Кстати, а могу я добровольно делиться элементами своих моделей с некоторыми пользователями, им карточки за это не будет?
Цитата OtVint:
Я думаю надо у авторов спрашивать разрешение сначала
Отлично.. а если автор в отпуске, а светильник для проекта надо замоделить до сегодня. Уж вряд ли я буду потом специально для заливки на сайт вкручивать в него свою лампочку.
Я к чему веду: смысл моделить то, что уже есть готовое. Не рационально как-то. Ну хотя бы по части таких мелочей. Я долго молчал, но когда уже дело дошло до духовок в гарнитуре)))...
Я долго молчал, но когда уже дело дошло до духовок в гарнитуре)))...
Не, ну духовку, как раз, я могу понять, что автор кипиш поднимает. Дело в том, что духовки эти и микроволновки продаются, как самостоятельные модели, отдельно, впрочем, так же, как и смесители, тоже отдельно продаются.
Добрый вечер! Уважаемые модераторы, обратите внимание, пожалуйста, на такую модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/lampa_dlia_chtieniia_teddy_bear . Уж больно знакомый мне бантик, подозреваю, что с моей модели вот этой взят http://3ddd.ru/3dmodels/show/mishki_1 . Еще есть сомнение по поводу авторства ног, как это не смешно звучит. Ощущение, что от моего мишки низ оторвал и, чуть подредактировав, прилепил к верху своей модели или еще какой-нибудь другой ворованной.
Уважаемя Алесенька, крайне неприятно слышать такой отзыв о моей работе.
Я действительно бантик взял из Вашей модели и 3 текстуры. Однако ноги и все остальной мною сделано из шара и при желании можно изучить модель и увидеть разницу между Вашими игрушками и моей.
Насчет бантика и 3-х текстур, коли Вас это так обидело, то я написал модераторам просьбу убрать данную модель с целью последующей корректировки модели, в которой я уберу все Ваши "достоинства".
Мне очень жаль, что Вы отреагировали так злостно, да еще и с обвинениями.
Я при всех приношу Вам свои извинения и обещаю решить вопрос в Вашу пользу.
Цитата alesya5enot:
Цитата Sanfura:
Цитата alesya5enot:
Еще есть сомнение по поводу авторства ног, как это не смешно звучит. Ощущение, что от моего мишки низ оторвал и, чуть подредактировав, прилепил к верху своей модели или еще какой-нибудь другой ворованной.
Прошу прощения, вмешаюсь, насчёт бантика не буду говрить, но ноги точно, не ваши, даже по превью видно-) ноги вашего медведя длинней и более сдвинуты, а у этого короче и расставлены широко. А вообще, мало представляю, как в модели такого плана можно совместить две части из разного теста-)
я думаю, что можно сшить две половины, например командой bridge. я же написала, что ноги оторвал и подредактировал, имея ввиду, что подвинул,как надо. и расставить ноги тоже можно, сдвинув полигоны. вобщем, я просто сейчас сетку сравню, чтоб на человека зря не наговаривать.
Посмотела сетку этой модели, сравнив ее с моей моделью, могу признать, что они разные. За это прошу прощенья. Но бант полностью мой. Он конечно что-то с его сеткой намудрил, превратив в треугольники, но можно сравнить даже по швам из Unwrap - банты идентичны. Кроме этого, под своей моделью автор сам признал, что взял без спроса его у меня и еще пару текстур, хотя это ложь - он взял абсолютно все мои текстуры.
Текстуры лежат не все из Вашей модели - это раз!
Второе, посмотрите модель, на ней всего 3 текстуры, включая Ваш злощастный бантик.
Остальные текстуры мне просто лень было удолять из материалов и что бы макс не просил недостающих текстур я вложил их в папку с текстурами.
Я уже писал, что направил модератору просьбу удалить это модель с целью ее редактирования. Так что вскоре все будет исправленно и Ваша честь не запятнана.
