128 гб оперативы на x570 под 3900-3950

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2019
Сообщения: 20
Откуда:

Подскажите по памяти смотрю на такую мать  X570 AORUS MASTER , под 3900 или 3950 , держит до 128 гб оперативной,

то есть нужны 4 планки по 32 гб(а они редкость),а хочется именно 128 в будущем, то есть сейчас надо купить 2 по 32 гб, что-б потом не мучатся с заменой.

нашел такиеhttps://www.computeruniverse.net/ru/corsair-vengeance-lpx-black-64gb-kit-ddr4-3000-ram   ,

но в списке поддерживаемых матерью таких именно нет.

В описании материнки:" максимальный объем системной памяти 128 Гбайт (32-Гбайт односторонние DIMM-модули)", односторонние это как и те что по ссылку пойдут на эту материнку или нет?

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1146
Откуда: Одесса
tuber2884, то что там в спецификациях и QVL-Валидации написано как правило значения не имеет. Контроллеры памяти у Ryzen физически могут и 1ТБ потянуть, насколько я знаю. Просто понимать нужно что RDIMM память не подходит а UDIMM подходит. Кстати то же самое и 2011-3/x99 платформой например, Интел продвигают 2066/Х299Х якобы с поддержкой большего объема памяти но это трындеж, на 5820К можно собрать 256гб такой памяти и она будет норм работать (лично свидетель, комп не для 3д), а на спецификациях указано что не больше 64гб (даже при наличии x8 DIMM слотов, ну да, ну да - "кул-стори").
Думается мне если выйдут DDR4 64гб UDIMM плашки, будут так же работать как и 16гб/32гб, скорее всего... Ну если будут двухранговыми конечно же. У меня 128гб памяти работало на х470 Тайчи + 2700Х, сейчас уже на 3900Х и х470 Тайчи. Даже биос не обновлял до самого свежего когда разгонял ее. Так еще и гоняется эта память нормально и выдает адекватное ПСП/Latency в разгоне. Т.е и игры летают и работать с комфортом. Гнать память конечно в 128гб на двухканальном КП - та еще задачка. Очень много времени на тесты уходит. Я на ночь оставлял. Но оно того стоит, IMHO. Эта память оч хорошо гонится.
Я вообще не парился с поиском где ее покупать. Прост заказал сразу 128гб с NewEGG (США), так как CU не работает с Украиной. Есть и по интереснее киты у них с более отборными чипами, например 3000Mhz/CL15 с поджатыми таймингами или 3200Mhz. А в след году выходит Samsung A-Die двойной плотности. Ну и еще вот вот и G.Skill должны начать выпускать свои 32GB UDIMM плашки.
P.S. Может еще с этого списка что то приглянется вам. Но навряд-ли :
К этому перечню могу добавить еще - AD4U2666732G19-SGN
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2019
Сообщения: 20
Откуда:
Earanak ,спасибо большое за развернутый ответ,в итоге заказал в СU , для начала комплект на 64 гб, на первое время для моего дилетантского 3д сойдет, думаю.Осталось дождаться вменяемых цен на 3950 :)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.06.2010
Сообщения: 36
Откуда:
Ну по теме скажу, что чтобы потом не было недоразумений, лучше "будущий" объем приобретать и ставить сра, наверное, т.к. далеко не факт, что найдётся точно такая же память "потом", а с другой не будет конфликтов в таком бутерброде.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 90
Откуда:
нафиг 128 г, что оно даёт?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4918
Откуда: Kiev

op111

работать дает , с большими объемами моделей и текстур

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 736
Откуда:

Цитата tuber2884:
для начала комплект на 64 гб, на первое время для моего дилетантского 3д сойдет

капец времена

Пару раз рубеж в 64 на экстерьере пересекал, только из-за того что панораму рендерил 8к+

все остальное до 32 влазит как правило, а тут на те - "для начала"smiley-lol.gif

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 217
Откуда:
Цитата Zolty:

