Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата boom146:

Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.

Бон аппетит, друзья!)

Дык,и сыром тертым сверху ещё,не?)

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 413
Moscow

Цитата DoCentttt:
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.

Мине нельзя(. И вотку тоже уже. А вы тут все так вкусно все расказываете))).

Цитата Faber:
Цитата boom146:

Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.

Бон аппетит, друзья!)

Дык,и сыром тертым сверху ещё,не?)

Отнюдь))

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15024
Москва
Цитата larrs:
Цитата Yehat:
Мандарины со светлым пивом.

стандартный 1- январский завтрак после полудня

ps а среди 3дддшников мясо кто ни будь ест? А то трава все какая то ,курица да яйца

я люблю мясо.

Кстати вот вместо всякой колбасы, которая хрен пойми из чего: берёшь свинину в большом куске, обвалял в специях, натыкал чесноком, постояла 2-3 часа, и в духовку. Ничё сложного, без магии. По цене - та же колбаса, а на выходе - буженина за 600+ рублей кило.

С пивом у меня вообще какой-то сдвиг по фазе: стал любить тёмное, крепкое и тёплое (комнатной температуры), портер, например. Может сезонное, но что-то подсказывает, что это надолго.

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата Nightt:
а шо ви хотите спросить за мяяусо?

ГДЕ МЯСО? Почему его не упоминают 3 дшники: от утонченности или от бедности?

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата boom146:
Цитата DoCentttt:
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.

Мине нельзя(. И вотку тоже уже. А вы тут все так вкусно все расказываете))).

С картошкой-гармошкой ваще изюмительно...)

Берем продоговатую картошку,делаем надрезы поперечные,не дорезая до конца...В полученные разрезы закладываем сало,или почеревок,или колбаску какую,чай буженинку...Тут,что в холодильнике водиться. Далее сбрызгиваем маслицем,повторяем процедуру с остальными картохами,и отправляем в духовку. За 5-10 минут до готовности,натираем сверху сыром. Далее достаем из холодильника воду огненную,накапываем для здоровья и потребляем в тандеме с картохой)))

Цитата larrs:
Цитата Nightt:
а шо ви хотите спросить за мяяусо?

ГДЕ МЯСО? Почему его не упоминают 3 дшники: от утонченности или от бедности?

Мясо упомену в следующие выходные...хочу,чтоб с фото получилось...буду делать рульку в пиве)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13274
Уфа

я пиво после Чехии не пью.  состояние после "убицца веником"

со свежей вишней

про аристократические- загуглите "яйца Орсини" smiley-dirol.gif

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата Faber:
Мясо упомену в следующие выходные...хочу,чтоб с фото получилось...буду делать рульку в пиве)0

Это тема, рульке пиво, себе сок.. пшеничныйsmiley-biggrin.gif

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Nightt:

я пиво после Чехии не пью.  состояние после "убицца веником"

со свежей вишней

про аристократические- загуглите "яйца Орсини" smiley-dirol.gif

Я не знаю что должно произойти,чтоб я пиво перестал пить))) Уж очень люблю я сей пенный напиток,особенно тёмное.

А вот яйца-пашот,всё никак у меня не получаются(((

Цитата larrs:
Цитата Faber:
Мясо упомену в следующие выходные...хочу,чтоб с фото получилось...буду делать рульку в пиве)0

Это тема, рульке пиво, себе сок.. пшеничныйsmiley-biggrin.gif

Не,себе тоже пиво...Сок пшеничный изредка)))

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 413
Moscow
Цитата Nightt:

я пиво после Чехии не пью.  состояние после "убицца веником"

со свежей вишней

про аристократические- загуглите "яйца Орсини" smiley-dirol.gif

Опять синдром))

А я пил, и после чехии, и после баварии и прочей неметчины))

Вот, присмотрел себе аппарат для варки пива, скоро придет. Как раз уже запрет на "нельзя" снят будет - попробуем крафта, так сказать)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13274
Уфа

Yehat

можно без специй, соль, чеснок и все тоже вкусно

larrs по заявкам: пастрома куриная

куриное филе замочить в рассоле: пол-литра воды + ст ложка соли+ст ложка сахара. на час-  полтора

после высушить, скатать в плотную колбаску. полить заправкой: 2 ложки масла+чеснок+пряности по вкусу,я беру прованс. все завернуть в фольгу и в духовку, разогретую на 220 градусов. через 15 минут духовку выключить, курицу оставить внутри еще часика на 3-5. единственный рецепт, при котором грудка получается сочная.

 тут подробнее  http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud030/kurpastroma.htm 

boom146 не синдром. похмелье, как после студенческих пьянок. организм жалко.

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 413
Moscow
Цитата larrs:
Цитата Nightt:
а шо ви хотите спросить за мяяусо?

ГДЕ МЯСО? Почему его не упоминают 3 дшники: от утонченности или от бедности?

А какие проблемы? Берешь кусок нужной части туши, и делай с ним шо хошь. Я, по старой привычке, все кухню ЮВА эксплуатирую, но только для сэбэ, остальные не жрут это отчего-то)

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 870
Chisinau

4 средних куриных грудки.

1 лук мелко нарезанный.

100 мл. белого вина.

250 г. жирных сливок.

200 мл. горячеи воды.

50 г.каперсов.

50 г маслин мелко нарезаных.

1 столовая ложка горчицы.