Ну это уже маразм. Я бывает лампочки, ручки, шарниры-крепежи всякие использую чужие и че? Мне теперь что бы закинуть модель на сайт, все это перемоделивать что ли? Ну бред же. Я уж лучше заливать не буду такие модели вообще. И кто от этого выиграет? Должны быть, наверно, какие-то допуски. Может быть с упоминанием автора определенной части модели, типа: лампочка в светильнике не моя, а вот его))
смеситель смесителю рознь. И чем например хуже качественный смеситель из последнего примера против например целой кухня квадратно гнездовой? Или исходя из этого можно и кухню чужую использовать?
Причем тут размер модели (лампочки ручки и т. д.)? У меня стоит не выложенный набор спальной мебели, потому как руки не дойдут до постельного белья. Хотя в базе наверно треть кроватей с эверовским бельем.
Можно из принципа найти оригинал и постепенно все эти модели выкинуть из базы. Но мне оно не надо. Или выкладывайте без пастельного белья. Правила есть правила.
Добрый вечер! Уважаемые модераторы, обратите внимание, пожалуйста, на такую модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/lampa_dlia_chtieniia_teddy_bear . Уж больно знакомый мне бантик, подозреваю, что с моей модели вот этой взят http://3ddd.ru/3dmodels/show/mishki_1 . Еще есть сомнение по поводу авторства ног, как это не смешно звучит. Ощущение, что от моего мишки низ оторвал и, чуть подредактировав, прилепил к верху своей модели или еще какой-нибудь другой ворованной.
Уважаемя Алесенька, крайне неприятно слышать такой отзыв о моей работе.
Я действительно бантик взял из Вашей модели и 3 текстуры. Однако ноги и все остальной мною сделано из шара и при желании можно изучить модель и увидеть разницу между Вашими игрушками и моей.
Насчет бантика и 3-х текстур, коли Вас это так обидело, то я написал модераторам просьбу убрать данную модель с целью последующей корректировки модели, в которой я уберу все Ваши "достоинства".
Мне очень жаль, что Вы отреагировали так злостно, да еще и с обвинениями.
Я при всех приношу Вам свои извинения и обещаю решить вопрос в Вашу пользу.
Цитата alesya5enot:
Цитата Sanfura:
Цитата alesya5enot:
Еще есть сомнение по поводу авторства ног, как это не смешно звучит. Ощущение, что от моего мишки низ оторвал и, чуть подредактировав, прилепил к верху своей модели или еще какой-нибудь другой ворованной.
Прошу прощения, вмешаюсь, насчёт бантика не буду говрить, но ноги точно, не ваши, даже по превью видно-) ноги вашего медведя длинней и более сдвинуты, а у этого короче и расставлены широко. А вообще, мало представляю, как в модели такого плана можно совместить две части из разного теста-)
я думаю, что можно сшить две половины, например командой bridge. я же написала, что ноги оторвал и подредактировал, имея ввиду, что подвинул,как надо. и расставить ноги тоже можно, сдвинув полигоны. вобщем, я просто сейчас сетку сравню, чтоб на человека зря не наговаривать.
Посмотела сетку этой модели, сравнив ее с моей моделью, могу признать, что они разные. За это прошу прощенья. Но бант полностью мой. Он конечно что-то с его сеткой намудрил, превратив в треугольники, но можно сравнить даже по швам из Unwrap - банты идентичны. Кроме этого, под своей моделью автор сам признал, что взял без спроса его у меня и еще пару текстур, хотя это ложь - он взял абсолютно все мои текстуры.
Текстуры лежат не все из Вашей модели - это раз!
Второе, посмотрите модель, на ней всего 3 текстуры, включая Ваш злощастный бантик.
Остальные текстуры мне просто лень было удолять из материалов и что бы макс не просил недостающих текстур я вложил их в папку с текстурами.
Я уже писал, что направил модератору просьбу удалить это модель с целью ее редактирования. Так что вскоре все будет исправленно и Ваша честь не запятнана.
Боже! Вы что? Шутите? С Вами все в порядке? К чему это все? Я ведь сама написала, что извиняюсь на счет обвинений в сторону геометрии мишки. Другие люди частенько использовали детали из чужих работ, и это нормально, и в этом ничего такого нет, при условии, что автор в курсе. Чего так кричите-то ?!=) Взрослый человек, а таких детских истин не понимаете.
Добрый вечер! Уважаемые модераторы, обратите внимание, пожалуйста, на такую модельhttp://3ddd.ru/3dmodels/show/lampa_dlia_chtieniia_teddy_bear
. Уж больно знакомый мне бантик, подозреваю, что с моей модели вот этой взятhttp://3ddd.ru/3dmodels/show/mishki_1
. Еще есть сомнение по поводу авторства ног, как это не смешно звучит. Ощущение, что от моего мишки низ оторвал и, чуть подредактировав, прилепил к верху своей модели или еще какой-нибудь другой ворованной.
Шум начался именно с Вашего сообщения. Я имею право отстаивать свое мнение и свою работу!
Коли Вы не имеете претензий, то зачем вообще писать было?
Тогда модели в своих проектах я тоже не имею права использовать?! Че за бред! Не хочешь, что бы твои модели использовали - не выставляй
В проектах имеете, но использовать их для выставления на сайт нельзя, да и не потоварищески это. Ну, бантик, ладно, маленькая штучка, с одной модельки ( Олеся, не обижайтесь ), предупредить, конечно, попросить - хороший тон, по отношению к коллеге.
Модельки продаются и авторы получают с них какую никакую денюжку. Поэтому, взяв чью-то модель и продать, как свою - это уже воровство. Почитайте правила сайта:
Послушайте, Света и OtVint. Мои модели ПРОДАЮТСЯ. Это означает, что с них я получаю какие-то бонусы, на которые делаю подарки своей семье. И если кто-то считает, что смеситель - это не модель, а куча боксов в виде кухни - это полезнейшая вещь, то почему не удосуживается делать кишки к своей модели сам? Раз это так легко и просто. Очень странно, что приходиться это объяснять.
Скажите, а если я сделаю фуром обалденный пушистый коврик и поставлю на него потрясающий диван Коландо, (ну как бы дополню общую картину). Вопросов тоже не возникнет?
Почему воровство одной модели - это нормально, а другой "ну что вы-что вы".
Я про мелочевку говорю, которую на превью и не видно почти. Просто должны быть какие-то рамки, иначе с такой политикой сайт может не до получить кучу моделей, т. к. народ под страхом бана тупо предпочтет их не заливать.
Загадочна и непостижима человеческая сущность. Есть четко прописанные правила, доступны в прочтении и на понятном языке, но почему-то нужны еще какие-то рамки, позволяющие использовать чужое: "мелочевку, которую на превью и не видно почти".
И как тут быть, он же честно признался, что часть модели не его, с одной стороны, но кто такой "не моя"? - с другой. Текстуры тоже не его и он тоже в этом признался. Он признался, а мне от этого никакого проку, ни морального, ни материального)))
P.S. Бомж просит закурить - отдаю половину от того, что в пачке.
Какая разница - признался, не признался. В правилах четко написано - "Присылайте модели, выполненные только Вами. Чужие и библиотечные модели будут удаляться при модерации". "Любое распространение материалов запрещено без согласования с авторами!!!"
umkaseverniy
О какой несправедливости Вы говорите? Хотят использовать элементы чужих моделей - пусть согласовывают с автором. Не хотят пусть моделят. И правила я думаю читали они. Не читали - мы напомним.
fartt можно написать- ай яй мое, или упоминай или удаляй.. дело автора использованных частей уже. кому то не жалко, кто то категорически против... имхо, тут уже надо смотреть по людям, кто как относится. если юзверь играет в молчанку- можно модерам написать.