На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата evdokimov2209:
Покупал балончики в комп магазинах - толку с них совсем мало. Хорошо прочистить комп надо несколько балонов (в итоге на 1-2 тысячи они выйдут - для разовой чистки)
Про компрессор тоже сильно думал, но не нашел в свое время мобильный, недорогой вариант и в итоге купил пылесос)) С ним, конечно, тоже чистится, но компрессор - мастхэв))) Я за компрессор!\ Расскажи потом об ощущениях первого пользования (если купишь все-таки) я тоже притараканю себе один). Можно на авито б/у поискать, еще дешевле встанет - и мой выбор сразу без колебаний в пользу компрессора, против балонов
Именно поэтому надо покупать хорошие корпуса с пылевыми фильтрами, у меня корпус от CorsAir пыль в него вообще почти не попадает. Раз в 2 недели снимаю передний фильтр и мою в раковине. Вода во время мойки черная.. а это все что должно было быть внутри. Что то конечно попадает но балончика на 2-3 чистки хватало с гаком. Сейчас я даже его не покупаю крупная кисточка для акварели с беличьим мехом решает.
По логике нужно чистит ток радиаторы, которые забились так, что кулером не продуть, а тут обычно хватит и пылесоса с тонкой насадкой, а чистить целиком наверно ток перед продажей
не греется, не шумит, пылится и пашет там уже 4 года ))
На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата shdwalex:
впервые вижу сток заморочек по прочистке компа)
-пылесос бытовой одна штука нужна и то когда греться начал больше положенного, но если это "для души", - бывает такое, то как бы... ок)
*пасту менять каждый год -это бомба) это так надо делать, когда даже кпт8 не было и на зубную посадил процессор, ибо нужно было.
Я в последнюю неделю перед летом традиционно все компьютеры перебираю. Хуже не будет. Термопасту вредно только каждый месяц менять, раз в год это не помешает.
Вот такую штуковину прикупил. 8 атмосфер моментально все выдувают. Один минус - конденсат, но это болячка у всех компрессоров. Так что надо постараться продуть за 1-3 минуты, пока не успел прогреться. Впринципе хватает. Ну или дать компу просохнуть)
Вот такую штуковину прикупил. 8 атмосфер моментально все выдувают. Один минус - конденсат, но это болячка у всех компрессоров. Так что надо постараться продуть за 1-3 минуты, пока не успел прогреться. Впринципе хватает. Ну или дать компу просохнуть)
Всю жизнь чищу пылесосом, зубной щеткой средней жесткости и клизмой. Все просто...
Берем в одну руку клизму, в другую пылесос и начинаем продувать. Три-четыре подхода. Когда из-за клизмы забьются мышцы предплечья, перекидываем на другую руку. Когда забьются две руки, меняем клизму на зубную щетку и проходимся ею по поверхностям плат в тех местах, где пыль "прилипла" и не сдувается, и не всасывается. Гладкие поверхности протираем тряпкой. Все, системник чист.
В качестве бонуса, естественно для компа, можно снять видеокарту, озу, и потереть контакты мягким ластиком.