Друзья, подскажите имеет ли смысл поменять 1070 на одну из выше перечисленных карт?
Проц Rayzen 9 3900X
Софт 3d max corona, Premier.
В игры не играю. Будет ли к примеру тяжелая сцена на 6600 или 3070 ощутимо быстрее шевелится во вьюпорте макса? по объему памяти карты одинаковые везде 8Gb
Те деньги которые вы за неё отвалите явно не стоют того мизерного прироста во вьюпорте. Имеет смысл только если именно её для GPU рендера или RTX брать. А так, все равно что к машине купить прицеп, но не возить ничего тяжелее пакета с продуктами, который и так в салон влезает. Это, конечно, всё только моё мнение.
Те деньги которые вы за неё отвалите явно не стоют того мизерного прироста во вьюпорте. Имеет смысл только если именно её для GPU рендера или RTX брать. А так, все равно что к машине купить прицеп, но не возить ничего тяжелее пакета с продуктами, который и так в салон влезает. Это, конечно, всё только моё мнение.
я с вами согласен. Но есть ли смысл рендерить GPU если камень вполне себе тянет пока
Это уж полностью ваше решение. Там же дело не в выборе на чём рендерить, а, скорее, в задачах, которые вы перед собой ставите. У GPU рендеров есть свои ограничения, они могут не всё. Это определённый софт, который вы должны знать. И т.п. Скажем так, это инструмент для работы, который вы сами выбираете. Как говорится, можно и микроскопом гвозди забить.
Это уж полностью ваше решение. Там же дело не в выборе на чём рендерить, а, скорее, в задачах, которые вы перед собой ставите. У GPU рендеров есть свои ограничения, они могут не всё. Это определённый софт, который вы должны знать. И т.п. Скажем так, это инструмент для работы, который вы сами выбираете. Как говорится, можно и микроскопом гвозди забить.
Ваше мнение-не менять 1070и в данном случае?)
Моё мнение, как я уже и озвучил, всё зависит от того, что ВАМ нужно. За вас это никто не решит.
Ну вот, например, я давно облизваюсь, и думаю не купить ли мне нуот какой то крутой за 150 килоруб. чтоб и автокад с максом тянулись, с тачскрином, чтоб там если что в шопе рисовать пером, и чтоб можно было экран как планшет использовать, мультики там детишкам глядеть. А потом думаю, а на фига мне всё такое крутое, если работать за ним никто не будет, потому что, есть стационары, на Бали я не поеду работать, а мультики можно и за планшетиком за 5-10 тыщ смотреть, или даже на телефонах которые уже есть.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Меняйте железо только по мере необходимости, если ПК уже не справляется с конкретными задачами. Либо, если знаете 100%, что данная покупка "сейчас" вам будет намного выгодней чем "потом".