На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
эти ребята вообще интересные, я как то в качестве эксперимента решил сделать то же самое что и они - т.е. обвести их модели из топа продаж, нашел одного человека и прям нагло моделей 5 обвел )) что там началось ) и комменты и сообщения в личку и друзья какието писали его что плохо я поступаю. Т.е. они прекрасно все понимают, но все равно так делают )
П.С. если что, я делал это после того, как услышал официальное разрешение от администрации на форуме
Nightt, Галь там почти весь топ такой... По факту миллиона нет моделей, если брать оригинальные... С этим реально надо что то делать... Я как визер, в том числе, часто не нахожу что надо, но того, что в топе по 30 моделей... Может как то мотивировать делать копии менее актуальными что ли, типа только если прям идеальная принимать... Надо делать, то чего нет на сайте, это будет выгоднее всем, но Соня, хоть я ее и люблю❤️, часто обращает внимание на топ, как метод поиска идей для моделинга., и многие ее понимают буквально, хоть она и не совсем копировать призывает.
Nick_pan, здесь уже обсуждали, что идет торговля аками их раскурчивают группы недобросовестных людей, этим акам раздают перфекционистов и их практически не модерируют вот и наплодили одни и теже люди одинаковые акаунты с теми же моделями, а по новым правилам с согласия можно копировать, ну вот они и копируют друг у дружки.
А Галя не модератор моделей, думаю ее бы воля всех бы перебанила)
Мы заметили, что споры часто возникают из-за того, как на 3ddd определяли, что считать копией модели.
Мы пересмотрели этот подход, чтобы он максимально соответствовал мировой практике. Если раньше копией считалась только модель, скачанная и перепроданная с незначительными изменениями, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Также стоит учитывать, что авторы публикуют модели в том виде, в каком они их создают, а 3ddd не вносит никаких изменений в файлы. Поэтому закон РФ и международные нормы об авторском праве защищают не только авторов, но и такие сервисы, как 3ddd, и не требуют от них никаких дополнительных действий, кроме рассмотрения обращений. Мы стараемся действовать строго в рамках закона.
При подаче заявки на удаление копии, пожалуйста, прикладывайте достаточно подробные и убедительные доказательства. Это поможет нам однозначно установить, что модель действительно оригинальная, а пользователь является её автором, и принять решение об удалении копии.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Oogisun:
Мы заметили, что споры часто возникают из-за того, как на 3ddd определяли, что считать копией модели.
Мы пересмотрели этот подход, чтобы он максимально соответствовал мировой практике. Если раньше копией считалась только модель, скачанная и перепроданная с незначительными изменениями, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Также стоит учитывать, что авторы публикуют модели в том виде, в каком они их создают, а 3ddd не вносит никаких изменений в файлы. Поэтому закон РФ и международные нормы об авторском праве защищают не только авторов, но и такие сервисы, как 3ddd, и не требуют от них никаких дополнительных действий, кроме рассмотрения обращений. Мы стараемся действовать строго в рамках закона.
При подаче заявки на удаление копии, пожалуйста, прикладывайте достаточно подробные и убедительные доказательства. Это поможет нам однозначно установить, что модель действительно оригинальная, а пользователь является её автором, и принять решение об удалении копии.
Это отличная новость. Особенно в средней, и дальней перспективе.
Искренне желаю чтобы достало сил справиться с количеством обращений. От контроля выполнения данного подхода зависит многое.
, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Это прикольно конечно, а как же тот факт что все отираются на одном пинтересте в поисках референсов? Да и модели популярных производителей часто дублируют, не зная что такие уже есть в базе, это ведь тоже можно за копию посчитать. Поди докажи что ты рефы брал на оф.сайте, а не у соседа.
, то теперь копией мы считаем даже воспроизведение модели по изображению оригинала.
Это прикольно конечно, а как же тот факт что все отираются на одном пинтересте в поисках референсов? Да и модели популярных производителей часто дублируют, не зная что такие уже есть в базе, это ведь тоже можно за копию посчитать. Поди докажи что ты рефы брал на оф.сайте, а не у соседа.
Я думаю, как раз такие случаи и не будут рассматривать особо. Но вот если дело коснется например рамочек придуманной формы и их специфического расположения - может сработать. Приложить эскиз рамочки с размерами, чертеж их расположения на стене, печать патентного бюро - и готово доказательство авторства!
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата a.k_3d:
модели популярных производителей часто дублируют,
Изменения в правилах как я понял скорее не про это ,а больше акцент на" интеллектуальную собственность " , копирование композиций, цветовой гаммы и полный набор предметов в каких нибудь декоративных сетах либо же полное копирование оригинального дизайна какого- нибудь предмета мебели, например изголовье кровати как недавно был инцидент у D_art_S .
"Иные доказательства, позволяющие однозначно установить, что вы являетесь автором оригинальной модели, а не воспроизвели или переработали чужое произведение либо объект из реального мира."
Ну так то все модели и те 35 моделей кресла, что показаны выше, это воспроизведение объекта из реального мира. Все на равных. Кто докажет, что авторство этого кресла его, что он его сначала разработал, а потом выложил 3Д модель, тот и может требовать удалить оставшиеся 34 копии. )))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
Цитата Oogisun:
Я думаю что тут будет как при выяснении авторства модели в суде. Дата рабочих файлов решает. (В данном случае - дата заливки) Важно понимать, что дата (как я думаю) это один из критериев оценки ситуации.
В любом случае, универсальной системы не будет никогда. Но то, как сейчас выглядит принцип определения копии- выглядит обнадеживающе.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата zeroid:
К гадалке не ходи, тут есть какой-то подвох...=)
Можешь копировать идею подачи
Цитата streetstyle61:
Изменения в правилах как я понял скорее не про это ,а больше акцент на" интеллектуальную собственность " , копирование композиций, цветовой гаммы и полный набор предметов в каких нибудь декоративных сетах либо же полное копирование оригинального дизайна какого- нибудь предмета мебели, например изголовье кровати как недавно был инцидент у D_art_S .
Я так понял, как раз это и не запрещено данным нововведением
Я думаю речь как раз таки об интеллектуальном труде. Если будут две копии одной композиции, то это не будет случаем для разбирательства. Если скопирована композиция составленная из рамок и декора с пинтереста, то кмк тут будут санкции. Отягчающим кмк будет присутствие модели в топе продаж. Пример рамок
Но этот вопрос поднимался изначально. Если есть копия, то какой процент сходства разрешен? Допустим, будет ли это считаться копией?
а с точки зрения "закона" можно ли будет докопаться? Мол автор копии использовал тот же набор рамок, который был выбран мной на основе моих вкусовых предпочтений, но изменил композицию. И если учитывать тот момент, что часто попадание в топ это очень сложная история, то композиция очень важна.