животные

Автор
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
вы зачем заводите животных?, для чего? 

Если речь о домашних питомцах - то это для личного удовольствия.

Цитата Mihanik68:
я держал, до семи голов крупного рогатого.

Это другой резон.

Цитата Mihanik68:
Не надо заводить животных в квартире..

Есть куча пород животных, отлично чувствующих себя в "квартире". 

Цитата Mihanik68:
Это моё глубокое убеждение

Оно не верно.

На сайте c 21.01.2019

Цитата Женька:
Чувствую и здесь противники-"доброхоты" найдутся🤦‍♀️ 

Может и найдутся, не знаю. Но на мой взгляд, для избавления от страданий неизличимо больного животного, да и человека тоже, эвтаназия вполне себе вариант. 

Цитата Medonozza:
Есть куча пород животных, отлично чувствующих себя в "квартире".

Ты имеешь в виду полноценных животных или, скажем мягко, скорректированных?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Ты имеешь в виду полноценных животных или, скажем мягко, скорректированных?

Скорректированных.  Остальных можно любить подкармливая в подвалах, собирая их замерзшие трупики после зимовки в СНТ, пристраивая неконтролируемый приплод по группам в ВК. 

Я говорю о личных причинах иметь питомца. С естественным ходом жизни, со всей ее свободой, и одновременно неприглядностью и жестокостью, большинство владельцев сталкиваться не хочет.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Я говорю о личных причинах иметь питомца. К естественному ходу жизни, со всей ее свободой, и одновременно неприглядностью и жестокостью, большинство владельцев сталкиваться не хочет.

Ну это ж совсем другое дело! Мое замечание было как раз о том, что не стоит выдавать кастрацию за заботу о здоровье питомца. Это всего лишь способ изменить естественный ход жизни животного, с которым большинство владельцев сталкиваться не готовы. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
не стоит выдавать кастрацию за заботу о здоровье питомца.

Это она и есть, уж извини.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Это она и есть, уж извини.

Ну давай разбираться )

Мой тейк состоит в том, что половые органы животного являются частью его организма и, следовательно, не могут считаться угрозой здоровью в случае естесственного хода жизни животного. Однако, как ты справедливо заметил, большинство владельцев не готовы сталкиваться с издержками, которые возникают при естественном ходе жизни животного. Следовательно кастарция есть забота не о здоровье, а способ избегания этих издержек.

Разве нет? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
в случае естесственного хода жизни животного

вот тут ты попадаешь в ловушку.

Владелец заводит питомца. Образ жизни питомца и образ жизни того же животного в естественной среде - разные вещи. Не нужно смешивать.

В естественной среде и в неволе (а питомец это животное в неволе), кардинально отличаются все ключевые показатели жизни. Некоторые из животных, привычных к роли питомцев вообще не выжили бы в условиях "естественного хода жизни". 

Читают эту тему: Medonozza , x-ender , waserman777 , Denis_21