Да, да...есть такая. Но вообще не очень важно, в чем лепить. Перейти с софта на софт уже сложившемуся скульптору - не проблема. Главное просто много лепить (осознанно конечно)) - и все будет. Вообще любой "виртуальный пластилин" - чудная вещь. И не только для моделеров. Мне вот и при сетапе частенько требуется он. Всякие блендшейпы править и т.д.
Спасибо большое!!! А можно как то заморозить предположим настройки фронтального ракурса, что бы при настройке других ракурсов они не менялись? А то когда начинаю подгонять по высоте боковой ракурс, фронтальный то же начинает двигаться. Спасибо за ответ.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата men2977:
Цитата Romaneus:
Спасибо большое!!! А можно как то заморозить предположим настройки фронтального ракурса,
Не совсем понял вопроса. Если речь идёт о вспомогательных панелях, на которых располагаются рефы, то каждая из них регулируется по отдельности: Там ниже есть вкладки Front-Back, Up-Down, Left-Right. Каждая из которых имеет свои (независимые) параметры Scale, offset и т.д.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Ссылка на замечательный курс из 10 лекций по Zbrush удалена по просьбе одного из форумчан.
Думаю даже беглое знакомство с этой удивительной программой =Zbrush будет полезно для любого тридешника, в частности, чтобы полнее понять красоту и стройность =3d max
Не могу понять, как плавно настраивать частоту повторение деталей. WrapMode не дает плавного приращения тайлинга (или я вообще что-то не то делаю).
Ещё вопрос можно сформулировать так: как "правильней" и проще нанести какой-то ритмический узор на крупную форму
Еще один вопрос: Константинов показывает, что uv развертка (сделанная в Zbrush) в максе разваливается на полигоны (что и подтвердилось на практике), но несколько раз в процессе повторения и закрепления действий у меня она не развалилась, но почему я так и не понял. Может кто знает, как закрепить этот эффект, если это возможно.
Вот на картинке как разваливается обычно - слева, и второй результат - сохраняются линии разрезов.
(Zbrush 4R7)
Вот что в результате экспериментов получилось:
Если просто создать геометрию и сделать развертку, то она не разваливается на полигоны в максе.А если как у Константинова в 10 уроке, развертку для раскрашенного объекта коприровать через Work on Clon и потом полученную для клона развертку копировать в буфер и вставлять в раскрашенный, то в максе она разваливается на отдельные полигончики почему-то.
То есть, можно, наверное, сначала сделать развертку и потом красить в Zbrush.
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
Нужна помощь - после применения дисплесмент мап (импорт альфы) при попытке скульптить выдает такую ошибку mesh can not be edited while the quick 3d edit mode is off. Где включить этот 'quick 3d edit'?
Все привет! Например сделал в максе диван и хочу доработать складки в збраше, в максе делались подушки отдельно, спинки отдельно, в общем много разных отдельных частей и хотелось бы чтобы в збраш также все импортировалось по отдельности, чтобы можно было в збраше скрывать какие то части и работать над другими, увеличивать сабдивы какой нибудь области какую то не уменьшать!
Все привет! Например сделал в максе диван и хочу доработать складки в збраше, в максе делались подушки отдельно, спинки отдельно, в общем много разных отдельных частей и хотелось бы чтобы в збраш также все импортировалось по отдельности, чтобы можно было в збраше скрывать какие то части и работать над другими, увеличивать сабдивы какой нибудь области какую то не уменьшать!
Спаибо если кто ответит )
Так экспортируйте каждый элемент отдельно в максе, и так же по отдельности импортируйте в zbrush. Или разберите в zbrush на составляющие.
Подскажите кто знает, сделал скрин сразу с двумя проблемами, во-первых сетка не цветная а как будто с бампом внутрь, а во-вторых маска не работает, точнее работает, но визуально эффект не вижу, как будто прозрачной кистью работаю, вот пример с сеткой и слева включена маск кисть
Нужно сменить материал, у Вас сейчас включен тот что выделен красным на скрине, поставьте любой другой(зеленым цветом выделен к примеру)http://prntscr.com/addhoe
Нужно сменить материал, у Вас сейчас включен тот что выделен красным на скрине, поставьте любой другой(зеленым цветом выделен к примеру) http://prntscr.com/addhoe