Замедления рендера в короне

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Всем привет, проблема такова, что рендер стартует и какое то время идет нормально, но потом начинает замедляться и время до завершения только увеличиваться.  Грешил на оперативку но тестировал с сценами где оперативки вполне хватает. Уже не знаю что делать. 3ds max 2020, Corona 5 По железу материнка Asus tuf b450m pro gaming и процессор AMD Ryzen 7 3800xможет кто сталкивался с такой проблемой, похожую тему нашел но решения там не было. спасибо
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
если время увеличивается  процессе, то значит в сцене есть какие то жесткие проблемы, либо со светом, либо с материалами
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
если время увеличивается  процессе, то значит в сцене есть какие то жесткие проблемы, либо со светом, либо с материалами

Рендерил эту сцену на другом компе и все было хорошо, и замедления начинается не всегда в одно то же время, это может быть как после 20 пасов так и после 5, побывал несколько сцен и везде такая проблема

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 553
Откуда: Amber land
Цитата mstvan@mail.ru:
Цитата xpp_nd_ruphus:
если время увеличивается  процессе, то значит в сцене есть какие то жесткие проблемы, либо со светом, либо с материалами

Рендерил эту сцену на другом компе и все было хорошо, и замедления начинается не всегда в одно то же время, это может быть как после 20 пасов так и после 5, побывал несколько сцен и везде такая проблема

Ну так тут очевидно что с конкретным компом что-то не то. Ну там RAM, температура или еще что-то. В Stats опять же глянуть было бы неплохо. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
если количество лучей резко падает на определенном моменте, значит оперативки не хватает, ну или перегрев проца
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
если количество лучей резко падает на определенном моменте, значит оперативки не хватает, ну или перегрев проца

Заметил что скорость рендера падает при не активности компьютера, если я не трогаю ничего тогда рендер начинает замедляться. а вот когда начну делать что-то, хватит даже просто мышкой дергать  он опять разгореться. Уже и оперативки докинул и блок питания 1000w поставил

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10940
Откуда: Москва
На кой ему киловаттный БП? Это же не электрочайник, чтобы воду в нём кипятить.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Yehat:
На кой ему киловаттный БП? Это же не электрочайник, чтобы воду в нём кипятить.

я уже пробовал все методом исключения, от того что не могу понять причину такой проблемы

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2011
Сообщения: 461
Откуда:

покажите что пишет корона, сколько памяти и т.д. владку статс

" Грешил на оперативку но тестировал с сценами где оперативки вполне хватает."

получается что не хватает оперативки?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата xbuf:

покажите что пишет корона, сколько памяти и т.д. владку статс

" Грешил на оперативку но тестировал с сценами где оперативки вполне хватает."

получается что не хватает оперативки?

ошибки  об нехватки оперативки нет, 32 гб, проблема не только в одной сцене, а в разных. не могу понять почему при не активности компа падает скорость, но как только начинаю что-то делать рендер идет быстрее, хотя в диспетчере задач и аиде пишет что процеосор работает на максимум, температура не больше 68 градусов поднимается. может проблема софта а не железа? но куда смотреть и что искать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 319
Откуда:

какая схема производительности в настройках питания? поставьте высокую производительность.

а в биосе что с настройками тротлинга?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата op111:
какая схема производительности в настройках питания? поставьте высокую производительность.

была схма как на первом фото, есть такие варианты, ставить просто высокую или лучше amd high prefomence?

Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2680
Откуда: Одесса
а стоит рендер по пассам или по шуму?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата renderman:
а стоит рендер по пассам или по шуму?

по пасам

Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2680
Откуда: Одесса
Цитата mstvan@mail.ru:
Цитата renderman:
а стоит рендер по пассам или по шуму?

по пасам

тогда не знаю... загадка природы.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Цитата mstvan@mail.ru:
Цитата op111:
какая схема производительности в настройках питания? поставьте высокую производительность.

была схма как на первом фото, есть такие варианты, ставить просто высокую или лучше amd high prefomence?

Уберите отключение жёстких дисков. Надо так настроить электропитание, что бы всегда всё работало, можно только отключение монитора оставить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 319
Откуда:

просто зайдите

система-питание и спящий режим-дополнительные параметры питания

и поставьте галку  -высокая производительность или сбалансированная

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10940
Откуда: Москва
Может проц перегревается? 3800х в этом плане подозрительный, у него один кристалл и повышенная частота. Там пятно контакта с крышкой маленькое, и если кулер слабый, то перегрев обеспечен. Надо в нескольких прогах помониторить, вдруг про 68 градусов софтина врёт... Это как-то даже прохладновато для такого проца. В 75 я б больше поверил.
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3349
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Попробуйте файл подкачки отключить. Ну ради интереса.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2016
Сообщения: 533
Откуда: Сочи
Цитата op111:

просто зайдите

система-питание и спящий режим-дополнительные параметры питания

и поставьте галку  -высокая производительность или сбалансированная

Вот здесь соглашусь, у меня наблюдались примерно те же проблемы, когда крутил-вертел настройки кругом. Сделайте, как человек говорит, сбросьте биос на дефолт, поставьте в винде сбалансированный режим. От себя добавлю, что если не делали этого - обновите или перепрошейте биос, а в режиме Сбалансированный по питанию - сбросьте на дефолт всё в "Настройки схема электропитания". АМДешные настройки не вкатили и мне, правда, у меня тридриппер 1950x, но вполне возможно, что всё получится и у Вас. И, как тоже писали выше, уберите всё, что может вводить комп в сон, гибернацию, телепортацию, короче всё, что может его отключать, можно только монитор оставить на выключении.

Читают эту тему: