прочла выше комментарии. спасибо за ответы и поддержку)
по той схеме что описывала работаю уже давно.
иногда меняем местами 2-й этап с 3-им.
т.е. сначала виза,потом раб.чертежи. но такое примерно 50/50.
кто то быстро понимает на примерах. фото из инета. кому то надо рисовать.
расписку я не писала за получение предоплаты. скидывали на карту.
вообще,как все начиналось:
приехала на объект на замер.
заказчица с мамой,ребенком и собакой. прям полный семейный подряд. только без мужа)
была жара дикая. мерила очень быстро. чуть сознание не потеряла пару раз. так как они время не рассчитали для встречи. и типо им еще в парк с детем ехать.
и тогда меня еще насторожило,что заказчица слишком зацыклилась на своём варианте планировки.
я ей предложила свои варианты. но она опять выбрала похожий на её! ...объясняла ей все минусы этого варианта. в ответ,я не понимаю,я не вижу. решила пойти на встречу. сделала визуалку.
и понеслось. мы не так представляли...мы вот как на картинках хотим....а то что у них геометрия помещения другая.....не понимают.....с такой логикой,ну вырежете интерьер из журнала и налепите на стену. вот вам и дизайн)))))
чуть отступила от темы) так вот. потом у заказчицы возникли какие то личные проблемы и она уехала в Германию. потом я еще подумала,что если вы не можете учавствовать в проекте,ну скажите давайте на время прервемся. потом продолжим....все мы люди...все понимаем.
но так почему то не было сделано.
после нескольких вариантов визуализации,заказчица наконец то поняла что расстояние от телевизора до дивана дайствительно мало(как ей и говорили) она решила внести изменения в расстановку.
и тут понеслось....сначала одно помещение...потом другое....потом перестановка стен....а да забыла сказать. они еще все хотели узаконить! а её пожелания ну никак не совмещались с узаканиванием.
называется хочу всё и сразу. и особенно мне понравилась её фраза : "ну как же так? 85кв.м. и ничего не лезет"
и до сих пор немного глаз дергается от слов её мужа,что если нет полного дизайн-проекта,значит нет результата. а вся проделанная до этого работа это не в счет? и то,что они не проплатили 3-й этап,они и помнить забыли.