Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
народ подскажите. перезагружается комп новый. винда 10.
либо сама по себе. либо при рендере. короче как попало. но кажись под нагрузкой больше.
мать
MSI B450 Tomahawk Max
проц
Ryzen 7 2700X
память
HyperX DDR4-2666 32768MB
Зависание и потом перезагрузка есть еще при GPU отрображении сцены. а точнее при выходе из этого режима. зависает комп, а потом перезагрузка. но не всегда. короче что-то глючит. понять не могу что. драва вроде свежие.
из х470 я бы выделил хорошие платы ASUS ROG STRIX X470-F GAMING и ASRock X470 Taichi но они уже дороже на 30 чем та же ASUS PRIME X570-P
Есть смысл переплачивать за прошлое поколение?
Я понимаю, что можно взять ASUS PRIME X570-P, но если честно, то это далеко не самая красивая(внешне) плата, кроме характеристик хочется ещё и внешний вид приятный глазу, даже если за это придется переплатить несколько тысяч. Как-то так)
ну да. если ничего не накосячил. ночью в шоке был. прошивка стала вроде. загрузка была. комп перезапустился и все.
сейчас при запуске комп работает, но биос не грузит. снял все кроме проца. пробовал прошить биос в таком режиме. нажал кнопочку. флешка моргает. и индикатор рядом на мамке. 3 раза моргнул и все.
что делать?
у меня 2 варианта.
1. нести в сервис просто на прошивку
2. отдавать мать в магаз и прикидываться шлангом. пусть разбираются в чем проблема.
народ подскажите. перезагружается комп новый. винда 10.
либо сама по себе. либо при рендере. короче как попало. но кажись под нагрузкой больше.
мать
MSI B450 Tomahawk Max
проц
Ryzen 7 2700X
память
HyperX DDR4-2666 32768MB
Зависание и потом перезагрузка есть еще при GPU отрображении сцены. а точнее при выходе из этого режима. зависает комп, а потом перезагрузка. но не всегда. короче что-то глючит. понять не могу что. драва вроде свежие.
Биос обновил. Макс 2020, врей 4
Видик msi 2070
Какой блок питания у вас?
Те внезапные перезагрузки при нагрузке. Может быть что угодно, но блок питания это первое что пришло в грлову.
как ранее писал. все работало. винда стала. потом комп не использовал неделю.
начал софт ставить. макс, врей. начался просто в простое перезагружаться. потом падало и при рендере процом, при рендере видяхой. или нормально работало. посоветовали перепрошить биос.
сама прошивка прошла. загрузка была, потом черный экран при перезагрузке. и все.
сдавать в собранном виде в магазин. или разбирать и покавать в коробке и нести. и что?
в начале нужно наверное мать прошить и посмотреть. я понимаю если бы комп не зпустился изначально. а так же все стало. работало, просто винда перезагружалась. а это могло быть все что угодно.
собирал комп для участия в конкурсе. все накрылось короче. сцена должна была быть большой.
начал софт ставить. макс, врей. начался просто в простое перезагружаться. потом падало и при рендере процом, при рендере видяхой. или нормально работало.
В простое это или софт, или память/БП, или кабеля. Так же в недавнем были синие и в простое, и в рендере; то часто, то раз в неделю. Перевоткнул кабеля SATA/память; удалил то, что устанавливал за последнее время. Пока не вылетает.
Цитата paz:
посоветовали перепрошить биос
Непонятно зачем вы его трогали, не исключив остальные варианты. "взамен POST дисплея MSI установила облегченный аналог в виде диагностических светодиодов". Посмотрите в мануале расшифровку сигналов.
Нужна помощь в подборе хорошего железа для 3d max. Совсем в нём не разбираюсь( Бюджет ограничен. Поэтому предложили такую конфигурацию. Системный блок: AMD Ryzen 5 2600, Radeon RX 580 8ГБ, DDR4 16 ГБ, HDD 1000 ГБ, SSD 240 ГБ. Сцены строю размером до 700 Мб в короне. На моём старом компьютере картинки с хорошим разрешением строятся аж по 18 часов! У кого похожие параметры сборки поделитесь своим мнением, пожалуйста...
Офигеть какая хрень по сверховерпрайсу. Почти 2000 зелёных за восьмиядерный проц и КВАДРУ с 2 Гб
Конечно в топку, если нужен комп с цельной гарантией, ну закажите в каком-нибудь ДНСе сборку по конфигурации из шапки в этой теме. Будет то же самое, ведь Делл - это тоже только сборщик, такого чтобы "блок со всеми внутренностями должен быть от одной фирмы" как Вы говорите, не бывает - нет такой фирмы которая сама делает все комплектующие. Любой собранный целиком блок - это блок из компонентов в т.ч. других производителей.
Так что закажите собранный конфиг из шапки в каком-нибудь магазине и не парьтесь, а то, что по вашей ссылке - в топку.