Цитата tuber2884:
для начала комплект на 64 гб, на первое время для моего дилетантского 3д сойдет

капец времена

Пару раз рубеж в 64 на экстерьере пересекал, только из-за того что панораму рендерил 8к+

все остальное до 32 влазит как правило, а тут на те - "для начала"smiley-lol.gif

Для Короны 64Gb для экстерьерки уже ни о чём. Сейчас стандарты качества такие что через каждое окно должен проглядываться интерьер с осмысленным дизайном, все террасы и балконы должны быть до отказа заполнены деталями и разнообразными цветочками. С этим всем не получится расслаблено поработать с 64GB, будешь думать не как улучшить картинку, а как оптимизировать сцену чтоб хоть как-то эту беду отрендерить ))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 1836
Откуда: Adamstown
Цитата bruceofsev:
Сейчас стандарты качества такие что через каждое окно должен проглядываться интерьер с осмысленным дизайном, все террасы и балконы должны до отказа заполнены деталями и разнообразными цветочками.

С этим можно справиться и иными способами, кроме пихания туда люстр и диванов на пять миллионов полигонов каждого. 

Цитата bruceofsev:
С этим всем не получится расслаблено поработать с 64GB

Всё реально, если изначально подходить рационализаторски к процессу построения сцены, а не засирать её хламом.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 90
Откуда:
Цитата sten:

op111

работать дает , с большими объемами моделей и текстур

дополнительная память тут не поможет.

хотите сказать что вьюпорт перестанет тормозить если ещё планку памяти поставить?

а если занято 60 процентов и тормозит?

для короны рендерить,   но обычно хватает и 32.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 217
Откуда:
Цитата MountainTrooper:

С этим можно справиться и иными способами, кроме пихания туда люстр и диванов на пять миллионов полигонов каждого. 

Цитата bruceofsev:
С этим всем не получится расслаблено поработать с 64GB

Всё реально, если изначально подходить рационализаторски к процессу построения сцены, а не засирать её хламом.

Можно! У меня есть даже курс как это сделать. Но в процессе реальной, срочной работы, не всегда есть время подготавливать каждую люстру, которую сделал криворукий моделер. Вопрос в комфорте работы. Это совет из серии "как похудеть?" -меньше есть, больше двигаться. Но почему-то не всем это подходит.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2573
Откуда: Milky Way
Цитата tuber2884:
а они редкость

Чего это они редкость? Просто их еще массово не выпускают. Скоро начнут.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 736
Откуда:
Цитата op111:
хотите сказать что вьюпорт перестанет тормозить если ещё планку памяти поставить?

фпс в вьюпорт зависит не от количества памяти а от видеокарты и частоты процессора в однопотоке.

Хоть терабайт памяти поставить но с слабым процом и видео будет слайдшоу

ПС 3900 3950 думаю гуд.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 90
Откуда:

так лучше эти деньги на видик потратить.

зы. на встроенном видике и на нвидии - вьюпорт работает одинаково. вот такое наблюдение.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 736
Откуда:
Цитата op111:

так лучше эти деньги на видик потратить.

зы. на встроенном видике и на нвидии - вьюпорт работает одинаково. вот такое наблюдение.

Что такое нвидии?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 1836
Откуда: Adamstown
Цитата op111:
так лучше эти деньги на видик потратить.

Это да! В 90-е годы человек, потративший последние деньги на видик, становился уважаемым во дворе. smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 90
Откуда:
Цитата Zolty:
Цитата op111:

так лучше эти деньги на видик потратить.

зы. на встроенном видике и на нвидии - вьюпорт работает одинаково. вот такое наблюдение.

Что такое нвидии?

зелёный карт такой.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2010
Сообщения: 1240
Откуда: Kiev, Ukraine.
Это какой такой зеленый?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 90
Откуда:
савсем зелёный.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4918
Откуда: Kiev
красные рулят!)
Читают эту тему: