Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Знающие люди подскажите пожалуйста за подборку железа для домашнего компа. В основном рендер интерьеров и экстерьров corona / vray, моделинг. Насколько я нормально подобрал. Может будут какие-то советы? В железе не очень разбираюсь. Бюджет до 150к.
ну раз у вас тут видяха 2060, то лучше видяху берите RTX 2060 super. по цене она чуть дороже чем просто 2060, а по мощности почти равна 1080ti, плюс ядра RT, которые уже в вирее во всю используются в GPU рендере и дают прирост в скорости, иногда до 2-3 раз. Ну и памяти 8 гигов вместо 6. Для GPU рендера или сверхтяжелых сцен в максе не будет лишним.
кому он нужен за такие деньги - вообще не понятно. По идее, старший 10980xe должен стоить в районе 70-80.
Продавать 10 серию по MSRP, означало бы смерть продажам 9-ой(7980xe, 9980xe), а закупали их в 2 раза дороже. Поэтому, видимо, закупщики сговорились не снижать стоимость пока не продадут все остатки, но думаю и потом особо не захотят сбавлять стоимость, но есть AMD.
кому он нужен за такие деньги - вообще не понятно. По идее, старший 10980xe должен стоить в районе 70-80.
Продавать 10 серию по MSRP, означало бы смерть продажам 9-ой(7980xe, 9980xe), а закупали их в 2 раза дороже. Поэтому, видимо, закупщики сговорились не снижать стоимость пока не продадут все остатки, но думаю и потом особо не захотят сбавлять стоимость, но есть AMD.
а кто их будет покупать при таковых условиях? Кому нужно вообще в своем уме покупать процессор который стоит 1000$ за 2000$ с лишним, когда даже за 1000$ тут люди от него нос воротят? Кто этот дебил, извиняюсь?
И это я пишу о 10980xe, топе линейки. а тут вообще продают 10940 за 2 штуки.
Интересно кстати, насколько это законно - вроде торговая наценка в РФ не может быть больше 70%.
а кто их будет покупать при таковых условиях? Кому нужно вообще в своем уме покупать процессор который стоит 1000$ за 2000$ с лишним, когда даже за 1000$ тут люди от него нос воротят? Кто этот дибил, извиняюсь?
И это я пишу о 10980xe, топе линейки. а тут вообще продают 10940 за 2 штуки.
Ну они надеются на дебилов. Принцип - кому надо, те купят. Я не фанат Интел, но предпочитаю, но при таком раскладе цен, даже я лучше возьму лучше АМД.
Товары не скоропортящиеся, они могут держать такие цены сколько изволят, особенно на топовые.
Ребята, позвонил по гарантии. Сказали они перепрошили биос. готовы возвращать. но я реальн боюсь ее забирать. а если опять будет падать винда и при рендере? тогда что? сдавать память тогда? а если просто несовместимость памяти и матери. гонять материанку обратно? сдавать память? смысл какой? практика показывает если уже начались качели с железом, варианты есть что продолжатся
я спросил может или быть замена на другой тавар. сказали может. попросил подумать время до завтра.
может другую мать взять? на 3200 грн. я могу что-то присмотреть получается.
кстати отзыв на нее появился плохой. раньше не было. получаетя я хотел брать с частотой 3200. а как брать, так не было вроде. взял в итоге на частоте 2666.
Конечно потом, если что память проще будет поменять. чем гонять материнку.
у меня без вариков. или забирать старую мать с перепршитым ими биосом или просить у магазина другую мать. просто может модель другую. а уж если траблы повторятся на новой мамке уже можно память нести. ну попал, что сделаешь...