Засвет/пересвет или вообще, что за ерунда это?!

Автор
Сообщение
elfa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.03.2008
Сообщения: 245
Откуда:
Доброго дня! Что-то не встречала такой истории еще, делаю рендер балконной зоны - много окон, получается картинка, как на скринеsmiley-crazy.gif настройки камеры в скрине тоже, светильники - скайлайт портал, за окном небо + материал vraylight на арке. В остальных частях комнаты рендер нормальный, настройки везде одинаковые, а получается ЭТО. Буду признательна за помощь!!

UPD не на все нормально видах, частями, а другими вот так...

filipuksus
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 37
Откуда: Минск

сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona  )))))))))))

Должно помочь!

quantum_4141
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 399
Откуда:
Цитата filipuksus:
сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona  )))))))))))

И самое главное слушай больше профессионалов, глубоко понимающих в индустрии.

filipuksus
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 37
Откуда: Минск
Цитата quantum_4141:
Цитата filipuksus:
сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona  )))))))))))

И самое главное слушай больше профессионалов, глубоко понимающих в индустрии.

всё правильно говоришь,хорошо подметил)

celeste
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.06.2014
Сообщения: 3
Откуда:
Удалить все источники света и установить их заново, проверить сцену на наличие сложных, многослойных  материалов (VrayDirt, opacity), проверить у светильников самосветящийся материал если есть (такой косяк как у вас бывает, если он наложен на площадь с большим количеством полигонов). В некоторых случаях помогает устранить проблему мерж сцены в чистый файл.
filipuksus
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 37
Откуда: Минск
Цитата celeste:
Удалить все источники света и установить их заново, проверить сцену на наличие сложных, многослойных  материалов (VrayDirt, opacity), проверить у светильников самосветящийся материал если есть (такой косяк как у вас бывает, если он наложен на площадь с большим количеством полигонов). В некоторых случаях помогает устранить проблему мерж сцены в чистый файл.

есть путь с меньшими манипуляциями!!!--сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona

kikosmontana
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.11.2011
Сообщения: 1196
Откуда:
Цитата filipuksus:
Цитата celeste:
Удалить все источники света и установить их заново, проверить сцену на наличие сложных, многослойных  материалов (VrayDirt, opacity), проверить у светильников самосветящийся материал если есть (такой косяк как у вас бывает, если он наложен на площадь с большим количеством полигонов). В некоторых случаях помогает устранить проблему мерж сцены в чистый файл.

есть путь с меньшими манипуляциями!!!--сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona

удали голову, а потом установи на ее место кастрюлю...советчик хренов.

elfa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.03.2008
Сообщения: 245
Откуда:
Цитата celeste:
Удалить все источники света и установить их заново, проверить сцену на наличие сложных, многослойных  материалов (VrayDirt, opacity), проверить у светильников самосветящийся материал если есть (такой косяк как у вас бывает, если он наложен на площадь с большим количеством полигонов). В некоторых случаях помогает устранить проблему мерж сцены в чистый файл.

спасибо! наконец, хоть что-то по делу)) пойду искать smiley-rolleyes.gif

xbuf
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2011
Сообщения: 253
Откуда:

сделайте ресет настроек вирея, в последних версиях настройки по умолчанию работают прекрасно.

если это останется - выключите все лайты в сцене, поочередно их включайте и рендерите. 

покажите скриншот из лайтлистера

ещё почитайте как правильно ставить порталы в окна и источники света в вирее. они не должны пересекаться геометрией. для общего развития пригодится 

filipuksus
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.03.2016
Сообщения: 37
Откуда: Минск
Цитата kikosmontana:
Цитата filipuksus:
Цитата celeste:
Удалить все источники света и установить их заново, проверить сцену на наличие сложных, многослойных  материалов (VrayDirt, opacity), проверить у светильников самосветящийся материал если есть (такой косяк как у вас бывает, если он наложен на площадь с большим количеством полигонов). В некоторых случаях помогает устранить проблему мерж сцены в чистый файл.

есть путь с меньшими манипуляциями!!!--сначала УДАЛИ v-RAY, после  установи corona

удали голову, а потом установи на ее место кастрюлю...советчик хренов.

на днях обязательно.

А вообще пошутит нельзя,всю репутацию обнулили(((

ну а с Corona попробуй всё таки)а вдруг!

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 135
Откуда: Калининград
У вас во фреймбуфере включен показ зон с пересветами. Отключите и картинку будет показывать как положено. Хотя по факту жуткие пересветы.
elfa
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.03.2008
Сообщения: 245
Откуда:
Цитата xbuf:

сделайте ресет настроек вирея, в последних версиях настройки по умолчанию работают прекрасно.

если это останется - выключите все лайты в сцене, поочередно их включайте и рендерите. 

покажите скриншот из лайтлистера

ещё почитайте как правильно ставить порталы в окна и источники света в вирее. они не должны пересекаться геометрией. для общего развития пригодится 

помогла перезагрузка vray + заново поставить лайты, спасибо!

про пересечения в курсе ;) поленилась ставить нормально

quantum_4141
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 399
Откуда:
Цитата elfa:
помогла перезагрузка vray

Это вообще всегда помогает)
Читают эту тему: