На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
CeBeP_2012
Тем не менее, используя текстуры с разрешения друга (что вполне вероятно), автор сего срача, допускает взаимоисключающие вещи, высказываясь за " здоровую конкуренцию, где каждый использует свою текстуру".
Ужас!!! А все из-за того, что вам влом подумать хоть немного!!!! Почитать правила сайта для начала!!!
В правилах четко сказанно, что загружая модель в базу вы соглашаетесь на то, что модель будет передаваться третьим лицам. А это значит, что модель отдается в публичный доступ. И так же все текстуры и материалы с этой модели.
Так же в правилах сказанно, что модели можно загружать только свои. А про текстуры ни сказанно ни слова.
Что вы хотите от админов??? Правила надо читать сперва. А то так и отсидеть срок можно)))
Да и вообще, своя текстура это лично сфотканая и обработанная в фш. А при покупке сборников вы тоже правила не читаете. Почитайте, удивитесь
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
north , вы продаёте модели вместе с текстурами! Любой купивший - в праве использовать вашу модель и текстуры где угодно!
Плюс по правилам сайта пользователь Brast - является PRO юзером - соответственно по этим же правилам имеет доступ к 20 любым моделям ежедневно!
Он в праве использовать эти модели и текстуры как, где и для чего угодно - так как он их не украл - а скачал(получил к ним доступ) согласно правилам сайта... так же как и другие PRO пользователи качают в том числе и его модели и используют его текстуры...
Доказать авторство стандартной текстуры практически невозможно - поэтому заниматься этим совершенный бред.
И вообще, если вы не заметили - у нас здесь сайт взаимопомощи - а то что здесь можно что то продать или купить - приятный бонус и не более...
В том случае если жаба вас не отпускает - полно торговых площадок в сети
И если вам не нравятся правила сайта - вы всегда вольны попросить администрацию удалить свой аккаунт и больше никогда не появляться здесь - если вам так это претит... мы конечно будем сожалеть... но переживём уверяю вас!
А вообще - иногда проще не надевать или самому снять "корону", если она очень давит - пока вам её не сбили
чем больше у человека бабла, тем жаднее он становится, это закон...но в эти момент нужно просто вспомнить с чего ты начинал. И кто ты и люди вокруг тебя на самом деле. Бумага застилает глаза туманом. north-у завидует 70% посетителей сайта. И вот оно истинное лицо! вуаля....
Так North таки мужчина! А-а-а-а , сегодня у меня конкретный когнитивный диссонанс . Я дочке всё время показывал ЕГО модели и ставил в пример. Смотри, говорю, как девушка умеет, затыкает за пояс матёрых мужиков-моделлеров .
между прочим в правилах совершенно четко написано - "Все права на модели, текстуры и материалы принадлежат их авторам. Любое распространение материалов запрещено без согласования с авторами!!!"
так что, как мне кажется, north совершенно обоснованно высказывает свое недовольство
а комментарии насчет количества сообщений - вообще полный бред, не все приходят на 3ддд, чтобы на форуме писать. 216 высококачественных моделей, мне кажется, вполне весомый повод считать человека достойным представителем этого сообщества и учитывать его мнение, тем более, что оно не противоречит правилам
2.5. По настоящему Соглашению Лицензиар предоставляет Компании право использования воспроизведенных (загруженных) им на Сайт Моделей на условиях простой (неисключительной) лицензии. 2.5. Компания вправе использовать Модели в соответствии с условиями настоящего Соглашения следующими способами: 2.5.1 воспроизводить Модели, т.е. совершать изготовление одного или более экземпляров Модели в любой материальной форме, а также осуществлять его запись и хранение в памяти электронного носителя (право на воспроизведение);2.5.2. публично показывать Модели (право на публичный показ);2.5.3. сообщать Модели таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к ним в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения);2.5.4. перерабатывать Модели, т.е. переделывать или другим образом изменять Модели (право на переработку);2.5.5. предоставлять иным Пользователям в порядке сублицензирования права, предусмотренные п.п. 2.5.1, 2.5.2. и 2.5.3. для создания производных произведений и их последующей демонстрации за исключением создания массовой продукции.2.6. Право использования Моделей предоставляется Компании на территорию всех стран мира на весь срок действия исключительного права на такие Модели
Цитата kapusta:
между прочим в правилах совершенно четко написано - "Все права на модели, текстуры и материалы принадлежат их авторам. Любое распространение материалов запрещено без согласования с авторами!!!"
