Может ли кто-то поделиться опытом заказа товаров из США из магазинов напрямую или через посредников? Я решил купить новую электрогитару, но по всему выходит, что в России купить ее будет в принципе непросто, да и заметно дороже выходит, даже с учетом доставки из другой страны. В итоге решил заказывать из Америки.
Мне интересно какими посредниками вы пользуетесь, какие виды доставки удобнее и тд и тп. У самого пока глаза разбегаются )
шикарное весло. Скорее всего нужно через посредников. Так как в любом случае нужен посредник для перевозки по штатам, минимум по городу. Тобишь человек который возьмет в магазине, упакует и отдаст перевозчику. Лично сам гитару не возил, но некоторые товары с ебей возил именно по этой схеме.
HAIN, у меня два варианта: либо посредник сам выкупает в магазе и пересылает мне, либо в магазе покупаю я и они доставляют товар на склад посредника. С посредником удобно, конечно, что они еще и отфоткают товар, проверят, что все хорошо, и упакуют получше. Только вот кому довериться, пока решить не могу: кто-то быстрее, кто-то дешевле )
DMed, так в том-то и дело ) я надеюсь, кто-нибудь поделится опытом, посоветует что-то конткретное. уже два дня гуглю, от количества посредников мозг взрывается )
BETEPOK, насколько я понял на данный момент, официальные дилеры Фендера, торгующие на территории США, не имеют права отправлять за пределы США. Поэтому тут только посредники остаются.
Не, это не санкции. просто дилеры США только по США торгуют, такой договор с производителем. Там гитара стоит 1200$, в Европе как и в России - около 1550 евров. разница (если не считать доставку) в 36'000 )
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
бандеролька еще есть https://qwintry.com/ru приятель через них заказывал, говорит все ок. Я сама заказывала через шипито https://ru.shipito.com/ никаких претензий нет. Но у бандерольки свой канал доставки, а шипито через стандартные почтовые службы.
schummi, страшно и не говори ) естественно, рассматриваю вариант только со страховкой и паковать хорошенько, благо гитара идет в комлпекте с жестким чехлом еще. некоторые конторы вешают на коробки метки, что внутри хрупкое ) почту России вообще как вариант не рассматриваю, знакомый заказывал всякое, говорит иногда мелочевка всякая пропадает из заказов.
Iram-an, спасибо! сейчас именно к бандерольке и приглядываюсь )
Господа! ) Кто пользуется pay pal? Там сейчас введены лимиты на разовый платеж, чтобы лимиты повысить необходимо подтвердить свои личные данные с отсылкой скана паспорта и номера ИНН. Вопрос вот в чем: сколько примерно занимает времени такое подтверждение? А то на сайте стоит расплывчатое "до 30 дней", хочется узнать на практике сколько у кого выходило.
Вобщем, если кому-то будет интересно: подтверждение личных данных до 30 дней, НО ЕСЛИ ПОЗВОНИТЬ В PayPal, то по телефону проверят, что вы им выслали и поставят вас в приоритетную очередь, где сроки уже от 1 до 3 дней