paz
3ds Max для начинающих. Интерфейс
paz 1434

давно ничего не выкладывал на канале. завалялся вот такой материал, для совсем начинающих. решил выложить. вдруг будет кому-то полезно.

Возможно продолжу эту рубрику "для начинающих", если будет интерес

Комментарии (30)

+4
sorter
sorter
А можно то же самое, но для блендера? Актуальнее будет.
0
paz
paz
честно говоря спрашивают уже многие. я в блендере не работаю. все хочу посмотреть.
встречный вопрос. а что оно вам даст? для каких целей блендер? на стоках основной формат же максовский. как стандарт.
0
Kenzo80
Kenzo80
Геймдев.
0
Amiminoru
Amiminoru
Моделинг. Хардсёрфейс. 3д концепт арт. Реалтайм.
0
Brys
Brys
+ к блендеру, все так хвалят его возможности моделлинга, хотелось бы приобщиться хотя бы чуть-чуть
+5
lance_lot
lance_lot
Так приобщайтесь, кто мешает?!! Найдите в блогах, есть же!!!! Для кого я делал?!
0
Brys
Brys
Ой, ваш пост как-то мимо меня прошел. Супер, добавил в закладки на выходных обязательно ознакомлюсь. Спасибо!
0
sorter
sorter
ушел смотреть) Спасибо!
0
sorter
sorter
Мне чисто для моделинга. Мне в целом интересен этот продукт. Интеерсно посмотреть на разницу между максом и блендером в таких вот мелочах, ведь как известно интерфейс и удобство основных операций это 90% успеха.
0
grdesigner
grdesigner
Вроде как на западе очень любят Модо для концепт моделирования.
+1
paz
paz
что ты понимаешь в колбасных обрезках? бленер бесплатный! :)
+2
grdesigner
grdesigner
В колбасных обрезках, я кстати, много понимаю. У меня вся семья (родители, тетя с дядей) работали на Векке. Причем с первых дней ее образования и все золотые годы, до 2012-13. А это без малого плюс/минус 15 лет. Даже я некоторое время помогал. Поэтому знания есть :))
0
paz
paz
:) ну ты даешь. ты что заканчивал? часом не пищевую академию?
0
grdesigner
grdesigner
Политех. )

Родственники не в цехах работали, а больше по работе с доставкой. Колбасы поел немало и за производство тоже в курсе. Поэтому сейчас колбасу не ем :)
0
sorter
sorter
если побыть на многих производствах, то в итоге будешь есть только гречку))
+1
grdesigner
grdesigner
Сейчас, к сожалению да. Есть несколько примеров.
- Колбаса. Разговор давний, примерно лет двадцать ему. Но гл.технолог завода, сказала, что если делать докторскую по советскому рецепту, чтобы действительно была из мяса, то стоимость на нее должна быть около 20$ за 1 кг. У нас просто не будут такое покупать. В свое время хотели сделать суб-бренд "элитной колбасы", которая не просто потому что из дорогих сортов мяса или долго производится, а обычные сосиски, докторская и т.д. Несколько месяцев производили, давали в "элитные магазины" не пошло. Получали возвраты, которые шли в переработку.
- С водкой аналогичная тема. Дорогую, из хорошего сырья не покупают. Поэтому на Украине водки нет. На экспорт раньше шла хорошая и по стране тоже несколько марок были. Но как лет пять уже такого точно нет. Одно говно.

Есть еще в Одессе завод молочный, вроде как нормально там. Молоко срок неделя. Пью - нравится. Переживаю, чтобы не закрыли или чтоб не стали как все :(
+1
Amiminoru
Amiminoru
У моддистов тоже не все гладко, судя по этой теме, идёт массовая миграция сторожилов данного пакета. Даже как то обидно за модо

https://blenderartists.org/t/for-modo-user-switching-to-blender-2-8/1145429 
0
Nikitok_Hakerok
Nikitok_Hakerok
Ну к примеру, для совестных и порядочных пользователей.
Которые не желают сидеть на пиратском максе, которые хотят изучать бесплатный блендер и не иметь проблем в будущем.
+1
lance_lot
lance_lot
А ничего, что уже есть здесь для Блендера... Обидно, честное слово.
+1
paz
paz
прямо интеганты, руки зачесались поставить блендер. :)
+4
grdesigner
grdesigner
Ща набегут новички и скажут, что они поставили 2020-ый макс, а этот урок уже неактуален. ))))
0
paz
paz
да уже писали :)
+1
grdesigner
grdesigner
Как в воду глядел :)))
+7
Quasar
Quasar
Урок для начинающих в 2019. Актуальненько и эксклюзивненько.
Но лучше для начала записать урок по работе с компЮтером. А то большинство же и мышку не умеют держать.
0
paz
paz
сорказм не понятен. это видео я писал в процессе подготовки для двухнедельных курсов по максу, как раз для начинающих. читал лекции в Москве. материал остался. чего ему пылиться? или вы думаете все сразу моделить начинают. или все опытные владеют полностью интерфейсом?
+1
megauniqum
megauniqum
это он к тому что в 2019 году уже просто тонны информации для начинающих под 3дмакс
0
paz
paz
у каждого автора свой взгляд да же нат тот же интерфейс.
и я вас уверяю, мне есть что сказать интересного. может не в этом ознакомительном видео, но в другом точно.
+3
larrs
larrs
к уроку особенно для начинающих, готовятся, пишут план урока, структурируют информацию, а не так тык-мык это вкладка утилиты в ней различные утилиты)
+1
lance_lot
lance_lot
Я так и понял по комментариям, что мой блог про Блендер никто не смотрел дальше сравнения скорости запуска, то есть дольше 10 минут. А теперь "Хочу тоже самое, но про Блендер". Убить готов!!!!
0
paz
paz
Понять не могу если честно. идити на курс по блендеру на рендере.
Типа спрос есть, а толком никто не учится.