Добрый день уважаемые пользователи сайта 3ddd. Предложение у меня такое... Что бы порой не засорять форум, получить ответы на вопросы, пообщаться на разные темы с хорошими людьми в реальном голосовом чате, зайходите в TeamSpeak 3 по адресу: ts8.forteam.ru:10181. Когда зайдёте не пугайтесь... там будет комната с наванием 3ddd, вот туда и заходим... общаемся. Мой ник там DOMOVOY. Что нужно для общения. 1 Микрофон. 2 Установить программу. ( Скачать с сайтаhttp://teamspeak.com/?page=downloadspage=downloads
) скачивайте ту версию клиента по битности которая соответствует вашей установленной ОС. После установки и открытии программы нажимаете вверху "Bookmarks", далее "addBookmarks" и в окне Adress пишите ts8.forteam.ru:10181 , а в окне Nickname свой ник. Дополнительно можете позвонить мне на скайп я объясню или помогу сразу в программе. Не стесняемся, заходим и общаемся. Пока места ограничены, но это не проблема... расширю количество мест.
В целом поддерживаю и даже очень. В отличии от моего любимого модератора , недолюбливаю в процессе общения клавиатуру . Чукча не писатель, да и и читатель так себе... Чукча слушатель ну и, местами, решатель . Но есть ряд "но".
При беглом знакомстве с TeamSpeak так и не понял его преимущества в сравнении со Skype (хотя весьма вероятно, что они есть, какие?). И самое главное. Не думаю, что я не заметил рояль в кустах, поэтому даже не стал пробовать устанавливать эту софтинку. Imho отсутствие возможности трансляции картинки с мониторов участников разговора напрочь выхолащивает смысл ее( софтины) использования.
А так идею поддерживаю полностью. Но пути реализации, опять таки imho, видятся мне несколько иначе. Какие - вопрос 25-й. Для начала, необходима сама необходимость подобного режима общения.
Словом, нужно что бы хотя бы недельку эта ветка протянула, и только потом делать выводы.
http://www.forteam.ru/ru/services
Вот я о чем. Скайп - бесплатность и передача файлов только между клиентами (ограничение 25 человек, сервер устанавливать не нужно). ТимСпик - условная* бесплатность, либо аренда сервера, либо если у тебя есть сервер, то: ограничение для обычного пользователя 32 человека, для зарегистрированного 512. Есть передача фалов, но при этом сам файл будет храниться на сервере ТимСпика. Мамбл - Открытый исходный код, условная* бесплатность. Так же - либо аренда сервера, либо устанавливаешь на свой сервер - ограничений не обещают. Возможности передачи файлов нет.
Бесплатные сервера можно попытаться найти.
PS У нас же тут был опыт общения в скайпе. Особой плодотворности не наблюдал, кроме как уроков.
*Условная бесплатность - означает, что для бесплатного использования надо иметь по крайней мере свой сервер.