Уже далеко не начало двухтысячных, когда какая то сотня маломощных светильников могла положить рендер.
Так-то да, но зачем плодить мусор в сцене там, где его можно не плодить? )
Хорошо, давайте тогда по другому. Чтобы нарисовать маску надо открыть фотошоп и либо генераторами, либо вручную расставить белых точек.
Против, того чтобы создать маленький ИС и размножить его генератором. При этом можете менять сид, можете добавлять/убирать количество ИС на лету в пару кликов. Можете использовать несколько ИС с разной яркостью/цветом. И в качестве бонуса у ИС больше физ. корректных свойств, нежели у обычного лайт материала.
Касательно мусора вопрос дискуссионный. Я бы скорее исходил из поставленной задачи. Условно говоря, если помещение в 100 м2 и звездное небо лишь небольшая неакцентная часть, тогда можно текстурой вопрос решить. А если помещение небольшое и небо является фишкой, тогда чем гибче и быстрее можно будет внести изменения тем выгодней по деньгам. Сэкономил считай заработал. ))
Можно не рисовать) https://yandex.ru/images/search?from=tabbar& ;icolor=gray&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.wikia.nocookie.net%2Ffridaynightfunking%2Fimages%2Ff%2Ff5%2FSpace_Background.png%2Frevision%2Flatest%3Fcb%3D20230620012343&lr=213&p=3&pos=17&rpt=simage&text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE
Но я за скатер все равно) Там больше возможностей...
Хорошо, давайте тогда по другому. Чтобы нарисовать маску надо открыть фотошоп и либо генераторами, либо вручную расставить белых точек. Против, того чтобы создать маленький ИС и размножить его генератором. При этом можете менять сид, можете добавлять/убирать количество ИС на лету в пару кликов.
Вроде у короны своё небо было и с облаками и со звёздами, Не?
Вообще звёзды это обрезаный шум, в блендере, в циклах делается на раз
А... извиняюсь, не вник, это не звёздное небо, а имитация точек на потолке. Тогда да, лучше сделать как оно в реале было бы сделано, светящимися сферами, скатером.
В этом случае, пожалуй, соглашусь. Во всех остальных городить 100500 светильников в сцене, лично мне кажется нецелесообразным. Не люблю мусор в сцене и по возможности стараюсь его избегать