Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
К сожалению тогда не было возможности его привезти ко мне в город, тем более чуть ранее столкнулся с проблемой при покупке мамки там на 2*2011, которая оказалась мало того что нерабочей, так еще и после ремонта(. Возврат денег оказался тем еще квестом, т.к. брал через знакомых в мск. Наверно было проще с CU его привезти чем с регарда)
Цитата sten:
Matrexx 50 в этот корпус не стал кулер Noctua NH-U14S TR4-SP хотя он 165мм.
Я даже не помню когда ставил что-то дороже 2000р на свои сборки, все таки брать охлад, сопоставимый с ценой на сам проц... Хотя себе на P8136 ставил nh-u14s и пожалел, т.к. там есть проблемы с размещением 2х радиаторов.
Кстати, для информации - у матрекса высота 170мм от текстолита до стекла, остальное надо смотреть по высоте самого сокета.
Я раньше задавал уже этот вопрос. Но тоже толком не разобрался. Нашёл ту же единственную память в регарде, которую sten показал. Альтернативы особой нет. У intel с этим, конечно, веселее обстоят дела.
Кстати, а если воткнуть не две по 32, и три, это вообще как нормально будет работать? Или надо 2x32 и 2x16? Их подобрать похожие трудно будет...
Так и что в итоге взял, эти плашки 2 по 32? как то натыкался на новость о такой памяти https://www.e-katalog.ru/CORSAIR-CMK32GX4M1A2400C16.htm , но она оказывается еще не вышла, и такое ощущение что это тот же самсунг, только с черными радиаторами. Получается если надо 64 то только по 16 набирать либо эти самсунги?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сборке. Будет ли это работать всё вместе и, может быть, стоит что-то заменить? Попробовал собрать комп для работы, опираясь на комлект из шапки поста. Автору поста большое спасибо за труд. Хочу дождаться 3950x, если с ценами и наличием будет всё ок, то взять его, если нет, то 3900x
ASUS prime x570-pro
AMD Ryzen 9 3950X
Кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3
Patriot Viper 4 32GB (2x16GB) DDR4 XMP 2.0 K2
SSD Transcend SSD230S 256G
Блок питания Chieftec PROTON BDF-850C
Корпус Fractal Design Define S
ASUS Geforce GTX 1660 Ti ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING
Но вот беда, кулер рекомендосьён из шапки в него не влезет похоже, самую малость. Есть что то подобное True Spirit Power 140 по производительности и цене на замену?
высота от платы до стенки ~18см (высота кулера 167мм), с 3мя 120мм RGB фанами+контроллер+1 без. Из минусов - нет "дырки" на крыше и отсутствие фронтального фильтра.