В какую цену ожидается 3990 wx то? Стоит ли ждать? Уже совсем скоро релиз
Я думал про 2990 wx, но в ноябре уже появляются 48-ядерники AMD серии 3900. И для них материнка вроде поменьше нужна, а это доступнее. В общем, какие мнения, господа?
из статьи в инете - гига х и асус п - получше будут.
я ставил на Апро 3700. там даже радиаторы меньше чем у MSI MPG X570 GAMING PLUS.
ну понятно что работать будет но температура выше чем у конкурентов, чтото у МСИ не получилось с х570
Ты пробовал разгонять? Какие температуры были, если помнишь и какое охлаждение стояло?Похоже, что msi x570 a-pro самая дешевая мать из этой серии, поэтому появились сомнения что она потянет такие процы как 3900Х и 3950Х, в обычном режиме работать будут наверно, но вот в разгоне - сомневаюсь.
Имхо, это их задумка, они хотели занять самую дешевую нишу. Самая дешевая элементная база. Три платы от них такие душманские, ещё Gaming Plus и Gaming Edge. Только не получилось, оказалось что X570 UD и Phantom Gaming 4 лучше и местами дешевле.
Имхо, это их задумка, они хотели занять самую дешевую нишу. Самая дешевая элементная база. Три платы от них такие душманские, ещё Gaming Plus и Gaming Edge. Только не получилось, оказалось что X570 UD и Phantom Gaming 4 лучше и местами дешевле.
Я погорячился когда покупал а-про, нужно было тщательней изучать ее. Теперь при смене проца на 3900 или 3950 придется и мать менять.
Я погорячился когда покупал а-про, нужно было тщательней изучать ее. Теперь при смене проца на 3900 или 3950 придется и мать менять.
Изучать нужно всё. От тостера до авто, любой товар, вообще. Без штрудирования гугла, ютуба и форума, вообще не стоит ничего дорогого покупать.
Вот обзор
, довольно популярный. В шапке графика написано, что без прямого обдува и разгон 4.3 (1.4V) это много, в дефолте такого не будет. Также известная таблица
показывает, что X570-A Pro проходит валидацию для без разгонного юзания 3900X/3950X. И ещё, даже этото низкий класс в X570, всё равно лучше большинства X470.
Цитата gribkov:
хочешь сказать, что эти процы не имеет смысла гнать, что в них и так частота достаточна?
Разгон потерял актуальность уже несколько лет, что на Интел, что на АМД. От него больше проблем, чем выгоды.
Изучать нужно всё. От тостера до авто, любой товар, вообще. Без штрудирования гугла, ютуба и форума, вообще не стоит ничего дорогого покупать.
Вот обзор
, довольно популярный. В шапке графика написано, что без прямого обдува и разгон 4.3 (1.4V) это много, в дефолте такого не будет. Также известная таблица
показывает, что X570-A Pro проходит валидацию для без разгонного юзания 3900X/3950X. И ещё, даже этото низкий класс в X570, всё равно лучше большинства X470.
Разгон потерял актуальность уже несколько лет, что на Интел, что на АМД. От него больше проблем, чем выгоды.
Так что будьте внимательны с этими обновлениями биоса нужно все перепроверять. 1usmus уже и модифицированные биосы и гайды по SMU прошивке и калькулятор делал теперь и профили питания будет делать. Ох уж эти АМД Без трех напильников не разобраться с этим Zen 2 Разумеется право каждого воткнуть проц и забыть и забить. Но как по мне это не дело когда обновы призванные исправлять косяки ломают все еще больше. То с напругами накосячат то с бустом, теперь с энерго-режимами. В ABBA агесе запороли на многих досках разгон памяти. Ох... Зато не скучно.
msi для плат Х570 на сокете АМ4 недавно выпустила обновление биоса, с улучшением загрузки ОС, поддержкой двух процов ryzen с граф.ядром, и еще что-то. Попробую найти статью и дать ссылку.