На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
АМД можно сказать взорвал болото компьютерного железа, где все уже подгнивало и булькало на интеловских заделах начала XXI века. Король умер. Да здравствует король!
Я вот думаю, интересно, застану ли я при жизни первый массовый квантовый процессор от АМД. У АМД с НИИ и разработками судя по всему все хорошо сейчас.
Ну дык тогда вопрос в том, какая мамка тянет 128. Но вы не определились с процом, zen1, zen2. Короче, ничё непонятно. Стока памяти бы тредрипперу больше к лицу было, а не к Райзену. Опять же - каков бюджет?
На регарде 3900x появились. Мониторил - ночью был выставлен за 37, потом с утра убрали, теперь уже 41.
p.s Прокомментируйте сборку, пожалуйста.
водянку нафиг. если не собираетесь гнать проц на пределе возможностей, спокойно можно взять хорошую воздушную башню типа Noctua, сэкономите себе 5-6 тыс,а эффект будет одинаковый, плюс башня не протечет никогда.
блок питания излишне мощный для такой системы. лучше за ту же цену взять 700 ватт, но с сертификацией, прослужит дольше и стабильнее.
корпус это по желанию, конечно..я б взял подешевле) нафиг переплачивать за свистоперделки, которыми потом толком не пользуешься.
SSD обязательно. в формате m2 или pci-e. объемом чем больше тем лучше.
Мать смысл за такую цену брать x470, если чуть добавить и можно взять новые x570, которая полноценно будет поддерживать новые процы райзен, прям из коробки.
видяха - добавить буквально пару тысяч и можно взять RTX 2060, а она пободрее будет и умеет немного в raytrace лучи) в том же vray next должны в ближайшее время добавить поддержку RT-ядер, будет прирост по скорости от них.
оперативка, тут по правде дорогие комплекты, это как правило переплата. и у дорогих комплектов со свистоперделками и у относительно дешевых часто используются одна и те же элементная база. А разогнать память сейчас - легче легкого. Так что тоже можно подумать, над вариантами по оперативке.
Ну дык тогда вопрос в том, какая мамка тянет 128. Но вы не определились с процом, zen1, zen2. Короче, ничё непонятно. Стока памяти бы тредрипперу больше к лицу было, а не к Райзену. Опять же - каков бюджет?
Вообще думаю подождать 16-ядерник. к лицу, не к лицу не понимаю вашей логики.
Логика в том, что если рендерить что-то весом под 128 гигов, то максимально быстро. Вес влияет на скорость. Вы ж не сервер под виртуальные машины собираете?
В технопойнте oem`ный вариант 3900x за 37 штук лежал (расхватали влёт, только следы в прайсе остались). В местной конторе box`овый вариант за 43000 предлагали. Посчитал цену в баксах, плюнул, запретил себе даже думать об этом. Через час в прайс смотрю - уже и следов нет
По амазонам/яйцам/прочему_забугорью вообще голяк - даже спекулянты перестали 3900x выкладывать.
Интересно - каков был объем первоначальной партии 3900x, тысяча штук на всю планету?
Чувствую, до осени купить последний элемент паззла "собери новый сервер" по вменяемой цене не получится.