danila_komarov_2016@mail.ru
Урок-шпаргалка по настройке глубины резкости в Corona render
danila_komarov_2016@mail.ru 4378

depth of field, corona render, глубина резкости

Комментарии (20)

+2
egor98
egor98
Годный урок.
+1
SamoreZ
SamoreZ
мне кажется или правильнее не "with corona" а "in corona" , она же как бы включает в себя эту функцию, и отдельно не работает )
+1
TAHK_74
TAHK_74
И так и так верно)
0
semjaza
semjaza
Почему, dof есть и без короны. Просто в Максе и других визуализаторах типа vray и т.д.
0
SamoreZ
SamoreZ
Я сказал "правильнее", а не "неправильно"), например правильнее при спользовании предлога with - звучало бы так - dof in use with corona renderer или how corona renderer works with dof, ну и подобная абракадабра =) Я не критикую не умничаю, просто резануло ухо :D
+6
apx_56
apx_56
а еще лучше писать по-русски, если урок на русском)
+1
PixelAccent
PixelAccent
Комментарий удален
+1
apx_56
apx_56
довольно поверхностно, для новичков, думаю, стоило бы заморочиться и рассказать про глубину резкости поподробнее (и захватить дополнительно эффект боке), но зато 6-ти минут не жалко потратить на повторение или на поверхностное знакомство с темой)
зы: со звуком проблема - в след раз прибавляй погромче)
0
Alexscape
Alexscape
Годно!
+1
ysmirnov
ysmirnov
что годного? урок про то как включить dof в камере и сфокусировать на объекте?
+2
Better call Saul
Better call Saul
Урок реально для детей которые впервые хотят сделать такой эффект. Поймите правильно, не хочу вас обидеть но лучше в описании урока указывать что это для новичков, причем не то что для новичков а совсем для тех кто первый раз макс видит.
Спасибо.
+1
larrs
larrs
нормальный урок, что там про доф этот можно еще рассказать, да ничего вощем то
+1
apx_56
apx_56
"вощем-то" и тут ничего не рассказано, кроме как включить и взять в фокус, что такое диафрагма? почему она так работает? как это связано с длительностью выдержки и параметром ISO? матчасти - 0
может конечно автор и не ставил перед собой такие цели, но тогда ценность такого "урока" в чем? (Данила Комаров, без обид)
+2
larrs
larrs
на хрен здесь исо?это рендер друган,
крути экспожу и не забивай голову реальными фогографическими извратами
это только цифры, а больше-меньше дело вкуса
0
apx_56
apx_56
ну ты наверное в курсе, что чем шире диафрагма (число меньшее), тем больше грип (при включеном dof) и тем меньше нужно ISO чтобы оставить освещение на прежнем уровне, а чем меньше ISO, тем меньше шума (ну это уже в условиях реальной фотографии)
сопоставление этих параметров "как в реальной фотографии" и помогут приблизиться к эффекту "фотореализма", или по-твоему те кто заморачивается до хроматических аббераций в постобработке вообще дурни не с нашей планеты?)
0
larrs
larrs
я тебе ищо раз повторяю это настррйки рендера
а не ручная настройка порнографического аппарата,
если используется EV где крутить исо?
0
apx_56
apx_56
там же где и всегда, или по-твоему EV это самостоятельная единица? тогда уж, если на то пошло че бы не использовать zdepth и DOFPro для создания эффекта глубины и exr чтобы вообще не заморачиваться с параметрами освещения, а че и так сойдет, а в фш уже вытянем за уши)
я вообще за то чтобы решать одну задачу разными путями, но твоего убеждения в том что физически корректные установки нафиг не сдались не разделяю, предлагаю на том и закончить, а то чую начинаем скатываться не в ту степь
0
agnum
agnum
Спасибо, возобновил знания, хотя DOF не использую. Со звуком в видео беда - ощущение будто в туалете спрятались и записывали через наушник вместо микрофона.
0
Sasha-GHOST
Sasha-GHOST
Очень круто! Прям коротко, со вкусом и достойно. Сам то я в курсе дела, но это не мешает оценить урок)
0
Prog
Prog
Сначала было прочитал ник автора как "далина комаров", гигантских комаров )))