wosserOne, тоже не вижу связи, даже пошел гуглить, написано типа на год проделвает жизнь, но это не подкреплено ничем и не дает 100% гарантий в той же статье написано, ну как и нас врачи лечат за деньги ничего не гарантируя. девушки любят кастрировать всех подряд и чтобы звери потом всю жизнь унылые сидели у них на коленях и плакали по своим естественным радостям.
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
shinodem, зато очень весело животным, особенно кошкам, когда у них начинается гон, а вязка не происходит, пиометра, поликистоз, онкология половых органов и молочных желез. Любой ветеринар вам скажет, что животного лучше кастрировать, если не планируется размножение.
Цитата wosserOne:
Цитата Женька:
онкология 😢 Люди, стерилизуйте
не уловил связи, стерилизация это вроде как чтобы не размножались?
У нее был рак матки. Как думаете, если бы она была кастрирована, ну то есть все было отрезано подчистую, рак матки у нее случился бы?
Женька, да ветеринары много чего могут нарасказывать, как и врачи, я вам привел пример, никто не дает гарантий, зато берут деньги. у меня кот был с паталогией почек, носил полтора месяца в ветеринарку дорогую в стационар, и никто не сказал что проще усыпить, а не мучать кота и то я спросил об этом после консультации в других ветеринарках, где так и сказали. при этом в стационаре они ему кололи один раз даже седативное, мол там ремонт шел, а кот который не переносит лекарства с больной почкой должен мучаться еще и от седатива, а негативный отзыв на карте даже не дали оставить, должен был доказывать что я обращался к ним показывать чеки модераторам и тд. зато положительные все пропускают без разбору. Кот прожил 8 лет, при этом даже не метился в доме и я его не кастрировал, просто так повезло что с паталогией родился на улице.
У матери собака была китайская хохлатая, это исскусвтенная порода и все больные с дефектами и болячками, даже клыков у них нет как у всех собак. С раком молочных желез прожила 16 лет, родила щенят, и все нормально было.
не вижу смысла лишать радостей животных это не вещи, а живые существа, вот представьте вас лишить детородных органов, есть пары которые не могут завести детей и что они делают? в голивуде все актрисы такие устаривают сурогатные роды. почему животные должны быть калеками? вы же их люите как членов семьи, но почему относитесь как к бьездушынм вещам без желаний и потребностей, это природой заложено, просто любите их и пусть живут сколько им отмерено.
На сайте c 01.02.2008
shinodem, вы прочитали мое сообщение про рак матки?
Цитата shinodem:
С раком молочных желез прожила 16 лет
Прямо пункцию делали?
Вы мое сообщение про рак матки не прочитали.
И если все веты такие меркантильные, то почему они не лечат до опупения и опустения кошелька хозяев эти пиометры все и поликистозы яичников, а просто удаляют? Наверное, потому что не все такие.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата FoxKyd:
Тоже заметил как девушки так вроде любят своих котов и псов, но всегда их кастрируют без сожаления.
не любят , а в подчинении, целуются же, а там что не болезнь которые они переносят , то на мозг влияет и не обратимо как правило, сильно не вчитывался, но есть есть и такие инфекции, которые выжигают мозги и про блондинок с пёсиком на руках, не миф)) так что мойте руки. не соситесь с животными. они попу лижут каждые 2 минуты, это их нормальная флора))
не вижу смысла лишать радостей животных это не вещи, а живые существа
Мне тоже кажется несколько странным, когда кастрацию объясняют заботой о здоровье зверушки. Так-то половые органы здоровью не угрожают, если использутся по назначению. На мой взгляд, это забота в первую очередь о себе, чтобы проблем от питомца меньше было. Если реально заботишься о здоровье животного, то было бы логично дать ему жить полноценной жизнью.
подарить ему свободу.... отпустить на волю ... позволить природе делать свое... пусть его лисы порвут.... или задерут собаки.... или дебил какой-нибудь нездоровый засунет ему в задницу пидарду.... да, согласен, я тож за гуманизм. дикая природа должна быть дикой
(если что - это комментарий человека, который наижесточайшим образом обращается со своими тремя пушистыми игрушками! даже подумываю суп сварить из них. а из одной приготовлю кролика тушеного в вине...)
На сайте c 01.02.2008
Denis_21, ну вот я не кастрировала своих кошек до 5 лет. В итоге у обоих гормональный сбой. У одной пиометра, у второй поликистоз яичников. У собаки рак матки. Мне их надо было вязать каждые полгода, как только самца требовали и чтобы они рожали и рожали? Это вы называете полноценной жизнью? Это же так весело - рожать. Да? И, кстати, собака рожала 2 раза и нифига ей это не помогло. И по поводу понурости - после стерилизации настроение у них нисколько не поменялось. Только перестали страдать из-за своих хотелок, а та, которая была с поликистозом, перестала метить все вокруг.
Вот именно: "если нет вязки". А если вязка есть, то никакого вреда от половых оранов для здоровья нет.
Цитата Женька:
Мне их надо было вязать каждые полгода, как только самца требовали и чтобы они рожали и рожали? Это вы называете полноценной жизнью?
Ну мало ли чего и как я называю ) Не во мне ж дело. Это природой так устроено, чтобы они рожали и рожали. Тех кого эта природная особенность животных не устраивает, ее ампутируют. Да, так принято. Это решение проблем вызваных отсутствием вязки, которое (отсутствие) устроил для питомца хозяин. Т.е. сам создал нездоровые условия, а потом говорит "я забочусь о здоровье", поэтому отрежу все нафик. Мне это кажется не логичным, не более того. Но и не менее.
Цитата GorillaZ:
подарить ему свободу.... отпустить на волю ... позволить природе делать свое... пусть его лисы порвут.... или задерут собаки.... или дебил какой-нибудь нездоровый засунет ему в задницу пидарду...
Вы ведь тоже живете в мире полном опасностей. Представьте, что Вам предложат почти полную безопасность, но при условии... гм... "заботы о вашем здоровье" ) Не сочтете ли Вы это слишком высокой ценой? А если и братья наши меньшие также считают?