так что, как мне кажется, north совершенно обоснованно высказывает свое недовольство
а комментарии насчет количества сообщений - вообще полный бред, не все приходят на 3ддд, чтобы на форуме писать. 216 высококачественных моделей, мне кажется, вполне весомый повод считать человека достойным представителем этого сообщества и учитывать его мнение, тем более, что оно не противоречит правилам
Что за чушь вообще? Загружая модель на сайт автор уже автоматически дает согласие на все.
Что за чушь вообще? Загружая модель на сайт автор уже автоматически дает согласие на все.
вам кажется, что я эту цитату сама придумала? в моем сообщение есть ссылка, откуда она взята, это правила, относящиеся к pro моделям, и написаны они, надо полагать, администраторами этого ресурса, так что все вопросы про чушь - к ним
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата kapusta:
Цитата Quasar:
вам кажется, что я эту цитату сама придумала? в моем сообщение есть ссылка, откуда она взята, это правила относящиеся к pro моделям, и написаны они, надо полагать, администраторами этого ресурса, так что все вопросы про чушь - к ним
давайте перестанем заниматься демогогией!
не надо выдёргивать из общих правил то, что вам удобно.
вам кажется, что я эту цитату сама придумала? в моем сообщение есть ссылка, откуда она взята, это правила относящиеся к pro моделям, и написаны они, надо полагать, администраторами этого ресурса, так что все вопросы про чушь - к ним
давайте перестанем заниматься демогогией!
не надо выдёргивать из общих правил то, что вам удобно.
изучайте правила целиком, пожалуйста
давайте перестанем, первый начнете? я не выдергивала то, что мне удобно. Ситуация вообще как бы ко мне никакого отношения не имеет, у меня нет никаких проблем с украденными текстурами. Если вам кажется, что неккоректно цитирую, пожалуйста, вот вам полный раздел:
"Как получить pro аккаунт?Для получения доступа в группу pro Вам необходимо прислать свои (выполненных самостоятельно) минимум 5 модели хорошего качества + 5 модели уровня pro.*Модель OM не учитывается при получении статуса pro.Статус pro присваивается на 1 год и продлевается после переаттестации. Статус может быть снят при выявлении нарушений, банна аккаунта, либо других причин.Требования к моделям:1. Присылайте модели, выполненные только Вами. Чужие и библиотечные модели будут удаляться при модерации.2. Превью модели обязательно. Оно должно быть разборчивым и привлекательным. Качественное превью повысит шансы для модели пройти модерацию. В качестве превью - обязательно рендер (фотографии не принимаются). Минимальный размер превью - 640px по ширине.3. Кубики, шарики и прочая чепуха не размещается. Модель должна иметь возможность практического применения. Совсем простые модели не принимаются.4.Модерация занимает 1-2 дня, наберитесь терпения. * Модерация моделей для пользователей со статусом pro проходит в упрощенном режиме Все права на модели, текстуры и материалы принадлежат их авторам. Любое распространение материалов запрещено без согласования с авторами!!!При выявлении попытки выдать чужие модели за свои - бан.Убедительная просьба давать максимально подробное описание загружаемого файла (наличие текстур, материалов, анимации, используемый рендер, авторство, фирму производителя и артикул и т.п.)1. Лимиты для загрузки архива - 50мб.2. Лимиты для загрузки превью - 1мб.3. Для моделей выполненных в версиях старше 3dsmax 2009, обязательно прикладывайте копию в форматах fbx или obj 4. Пользователь получивший pro-статус должен обязательнозаполнить реквизиты, на которые будут отправляться авторские отчисления."
