Перевод статьи из журнала MARK "История микро-отеля Миллера Кендрика, вдохновленная уэльской легендой"
Sagarti 3155

УЭЛЬС – Ряд отелей, возникающих то тут, то там в сельской местности Уэльса принимают участие в соревновании, организованном Epic Retreats в честь Года легенд Уэльса. Cреди наиболее успешных кандидатов - фирма Miller Kendrick, расположенная в Лондоне и Уэст-Мидлендс, представила пещеру Артура, как некоторую интерпретацию известной уэльской легенды. 

Как заявляет партнер-основатель Пол Миллер: “История гласит, что Король Артур остановился переночевать в пещере, но после того, как он покинул её, он не смог её снова найти, так родилась отличная идея создать уникальный отель, который может существовать в одном месте только некоторое время, а затем он переезжает в другое. Нам также понравилось, что пещера является природным архетипом и естественным образом впишется в разнообразные уэльские пейзажи.”

На постройку кабины ушло четыре недели, мы сотрудничали со специалистами EJ Ryder Ltd, затем она отправилась на свою первую стоянку в Южную Сноудонию, там она простоит до конца июля. Затем микро-отель переместят на 30 километров западнее на полуостров Ллин, там он останется уже до конца лета.

Эстетика интерьера основана на использовании одного материала (березовая фанера, нарезанная на станке ЧПУ), в котором присутствует первичная и вторичная ребристая структура, имитирующая поверхность нетипичной пещеры и создающая единый внешний вид. Овечья шерсть изолирует полости между изгибами интерьера и внешней облицовкой из окрашенной в черный цвет лиственницы. Так как проект краткосрочен, по максимуму использовались материалы местного производства. 

Несмотря на скромные размеры, существовало требование, чтобы кабины могли передвигаться на шасси размером 2,7 на 5,7 метров с максимальной высотой 3,4 метра. В отеле действительно есть необходимые удобства для спокойного отдыха в открытом ландшафте: двуспальная кровать; душ с горячей и холодной водой; небольшая горелка для бревен в гостиной и биотуалет. Эти крошечные отели примут до 200 гостей за летний сезон, забронировать номер можно на сайте Epic Retreats, не забудьте захватить чайник, чтобы насладится чашечкой чая поутру.

План В продольном разрезе

P.S. Вы бы хотели отдохнуть в таком микро-отеле на лоне природы?

Европейцев все больше тянет к аскетическому образу жизни. Наверное, и до нас скоро эта волна дойдет. 

sagarti, дизайн отелей, малые архитектурные формы

Комментарии (20)

+15
Yehat
Я тоже несколько раз бывал в таких отелях, которые потом не только найти не можешь, да и не хочешь. ))))

Если серьёзно, то отель, - это не только комната с кроватью. А судя по её плану там даже чемодан положить некуда. Очень рассмешило про аскетизм. Не путать с минимализмом.

Архитектор не подумал, как заправлять кровать... И даже о том, как её туда занести.
20% площади и без того крохотной конуры съедено дизайнерскими рёбрами. Даже куртку некуда повесить. Двойка, товарищ архитектор, с минусом. Тут каждый угол, каждый квадратный дециметр - это триумф больного разума.

А вот ещё - красивая картинка подобного проекта. Девушка делает свои дела, печка горит. Тепло ей, наверное:http://www.homecrux.com/wp-content/uploads/2016/12/Arthur-Cave-by-Miller-Kendrick-Architects_1.jpg 

Но, в реальности этот проект имеет все шансы сгореть в первую же ночь примерно вот таким образом:http://gornilo.ru/02.TrGasMetal-im/GasGorelka/rProgar300.jpg 
0
hav85
А по-моему интересный опыт. Автор же объяснил задумку - стилизация под пещеру. Т.е залез, перекусил и лег спать, прямо в одежде. По идее тут и санузел лишний)) Не на широкого потребителя, но желающие точно найдутся.
0
Зондер
"Архитектор не подумал, как заправлять кровать... И даже о том, как её туда занести. "
Это рулонная кровать)
+1
Jylvern
Мне кажется, там бы у меня развилась клаустрофобия
+7
brick
А зимой там вообще страх - развивается СантаКлаустрофобия.
0
Sagarti
Думаю, кровать туда не заносят) Она идет в комплекте с ребрами) Если, честно не поняла, что смешного в аскетизме((
+5
Yehat
Аскетизм - это максимальное воздержание, в том числе от удовольствий. То есть в этом отеле аскету совершенно не нужен не только туалет, но и сам факт поездки в отель.
+1
alexkopylov
Обязательно нужно найти к чему придраться и устроить холивар на эту тему. Видимо так самооценка повышается.
+3
iolanta989
Я думаю, такие комнатки идеально бы подошли для каких-нибудь походных маршрутов в горы, как перевалочный пункт, типа альтернатива нашим совковым турбазам
+3
rekkosta
и чтоб в рюкзак помещалась
0
alexkopylov
Красивая история, и качественные визуализации, по больше бы таких постов.
+3
Sagarti
Спасибо, Alex, что оценили, наш вклад в 3ddd))
Холивар - обычное дело. В общем-то зачем еще нужен Блог? - что обсудить и "потрындеть")))
+5
Kenzo80
Напротив кресел надо ковёр повесить и залипать :)
0
SergeyPt
Откуда настольная лампа берет электричество?
+2
M_E_T_I_S
Из картофелины.
0
baratrum
Оооо а вот и "православие" подкатило, ага как-же без царских "хоромов" без здоровенных "палацов" чтобы можно было где разместить свою трехтонную тушу. Вам бы на улице, на природе больше бывать, вы просиживают свою жизнь в коробках!
0
d2Dima
Европейцев все больше тянет к аскетическому образу жизни. Наверное, и до нас скоро эта волна дойдет.
...Дойдет. В первую темную ночь унесут мебель, во вторую - какой-нибудь Петр Михалыч во двор к себе дом перетащит, там прекрасно поместится его любимая Таврия
0
Sagarti
Анекдот - про то как мы в России дошли до аскетизма :-)
0
K.Previr
Лично меня смущает то что нет окна воле кровати - как-то уж очень темное там место получаеся... А в остальном - красиво конечно.
0
fatamorg
Идея красивая, но реально тесно.