Кирпич с процедурной кастомизацией. Материал Corona

Всем привет! Решил сделать материал самого простого базового гладкого кирпича. Обычно производитель предлагает на подобный кирпич великое множество цветовых вариантов, в том числе с цветовыми перепадами и глянцевыми или металлизированными переливами. Поэтому решил автоматизировать этот процесс и дать возможность пользователю самостоятельно комбинировать и настраивать различные варианты. Плюс добавил функцию градиентной растяжки от одного цвета к другому и гибкую коррекцию швов. Как всегда постарался максимально всё оптимизировать и вынести нужные крутилки наверх, чтобы пользователю не приходилось глубоко копаться в структуре материала. Выполнять инструкцию в виде текста и скринов в данном случае, мне показалось, было бы не лучшей идеей и я решил записать видеоинструкцию. Надеюсь материал окажется Вам полезен!

Ссылка на материал:https://3ddd.ru/3dmodels/show/kirpich-1  

кирпичкирпичнаякладкаградиентградиентная

Комментарии (18)

0
Holy3D
не. ну это понятно. сделай чтобы можно было условную попиксельную чёрнобелую карту кидать на коронатайл и чтобы узорчики-паттерны выходили типа ромбики из кирпичиков другого цвета, крестики и так далее. А то в хаосах вроде это стоит в хотелках ещё с весны, но так и не реализовали пока. Приходится шаманить. Вот такое бы я купил.
+2
maltsev_stepan
Вообще так сделать можно, я собственно и хотел сначала, но потом подумал что это достаточно редкий сценарий для кирпича, тем более такого примитивного по фактуре. И решил не усложнять материал ещё больше)
+1
vladimir.drobzhev90
Ты не в курсе про Quick Tiles?
0
Holy3D
он не даёт трушный рандом. там всё равно будет тайлинг
0
vladimir.drobzhev90
да, но в целом не критично. Люди делают текстуры размером 10 или 20 метров и там уже пофиг на трушный рандом.
+1
Holy3D
комуто да, а мне нет. например я рендерю пано 22к на 11к. И я не могу позволить себе такие текстуры. Это отжирает много оперативки, когда даже лишний слой с пассом не можешь себе позволить для удобства.
-1
Alvion
После МиниМатЕдитора не стал смотреть дальше
+4
vladimir.drobzhev90
хейтить за подобное это какой-то эйджизм)) а если серьёзно, это же просто для удобства компоновки на экране. Надо же понимать, что большинству понятное дело удобней работать в sme на двух мониторах, но компактный удобнее именно для записи уроков, потому что он меньше.
+1
maltsev_stepan
В целом согласен, но с оговоркой - одно дело когда ты сам настраиваешь материал и тебе изначально все понятно и известно что где находится, а другое дело когда он настроен кем-то и поди разберись еще что там, куда и откуда. Не самый приятный процесс на мой взгляд)
+9
maltsev_stepan
И чем же плох Компакт? Вы считаете что пользователю будет проще разобраться в большой нодовой структуре или в специально вынесенных наружу нескольких параметрах? Я искренне стараюсь преподносить материал так, чтобы покупателю не приходилось разбираться в километрах проводов. Моя задача упростить человеку работу, а не усложнить)
+3
zuleika
ни разу не юзала развернутый, я и так псих, а эти провода сразу до инфаркта доведут)))
+2
zeroid
Я вас умоляю, это вопрос удобства и привычки,
+6
kolbasnikov
Я вот 90% времени на компакте сижу и чо?
+4
SNikon
я тоже на компакте сижу и ничего --- да какая разница - это дело вкуса , мне так проще и удобнее
0
GorillaZ
Комментарий удален
+1
maltsev_stepan
Это моё второе подобное видео, первое загружал в раздел "Личный", после чего модераторы самостоятельно перенесли его в категорию "Уроки". Из чего сделал вывод, что администрация позиционирует подобные видео как "Урок".
0
GorillaZ
знач пора катать телегу в предложения по сайту.
ненавижу, когда хорошая инфа у меня вызывает такой негативный эмоциональный отклик.
don't take it personal
0
maltsev_stepan
No problem