И вообще, если вы не заметили - у нас здесь сайт взаимопомощи
Цитата JEKSON777:Уже аж 3 сообщения.... два года молчал, ни кому ни полсловом не помог
Всегда считал, что форум на данном сайте - вторичен, профессионалы давно уже нашли себе места общения, кого-то удалось перетянуть сюда, а кто-то на этом сайте "вырос" в проф плане. Но считать что "трёп" на форуме важнее залитой модели в базу, это , по моему, глупо. Сайт развивался(и многих привлек сюда) благодоря базе, и не надо лукавить(или тупить, не знаю истинной причины заблуждения).
У человека 216 моделей, если сложить кол-во скачиваний(а не покупок), то он выдал ПОМОЩЬ людям, которая превосходит помощь от вас 2их суммарно(или близка, на вскидку).
Прислушиваться к таким людям - считаю важным, а не накидываться на них, с криком "вишь чё удумал!". Ценить чужой труд важно, я так думаю, North поделился бы текстурами с человеком, но когда человек начинает что-то делать "внагляк" - это и вызвало возмущение, и поставило вопрос, который он задал.
Я думаю стоит обратить внимание на использование чужих текстур. На их создание тратится время. К примеру моими текстурами многие пользуются без спроса. Aвтор следующих моделей стал злоупотреблять моими текстурамиhttp://3ddd.ru/users/brast
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата МюФ:
Цитата north:
Я думаю стоит обратить внимание на использование чужих текстур. На их создание тратится время. К примеру моими текстурами многие пользуются без спроса. Aвтор следующих моделей стал злоупотреблять моими текстурами http://3ddd.ru/users/brast
вчитываемся внимательно.
ну и как автор хочет доказать авторство своих текстур???
давай те ка расскажите нам....
то что они у него прикреплены к модели - доказательством его собстенности юридически не является!
так же как в принципе и его собственная модель - нельзя доказать что она именно его по сути... если уж совсем впадать в лирику....
Ничего не смущает?))) нет понимания написанного в купе? А не только отдельной фразой?
ну вы мне, допустим, пишите цитату из правил, которая говорит одно, а я вам оттуда же, из правил, цитату говорящую противоположную вещь. ну и кто сказал, что ваши правила правильнее?просто есть какая-то путаница в этих самых правилах, а это значит что вопрос north все-таки имеет под собой основания и не надо на него кидаться с воплями "иди, идиот, правила почитай!" - в правилах тут чего только не прочитаешь.
вы же сами вот пишете:
"В правилах четко сказанно, что загружая модель в базу вы соглашаетесь на то, что модель будет передаваться третьим лицам. А это значит, что модель отдается в публичный доступ. И так же все текстуры и материалы с этой модели. Так же в правилах сказанно, что модели можно загружать только свои. А про текстуры ни сказанно ни слова. "
А про текстуры ни сказанно ни слова
а я вот вам нашла, что очень даже про текстуры сказано, но вам почему-то это не нравится ))
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата МюФ:
Цитата Zom6ie:
И вообще, если вы не заметили - у нас здесь сайт взаимопомощи
Цитата JEKSON777:Уже аж 3 сообщения.... два года молчал, ни кому ни полсловом не помог
Прислушиваться к таким людям - считаю важным, а не накидываться на них, с криком "вишь чё удумал!". Ценить чужой труд важно, я так думаю, North поделился бы текстурами с человеком, но когда человек начинает что-то делать "внагляк" - это и вызвало возмущение, и поставило вопрос, который он задал.
все молча и ценили труд автора - пока автор не начал заниматься дебилизмом и "охотой на ведьм".
так что давайте не будем прикрываться заслугами и положением в обществе - ляпнул - отвечай!
а я вот вам нашла, что очень даже про текстуры сказано, но вам почему-то это не нравится ))
То, что вы привели это не документ. Это рекомендации. Скорее всего данная фраза в этом тексте означала следующее - "будьте аккуратны, если вы пытаетесь залить в базу модель выполненную не вами, то права на эту модель принадлежащие ее автору могут это запрещать" В тексте не говориться о каких моделях идет речь, из базы или просто из сети.
А я вам привел пункты реального договора между Вами и сайтом, который вы заключили.