животные

Автор
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
вы зачем заводите животных?, для чего? 

Если речь о домашних питомцах - то это для личного удовольствия.

Цитата Mihanik68:
я держал, до семи голов крупного рогатого.

Это другой резон.

Цитата Mihanik68:
Не надо заводить животных в квартире..

Есть куча пород животных, отлично чувствующих себя в "квартире". 

Цитата Mihanik68:
Это моё глубокое убеждение

Оно не верно.

На сайте c 21.01.2019

Цитата Женька:
Чувствую и здесь противники-"доброхоты" найдутся🤦‍♀️ 

Может и найдутся, не знаю. Но на мой взгляд, для избавления от страданий неизличимо больного животного, да и человека тоже, эвтаназия вполне себе вариант. 

Цитата Medonozza:

Ты имеешь в виду полноценных животных или, скажем мягко, скорректированных?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:

Скорректированных.  Остальных можно любить подкармливая в подвалах, собирая их замерзшие трупики после зимовки в СНТ, пристраивая неконтролируемый приплод по группам в ВК. 

Я говорю о личных причинах иметь питомца. С естественным ходом жизни, со всей ее свободой, и одновременно неприглядностью и жестокостью, большинство владельцев сталкиваться не хочет.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Я говорю о личных причинах иметь питомца. К естественному ходу жизни, со всей ее свободой, и одновременно неприглядностью и жестокостью, большинство владельцев сталкиваться не хочет.

Ну это ж совсем другое дело! Мое замечание было как раз о том, что не стоит выдавать кастрацию за заботу о здоровье питомца. Это всего лишь способ изменить естественный ход жизни животного, с которым большинство владельцев сталкиваться не готовы. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
не стоит выдавать кастрацию за заботу о здоровье питомца.

Это она и есть, уж извини.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Это она и есть, уж извини.

Ну давай разбираться )

Мой тейк состоит в том, что половые органы животного являются частью его организма и, следовательно, не могут считаться угрозой здоровью в случае естесственного хода жизни животного. Однако, как ты справедливо заметил, большинство владельцев не готовы сталкиваться с издержками, которые возникают при естественном ходе жизни животного. Следовательно кастарция есть забота не о здоровье, а способ избегания этих издержек.

Разве нет? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
в случае естесственного хода жизни животного

вот тут ты попадаешь в ловушку.

Владелец заводит питомца. Образ жизни питомца и образ жизни того же животного в естественной среде - разные вещи. Не нужно смешивать.

В естественной среде и в неволе (а питомец это животное в неволе), кардинально отличаются все ключевые показатели жизни. Некоторые из животных, привычных к роли питомцев вообще не выжили бы в условиях "естественного хода жизни". 

На личном примере. У меня есть отличный кот, с клевыми породными данными.

Если бы я, как владелец животного, планировал его использовать как производителя - я бы его не кастрировал, и обеспечивал бы ему нормальную половую жизнь, и работал бы с последствиями оной (А это не всегда прям запланированная история).

Но я "обычный" владелец животинки. Я хочу его чухать за бока, видеть как он играет с домашними, и радуется самой жизни. Поэтому он у меня спокойно гуляет по траве, снюхивается с случайными кошаками под сараем по соседству, лазит по деревьям, и вообще - живет. 

Без кастрации, он бы в большем количестве случаев сидел под присмотром, и "естественный ход жизни" получал по праздникам.
Я такой судьбы ему не желаю, поэтому "скорректировал" его. По итогу - это забота о нем. Это как родительство, иногда "насилие", во благо. Да, вопрос глубоко филосовский, но поборники "свобода, пусть сам решает", обычно осекаются при первых последствиях этой "свободы".

На сайте c 10.03.2024
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:

Цитата Medonozza:

Скорректированных.  

Эти животные ни где себя отлично не чувствуют. Из за слабой генетики, и инбридинга они как инвалиды нуждаются в постоянном спец уходе, спец кормлении, спец лечении, спец прививках, спец одежде. и при этом постоянно болеют. я даже допускаю, что кастрация, есть такое хирургическое спец мероприятие для поддержания жизни инвалида. И тогда оно конечно является заботой о здоровье. Но чаще это забота о себе любимом, что бы не было лишних хлопот. Ибо изначально

Цитата Medonozza:
 это для личного удовольствия.
Цитата Medonozza:
Оно не верно.

Это всего лишь мнение рядового неспециалиста о моём мнении.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
Эти животные ни где себя отлично не чувствуют. Из за слабой генетики, и инбридинга они как инвалиды нуждаются в постоянном спец уходе, спец кормлении, спец лечении, спец прививках, спец одежде. и при этом постоянно болеют. я даже допускаю, что кастрация, есть такое хирургическое спец мероприятие для поддержания жизни инвалида. И тогда оно конечно является заботой о здоровье. Но чаще это забота о себе любимом, что бы не было лишних хлопот.

Понимаю о чем ты, не соглашусь именно с тем что "чаще забота о себе любимом". На мой взгляд, такие люди или не заводят питомцев вовсе, либо как раз таки забивают на них. Именно после таких "владельцев" приходится пристраивать кошек по осени, которых просто оставляют на участке. Следить за здоровьем не надо, за судьбой следить не надо, жизнь разберется.

Цитата Mihanik68:
Это всего лишь мнение рядового неспециалиста о моём мнении.

Согласен. 

Читают эту тему: Medonozza , zeroid