это проблема того, что пиксели на светильниках в разы более светлые чем пиксели рядом. Из-за этого огромного контраста имидж семплер просто не в состоянии сгладить эту разницу за то количество семплов, которые вы на него отвели.
Решение - включить кламп аут на 1-цу и саб-пиксель мапинг как уже советовали. Его именно для решения этой проблемы и придумали. В этом случае яркость пикселей не будет превышать единицу и семплер их сгладит. Хотя при этом вы потеряете все пересвеченные пиксели, выходящие за 1-цу. То есть если у Вас будет где-то пересвет, его уже нельзя будет поправить в фотошопе.
Но лично я в последнее время пользуюсь другим способом - просто включаю Glare Effect во фреймбуфере. Появляется такое красивенькое свечение вокруг ИС и лесенку забивает, ее просто не видно. И смотрится это естественно и красиво, и проблем с пересветами нет.
Его настройки нужно крутить по вкусу, единственное, что посоветую - включите галочку Intensity и значение поставьте на 1-цу. Можно поставить немного меньше 1-цы тогда появится легкое глоу вокруг других светлых объектов.
И кстати, я вижу что лесенка у вас появляется не только около ИС но даже и просто около светлых объектов. Я бы посоветовал Вам повысить настройки антиальясинга (бакет имидж семплер) - увеличте макс. сабдивы до 50-100. Можно еще мин шейдинг рейт повысить до 6-12 где-то. Еще, хорошо бы включить фильтр, на вирейланкзос как по умолчинию. Он сгладит мелкие лесенки. Не знаю почему все советуют отключать фильтр, время рендера он забирает мало, а результат того стоит, в фотошопе так не обработать как делает он.