3 головки чеснока мелко нарезанных.

Разогреваем духовку до 180 градусах.

Солим грудку,перчим,мажим олифковом маслом.

Высокая сковорода на сильном огне обжариваем до легкои корочки грудинку. (Желательно с металлическими ручками)(Либо будем переливать в другую тару)

Убераем мясо.

Жарим лук до до карамелизации.

Добавляем вино и ждем чтоб испарилась..

Добавляем сливки,горячею воду,каперсы,маслины,горчицу,чеснок. Как вскипит ставим грудку.

И ставим все это в духовку на 25-30 минут.

Как гарнир я делаю рис. Обилино его поливая соусом что вышло с готовки мяса

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата Nightt:
куриное филе замочить в рассоле: пол-литра воды + ст ложка соли+ст ложка сахара. на час- полторапосле высушить, скатать в плотную колбаску. полить заправкой: 2 ложки масла+чеснок+пряности по вкусу,я беру прованс. все завернуть в фольгу и в духовку, разогретую на 220 градусов. через 15 минут духовку выключить, курицу оставить внутри еще часика на 3-5. единственный рецепт, при котором грудка получается сочная.

У вас чисто женский подход, но где голод и где  3-5 часов.

Я по простому (если грудка): поперчил, посолил, в целлофановый мешок капнул маслица, туда грудку

скалкой помолотил от  души и на сковородку чугунную совейскую, 2 мин на сторону и сок будет бежать

по бороде, а глаза жмуриться от удовольствия.

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 870
Chisinau
Цитата Faber:
А вот яйца-пашот,всё никак у меня не получаются

Для этого нужны яйца первои свежести. Преам из под курицы желателино.

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Ну,пусть будет из мясо чего,пока рульку не сготовил)

Берем битки свиные...(уж кто сколько хочет) Отбиваем хорошо молоточком,солим,перчим,смазываем горчичкой. Далее кладем нарезаный тоненько лук,и можно посередки соломку огурчика соленого. Сворачиваем это дело в рулетик,связываем ниткой.чтоб не распадалось. Потом это дело обжариваем на сковороде,стоб схватилось всё это дело и откладываем остывать. В это время,на сковороде пассируем лук(чем больше,тем-лучше) Закладываем наши "заготовки" в казанок слоями с луком,предварительно нитку сняв. Далее заливаем на две трети казанка кипяточком и закладываем всё это дело в духовку на полтора часа при 180 градусах. Апосля достаем и отгоняем всех сбежавшихся на запах домочадцев)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13274
Уфа

larrs я тоже  не любитель жить на кухне)

2-3 таких рулета, и перекус на неделю обеспечен)а в духовку удобнее ставить на ночь, выключить и пусть остывает. правильная организация рулит)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Vizforge:
Цитата Faber:
А вот яйца-пашот,всё никак у меня не получаются

Для этого нужны яйца первои свежести. Преам из под курицы желателино.

Да какие только не юзал...и даже гусиные))) Ну не получается у меня,хоть тресни)))

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 413
Moscow

Кстати, вот интересная штука, притащенная из ЯкутИи. Картошка по-корейски.

Нужно: крупный хороший картофель, чем больше размер клубня, тем лучше, мясо, лучше говядина, но, в целом, пофиг.Мяса в четыре раза меньше, чем картофеля. Нужна машинка или терка для корейской моркови.Перец, соль, чеснок, кунжутное(растительное) масло.

Картофель чистим, моем, и трем на терке, как морковь, на лапшу. Ставим большого объема кастрюлю с водой на огонь, даем ей закипеть. Далее - самая тонкота: два варианта. Нам нужно нашу натертую картошку ошпарить китятком до состояния аль денте - чтобы хрустела. Для этого я сейчас использую сетчатый дуршлаг, в который небольшими порциями закидываю картошку и погрыжаю ее секунд на тридцать в кипяток. Второй вариант - раньше тупо бросал горстями картошку в воду и вылавливал шумовкой. Важно! Под выловленную картошку иметь две-три посуды, чтобы она успела остыть и не переваривалась.

После этого - мясо режем на тонкие брусочки примерно сантим на ноль пять и обжариваем с перцем, чеснком в масле, на сильно разогретой сковороде, даем остыть,сливаем это в нашу посуду с картошкой.Рубим( не трем, а рубим именно) мелко-мелко чеснок и туда же. Мешаем, все в контейнер и в холодильник,часов хотяб ы на пять - шесть.

По началу здесь все кривились от "сырой картошки", а сейчас делают все, кому рассказал)

Цитата Vizforge:

4 средних куриных грудки.

Берем мясо - берем огонь. Все)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13274
Уфа

вариация на тему завтраков, из серии полезно

 2-3 ложки овсяных хлопьев смолоть блендером в отруби, добавить 300 грамм молока, банан и ложку меда, опять же блендером до состояния обойного клея. вид не очень, сразу говорю.) вкусно, сытно, хватает до обеда.

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4846
Цитата Nightt:
вариация на тему завтраков, из серии полезно 2-3 ложки овсяных хлопьев смолоть блендером в отруби, добавить 300 грамм молока, банан и ложку меда, опять же блендером до состояния обойного клея. вид не очень, сразу говорю.) вкусно, сытно, хватает до обеда.

Вот-вот модераторы всегда так, только раззадорились мясо-огонь- пиво, бац... хлопья и обойный клей

Читают эту тему: