понял скорее не про это ,а больше акцент на" интеллектуальную собственность " , копирование композиций, цветовой гаммы и полный набор предметов в каких нибудь декоративных сетах либо же полное копирование оригинального дизайна какого- нибудь предмета мебели, например изголовье кровати как недавно был инцидент у D_art_S .
Я так понял, как раз это и не запрещено данным нововведением
Я думаю речь как раз таки об интеллектуальном труде. Если будут две копии одной композиции, то это не будет случаем для разбирательства. Если скопирована композиция составленная из рамок и декора с пинтереста, то кмк тут будут санкции. Отягчающим кмк будет присутствие модели в топе продаж. Пример рамок
Но этот вопрос поднимался изначально. Если есть копия, то какой процент сходства разрешен? Допустим, будет ли это считаться копией?