Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
очень много фирм сами собирают системники и настраивают и продадут вам как цельное решение с гарантией и могут и пломбы поставить. и будет это стоять не дорого совсем
Всем доброго дня! Планирую брать сборку на 3900x. Подскажите чем можно заменить БП рекомендованный в сборке Chieftec Nitro II BPS-850C2, нет в наличии нигде. Благодарю.
Системный блок: AMD Ryzen 5 2600, Radeon RX 580 8ГБ, DDR4 16 ГБ, HDD 1000 ГБ, SSD 240 ГБ. Сцены строю размером до 700 Мб в короне. На моём старом компьютере картинки с хорошим разрешением строятся аж по 18 часов!
Слабый проц, мало оперативки, слишком мелкий SSD, ненужный HDD.
Предположительно сдох бп, поэтому срочно надо купить новый. На выбор, в наличии, есть пара вариантов: Chieftec Compact 650W [CSN-650C], Chieftec Element 700W [ELP-700S] и Chieftec 650W [GDP-650C]. Есть смысл переплачивать за голд относительно бронзы? Пока что для i7 6700k, потом в планах 3900x-3950x, хотелось бы блок оставить.
БП не помог, поэтому придется обновляться раньше запланированного. Сейчас горит вопрос выбора материнской платы с последующей установкой в нее 3950х и 128гб оперативной памяти(4 плашки по 32). Временно поставлю 2700х. Плату надо купить сегодня, ограничиваясь выбором из наличия в магазинах(со всеми вытекающими минусами в виде цены и наличия)
Помониторив все магазин в Тольятти, Самаре, Ульяновске и Димитровграде остановился на выборе двух вариантов:
1. GIGABYTE X570 AORUS PRO
2. ASRock X470 Taichi Ultimate
Цена одинаковая, разница в +500р за таичи, но у неё встроенный вай фай, что является для меня плюсом и позволяет освободить один слот(меньше хлама внутри корпуса) и наконец-то сменить вай фай адаптер, купленный году так в 2002-2003. С другой стороны, за 500р можно купить адаптер и установить в х570.
PCIe 4.0 пока не актуален, но может попозже и прикуплю пару ссд м2.
У х570 смущает вентилятор, не будет ли он забиваться пылью и издавать лишние звуки.
Что можете посоветовать, выбирая из этих 2х вариантов?
У х570 смущает вентилятор, не будет ли он забиваться пылью и издавать лишние звуки.
Конечно будет, он ещё и сдохнет рано или поздно. А как менять?
Вот в этом и вопрос) Но с другой стороны, моя текущая материнская плата прожила чуть больше 3х лет, правда процессор был разогнан(стандартной утилитой асус, вручную ничего не менял) и компьютер работал 24/7, с перерывом дней 15 в году. Поэтому 3-4 года - минимум должен отработать этот вентилятор, а дальше уже надо будет обновляться.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата tony_black:
Могу ли я поставить 3900х на свой Gigabyte B450 Gaming x. И хватит ли питания 750W. ОЗУ 64ГБ 3000Mhz
100% Хватит в стоке 3900х жрёт до 130 W он холоднее чем 2700х Сможете память разогнать до 3200-3333 (конечно если вы просто рендерите то достаточно XMP )
EDIT: Чёто я перегнул что он холодней, он горячее на градусов 10-15, и жрёт чуть больше на %40 чем 2700х Но всё равно 750 за глаза хватит, конечно если это не КСАК какой-то и у вас не стоит 2080TI
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата Truan:
БП не помог, поэтому придется обновляться раньше запланированного. Сейчас горит вопрос выбора материнской платы с последующей установкой в нее 3950х и 128гб оперативной памяти(4 плашки по 32). Временно поставлю 2700х. Плату надо купить сегодня, ограничиваясь выбором из наличия в магазинах(со всеми вытекающими минусами в виде цены и наличия)
Помониторив все магазин в Тольятти, Самаре, Ульяновске и Димитровграде остановился на выборе двух вариантов:
1. GIGABYTE X570 AORUS PRO
2. ASRock X470 Taichi Ultimate
Цена одинаковая, разница в +500р за таичи, но у неё встроенный вай фай, что является для меня плюсом и позволяет освободить один слот(меньше хлама внутри корпуса) и наконец-то сменить вай фай адаптер, купленный году так в 2002-2003. С другой стороны, за 500р можно купить адаптер и установить в х570.
PCIe 4.0 пока не актуален, но может попозже и прикуплю пару ссд м2.
Что можете посоветовать, выбирая из этих 2х вариантов?
4 по 32 оперативы? А что за ОЗУшки можете подсказать модель или ссылку?
Цитата traf:
Цитата tony_black:
Могу ли я поставить 3900х на свой Gigabyte B450 Gaming x. И хватит ли питания 750W. ОЗУ 64ГБ 3000Mhz
100% Хватит в стоке 3900х жрёт до 130 W он холодней чем 2700х Сможете память разогнать до 3200-3333 (конечно если вы просто рендерите то достаточно XMP )
Ребят, проясните, пожалуйста, ситуацию. Я вроде где-то читал не раз, что новые процы от intel 10 поколения будут ~1000$. Сейчас продажи начинаются от ~1700$. Это нормально, так и должно быть? Или это из-за старта продаж? Или такая накрутка происходит? Или мне вообще приснились цены в тысячу долларов?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата freezemaximus:
Ребят, проясните, пожалуйста, ситуацию. Я вроде где-то читал не раз, что новые процы от intel 10 поколения будут ~1000$. Сейчас продажи начинаются от ~1700$. Это нормально, так и должно быть? Или это из-за старта продаж? Или такая накрутка происходит? Или мне вообще приснились цены в тысячу долларов?
Вам не приснилось просто это СНГ у нас тут свои правила, история стара как дерьмо мамонта (неадекватные цены у нас), так что подождите месяца 2-3 может чуть дешевле станет