Жирные тени

Автор

Слежу давно за творчеством Pavel Alekseev.

Всегда у него нравились вот эти жирные тени.

Сколько не пробовал, не удалось в фотошопе накрутить подобное. Если накручиваю тени, ползут все цвета соответственно.

Есть мысли , как он это делает?

На сайте c 24.05.2009

Как по мне это косяк большой, детали должны читаться. А провалы в свете и тенях это брак. Если конечно картинка не художественная с определенной задумкой.

Повторить эффект думаю можно просто по маске смешать два изображения, одно светлое, а второе с сильно пониженной экспозицией.

К примеру:

Видите справа внизу, вроде темно, но ножки табуретки и стык цоколя дивана с полом читаются.

Здесь тоже цоколь кухни с полом читается, хотя пол почти залит в черный.

Примерно так бы темнил не более. А в примере он как то сильно все убил. Весь жир и ценность в полутонах же.

На сайте c 11.12.2009
Цитата grdesigner:
Как по мне это косяк большой, детали должны читаться. А провалы в свете и тенях это брак. Если конечно картинка не художественная с определенной задумкой.

Именно там напор на художественность.
https://www.behance.net/PavelAlekseevDesign?tracking_source=for_you_logged_in_feed_published  

На сайте c 11.07.2009

В камера рав кисточкой проводите где считаете нужным там  настроек больше всяких, где переборщили удалите. 

На сайте c 11.12.2009

Цитата grdesigner:
Повторить эффект думаю можно просто по маске смешать два изображения, одно светлое, а второе с сильно пониженной экспозицией.

А в каком режиме смешивания?

Цитата александр...:
камера рав кисточкой проводите где считаете нужным там  настроек больше всяких, где переборщили удалите. 

Чот я там кисточку не вижу...

На сайте c 11.07.2009

Там все есть, и много кисточек можно сделать. Но может древний фотошоп

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург

Размер солнца увеличьте в несколько раз и тени станут более размытыми и "жирными"

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

Вот это попробуйте, делаете дубликат слоя, filter - sharpen - unsharp mask, делает немного контрастнее и глубже тени 

На сайте c 11.12.2009

Цитата iolanta989:

Вот это попробуйте, делаете дубликат слоя, filter - sharpen - unsharp mask, делает немного контрастнее и глубже тени 

А режим наложения какой?

Цитата Turnado:

Размер солнца увеличьте в несколько раз и тени станут более размытыми и "жирными"

Нет, солнцем это не вытягивается.

На сайте c 24.05.2009
Цитата garik-3d:
А в каком режиме смешивания?

Ой, я в них не шарю всегда методом перебора. Обычно по скрину. Тени наверное через мультиплай или просто опасити скрутить до нужного результата.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата garik-3d:
А режим наложения какой?

normal, можно убавить прозрачность немного, чтобы не так контрастно было

Читают эту тему: grdesigner , Valentine600