Подскажите плиз как ускорить рендер!

Автор
Сообщение
ТАНИ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.03.2009
Сообщения: 17
Откуда:

Есть ли способ ускорить рендер (пишет что будет строить 11-13 часов). В помещении вся стена в зеркальных плитках с фасками. Размер файла около 500 000 кб.

Может есть какие нить приемы? предыдущий вид построил раза в 3 быстрей. комп хороший.

максим1111
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2011
Сообщения: 47
Откуда: Харьков

Конечно есть.

Но лучше подождать.

ТАНИ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.03.2009
Сообщения: 17
Откуда:

Цитата максим1111:

Конечно есть.

Но лучше подождать.

а какие: не поделитесь?smiley-smile.gif

я конечно понимаю, что вопрос звучит примерно:" сколько стоит машина??"

но тем не менее, может есть волшебные галочки?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3649
Откуда: МСК

ТАНИ что за рендер, какой именно комп? (проц, количество рамы)

ПС: "хороший комп" - понятие растяжимое

marksist
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.10.2011
Сообщения: 33
Откуда: Брест
Цитата ТАНИ:

Цитата максим1111:

Конечно есть.

Но лучше подождать.

а какие: не поделитесь?smiley-smile.gif

я конечно понимаю, что вопрос звучит примерно:" сколько стоит машина??"

но тем не менее, может есть волшебные галочки?

сейчас как раз зима, можно попробовать систему вынести на свежий и морозный воздух...

как вариант - купить охлаждение азотное или водяное..

переустановить операционную систему, протереть монитор и тд.

или просто снизить настройки качества немножко.

максим1111
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2011
Сообщения: 47
Откуда: Харьков
Цитата ТАНИ:
Я бы Вам советовал хоть что то выложить.
Картинку. Первичный отскок и настройки рендера, все. принт скрин. А то кроме сарказма ничего в голову не лезет.
ТАНИ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.03.2009
Сообщения: 17
Откуда:

c46e35b666bbf8e765e295d968783bda.jpg

комп: core I7-4700HQ, Intel  HM87, 16 гб DDR3-1600, NVIDIA GeFors GTX 765 M

light caсhe subdivs 500,

output size 2100х1300

стена вдоль стола зеркальная с множеством фацетов..

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 405
Откуда: гОмск
настройки вирея покажите
максим1111
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2011
Сообщения: 47
Откуда: Харьков
Цитата ТАНИ:

c46e35b666bbf8e765e295d968783bda.jpg

комп: core I7-4700HQ, Intel  HM87, 16 гб DDR3-1600, NVIDIA GeFors GTX 765 M

light caсhe subdivs 500,

output size 2100х1300

стена вдоль стола зеркальная с множеством фацетов..

Покажите ещё что там с фильтрами и индирект илюминатион.

Так как с этими настройками должно за 10 мин. пролетать.

beard02
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1137
Откуда: spb.ru
Размытие в материале зеркала есть?
Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 405
Откуда: гОмск
Автор уже спит, наверно, давно.
AN.Dr
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.02.2007
Сообщения: 89
Откуда:
Шерстить сцену - больше ничего. Проверить материалы, Смотреть объекты копированыые с нулевым смещением (копия на том же месте что и оригинал) проблема была катастрофической в ранних версиях до 2.хх. Но я начал бы с vray convert scene и  рендера без тюля.
Yehat
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 4287
Откуда: Москва

Вирей 2.40.03 -> автор спит уже несколько лет. Проблема по-любому не в зеркалах.

Сцена 500 мб. Представляете, что там ещё может быть? Например, память кончилась.

Надо начать с оптимизации, и когда сцена станет весом меньше 100 мегабайт, заниматься настройкой по свету и рендеру.

4102492
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 20.06.2010
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата ТАНИ:

Есть ли способ ускорить рендер (пишет что будет строить 11-13 часов). В помещении вся стена в зеркальных плитках с фасками. Размер файла около 500 000 кб.

Может есть какие нить приемы? предыдущий вид построил раза в 3 быстрей. комп хороший.

монитор сколько дюймов? колонки подключены?

Yehat
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 4287
Откуда: Москва
Цитата 4102492:
монитор сколько дюймов? колонки подключены?

Слишком простой вопрос. 17". Ессесно подключены!

Ну как ноут, он - неплохой. А как комп для 3D - так себе. Сцену в 500 метров, собранную, полагаю, "на коленке", так и должен рендерить.

2c352587bfb8781c98df01353b89a721.png

AN.Dr
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.02.2007
Сообщения: 89
Откуда:

smiley-yahoo.gifстёб detected !!!

По сабжу 500 мб - легко!! no instance! - only copy!! Оптимизируйте сцену!! На вид там действительно 100-150 мб если конечно модели - скаченные с [ойddd] не прошли ВАШУ строгую модерацию smiley-smile.gif

ТАНИ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.03.2009
Сообщения: 17
Откуда:

1833599f3a0d51994771222fe6780f46.jpg

31040ab08d96c9acafee729ef9424812.jpg

Цитата beard02:
Размытие в материале зеркала есть?

нет

https://cloud.mail.ru/public/LQGv/nSCaqCwqz 

файл по ссылке, поможите, плиз блондинке)))

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 405
Откуда: гОмск

Core i7 3820 / 32 гб. Начала рендерить. Сперва зарядил пресемплинг дисплейсмент на 10 минут, уже тревожный симптом. По крайней мере у меня такого не бывает. Отключила дисплейсмент вообще, пошло резво. Что-то все пересвечено жестоко, м.б. потому что вирей другой (3.30). Рендер пишет 12 минут. Без дисплейса. Сейчас попробую с ним.

Ирмапа заметно туже идет

Сожрала всю мою несчастную память.

Ирмапа до сих пор (через 20 мин.) не дошла, даже 1 препасс. Выключаю, потому что мешает работать. Мой вердикт - проблема в дисплейсе.

ТАНИ
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 10.03.2009
Сообщения: 17
Откуда:

Цитата AN.Dr:
Шерстить сцену - больше ничего. Проверить материалы, Смотреть объекты копированыые с нулевым смещением (копия на том же месте что и оригинал) проблема была катастрофической в ранних версиях до 2.хх. Но я начал бы с vray convert scene и  рендера без тюля.

действительно нашла такие копии... спасибо!

Цитата Женька:

Core i7 3820 / 32 гб. Начала рендерить. Сперва зарядил пресемплинг дисплейсмент на 10 минут, уже тревожный симптом. По крайней мере у меня такого не бывает. Отключила дисплейсмент вообще, пошло резво. Что-то все пересвечено жестоко, м.б. потому что вирей другой (3.30). Рендер пишет 12 минут. Без дисплейса. Сейчас попробую с ним.

Ирмапа заметно туже идет

Сожрала всю мою несчастную память.

Ирмапа до сих пор (через 20 мин.) не дошла, даже 1 препасс. Выключаю, потому что мешает работать. Мой вердикт - проблема в дисплейсе.

убрала дисплейсмент, пробую строить

спасибо за помощь!!smiley-smile.gif

07932be3c0b0c9c1c56573d53ddafcce.jpg

ура, построилось  за 56 мин-спасибо большое всем за советы!

дело было думаю в копиях и дисплейсе

принимаю критику)

Читают эту тему: