Помогите пожалуйста разобраться с освещением! Первая Проблема и самая актуальная это ЗАСВЕТЫ в окнах, вторая проблема в голубом свечение
Использую: 3DMax2009x64 + VRay Adv 1.5RC4;
VrayPhysicalCamera, Environment Map: VraySky
Порталы имеется в виду VrayLight -ты?!, их я в сцене не использовал, просто накинул
карту Environment Map: VraySky
А вот в камере у меня почему то не оказалось White balance вот настройки камеры :
Лично я обычно использую порталы VrayLight тем более при исключении из них тюли засвет скорее всего уйдет, так как он появляетса от пересвета этой самой тюли.
White balance сразу после vignetting перед shutter speed. Пипеткой берёш цвет который должен быть белым и вставляешь туда.
P.S. в шопе этот голубой быстро поправляться если не получиться от него избавиться.
Не могу найти у себя в настройках VrayPhysicalCamera -ре White balance-Daylight.
Способ с пипеткой я не очень понял.
В сцене я не использовал VrayLight-ты, света вроде хватает за счет Environment Map: VraySky только вот проблема что он голубой плюс конечно же засветы в окнах, вот тюль убрал вообще:
Daylight в балансе был не всегда, возможно, в RC 4 как раз еще не было.
>Способ с пипеткой я не очень понял.
Если не хочешь думать, можно просто поставить слегка голубой цвет в балансе белого, на глаз. А вообще, для этого рендерится белый объект и с него пипеткой берется цвет и ставится в баланс белого.
Засветы, как говорили, можно убрать колормаппингом.