scion ну давайте еще из-за текстур цапаться будем, тем более, что половина текстур вообще взята с CGTextures, но тем не менее текстуры имеют разные имена и плюс ко всему разную раскладку на листе
и это все при том, что продуктом являются не текстуры, а модель
scion ну давайте еще из-за текстур цапаться будем, тем более, что половина текстур вообще взята с CGTextures, но тем не менее текстуры имеют разные имена и плюс ко всему разную раскладку на листе
и это все при том, что продуктом являются не текстуры, а модель
Я Вас уважаю как опытного экстерьерщика, и не хочу в дебаты с Вами вступать, конечно будем бороться за права! Он специально купил мою модель за деньги, чтобы потом использовать эти текстуры в своих целях, тк у него нет PRO аккаунта. Например, каждый стежок на текстуре бейсбольного мяча был повернут мной в ФШ с любовью, поверьте мне это не мало времени требует :)
ну с учетом этого прецедента, что модель таки удалили (ни за что), сейчас охота на ведьм начнется и люди будут показывать пальцем на чужие модели и кричать, что не давали разрешения на использование текстур даже если у обоих текстуры из общедоступных источников, вроде arroway, evermotion, cgtextures, viscorbel и прочее) то, что отлавливают плагиат с совпадающей сеткой - это правильно, но вот насчет текстур - это уже маразм, так можно половину базы к чертям сносить, причем вообще не глядя, если ткнуть в любого, то можно найти текстуры из общих источников.
ладно если текстура является действительно уникальной и на ее базе построена модель, как например 3д модели крипичной кладки или напольной плитки, там да, текстура является основой и текстура самодельная, иначе такая модель про получить неспособна, да и модерацию не пройдет вероятнее всего
просто если будем продолжать в том же духе, то просто перегрыземся все друг с другом
ну с учетом этого прецедента, что модель таки удалили (ни за что), сейчас охота на ведьм начнется и люди будут показывать пальцем на чужие модели и кричать, что не давали разрешения на использование текстур даже если у обоих текстуры из общедоступных источников, вроде arroway, evermotion, cgtextures, viscorbel и прочее) то, что отлавливают плагиат с совпадающей сеткой - это правильно, но вот насчет текстур - это уже маразм, так можно половину базы к чертям сносить, причем вообще не глядя, если ткнуть в любого, то можно найти текстуры из общих источников.
ладно если текстура является действительно уникальной и на ее базе построена модель, как например 3д модели крипичной кладки или напольной плитки, там да, текстура является основой и текстура самодельная, иначе такая модель про получить неспособна, да и модерацию не пройдет вероятнее всего
просто если будем продолжать в том же духе, то просто перегрыземся все друг с другом
дураку ясно, что никто не будет этим заниматься и ничего не начнется.
Но такие случаи бывают, как мы видим.
Вся фишка в том, что автор той модели, целенаправленно купил две моих модели, чтоб уже его декоративный набор получил PRO статус, затратив при этом наименьшие усилия по поиску и созданию новых текстур.
Если бы он мне в личку спросил: "Привет! Могу ли я использовать твои текстуры оттуда-то и оттуда-то и залью эту модель в базу". Я бы скорее всего ответил, что можешь пользоваться. Но он этого не сделал.
Я как-то у Tmin'a спрашивал разрешение на использование его материала тюли, он мне ответил что можешь пользоваться и заливать модель с этим материалом.
scion ну перегибать то тоже не стоит, он же не модельку стянул, а найти такого плана текстуры в свободном доступе вообще никакого труда не составляет, вот я к чем) это же не собственноручно сделанная текстура со всеми надписями для какой нибудь приборной панели автомобиля, там понятно, работа адская, и такую текстуру найти затруднительно в свободном доступе, только по фоткам в иллюстраторе обтравливать надписи
Я бы скорее всего ответил, что можешь пользоваться. Но он этого не сделал.
То есть, ваша претензия к тому человеку не в том, что он взял вашу текстуру (в этом случае вы бы запретили ему это делать), а в том, что не пришел на поклон к вам лично?
По поводу текстур... вспомните пользователя north, когда он выразил свое недовольство по поводу использования его текстур/материалов, так ему на встречу никто не пошел. И теперь вы не найдете здесь его замечательных моделек...
"Ой, он такие же настройки врея использовал как у меня!"
"Ой, у него в модели чамфербокс таких же размеров как в моей, в бан мерзавца!"
На будущее: берете любою текстуру, разворачиваете на 180 гр., ну можно еще мазнуть в паре мест кистью с переносом, изменить размер на 1 пиксель, и все - это официально другая текстура, нытики лесом.
Сайт называется 3ddd.ru. Здесь база 3d-моделей, с претензиями по текстурам на cgtextures или еще какой специализированный ресурс.
На будущее: берете любою текстуру, разворачиваете на 180 гр., ну можно еще мазнуть в паре мест кистью с переносом, изменить размер на 1 пиксель, и все - это официально другая текстура, нытики лесом.
Ну собственно, примерно так и было. Человек не просто творчески переработал оригинал текстуры, изменив ей цвет, но и даже провел оптимизацию, обрезав лишнее (у первоначального автора - огромная зияющая дыра из черного фона в изображении).
А кроме текстуры мячика со стежками больше позаимствованного, на мой беглый взгляд, нет.
MountainTrooper да, частота лупов разная, ну заметно же, расстояние между лупами тоже, хотя бы даже если на шов поглядеть, а то, что сетки частично похожи - так это вполне естественно, одно и то же кресло же моделили, а подголовники даже по форме различаются, на одной модели он более плоский, на другой более выгнутый, с пуфом тоже если присмотреться - сетки отличаются