Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
к видяхи на старом компе никаких вопросов нет. все четко работает, рендерит. это удачное вложение. к остальному одни вопросы.
Значит поставил я винду 10. Все включилось и заработало. комп благополучно несколько недель не юзал, пока весь софт не поставил. Соотвественно 14 дней обнена и возврата закончилось. Поставил макс 2020, врей.
Начала выываливаться винда. Потом при рендере сбой. Причем, что на видяхе, что на проце.
Посоветовали биос обновить, что я и сделал. в итог чернйы экран. любые попытник запуска не увенчались успехом.
Нужно было конечно перед этим всем посмотреть, что за ошибки были в винде. но чет стормазнул.
честно говоря потратил кучу денег и не понял зачем. Планировал для участия в конкурсе. в итоге старое железо 8 летней давноести оказалось надежней.
это моя первая сборка на AMD и такое разочерование.
Ну вернут мне мать с сервиса. или заменят в лучшем случае. И что дальше делать? если опять падать все будет. в чем может быть проблема?
может память не подошла? думал брать на частоте 3200. но вроде тогда не было. в итоге взял на 2666.
Был у знакомых в сервисе. говорят чего к ним не пришел за новой сборкой. отругали по полной, говорят система на райзенах не стабильно работает.
может память не подошла? думал брать на частоте 3200. но вроде тогда не было. в итоге взял на 2666. Был у знакомых в сервисе. говорят чего к ним не пришел за новой сборкой. отругали по полной, говорят система на райзенах не стабильно работает.
Сам только обновился на райзен, тоже 2700х. Система завелась с старой cmv16gx4m1a2133c15 1 плашка + cmv8gx4m1a2133c15 2 плашки. Память покупалась с интервалом в 2-3 месяца года 3.5 назад. Пока всё работает стабильно, причём система стартанула сразу, сама, без настроек в биосе. Просто повтыкал компоненты в мать, мать в корпус, нажал пуск и поехало. В рендере пока всё норм, оставлял на 14 часов под полной нагрузкой, температура проца в 69-71, vrm 52-53, PCH 68-71, на стандартном амд кулере(версия 2700x box) .
Не думаю, что причина в райзене и его низкой стабильности. Может брак материнской платы или памяти? У меня при сборке прошлого компа было подобное, система не запускалась после сборки, обменял в магазине 3 комплекта оперативной памяти, после чего всё начало работать. А до этого тупо не грузился комп, даже в биос.
у меня все запустилось, причем с первого раза. потом уже при работе выяснилось, что винда валится.
эти же черти в сервисе неделями мурыжат. они в Киев отправляют. вот уже больше недели прошло. а мне еще по материнке не звонили. память отдам та же история будет. Нужно все до НГ сделать иначе потом вообще до них не достучаться.
Кстати 2700х весьма шустрый, мне понравилось. Так как я сейчас в 90% занят моделингом, мне это с головой.
но все в итоге считал на старом добром i7 2600к
считал в средних настройках финалку 4 часа, думал не успею загрузить работу. ровно за 10 минут до окончания конкурса успел. конечно многие настройки пострадали, маты не довел как хотел.
Райзен 2700х в 4 раза шутсрее конечно. меня бы это выручило.
На сайте c 06.11.2017
Saint Petersburg
Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать видеокарту для рабочих задач: работа с экстерьерами и интерьерами в связке 3D Max+Corona Render, V-Ray, Adobe Photoshop, а также работа в ZBrush, Marvelous Designer. В ближайшем будущем планирую приобретать 2 больших монитора (возможно 4К). В общем не понимаю какая карта подходит для моих задач, хватит NVIDIA GeForce GTX 1660 Super 6.0 GB или нужно что то в районе NVIDIA GeForce RTX 2070 Super 8.0 GB. На рендер движки на GPU не планировал переходить пока, игры особо не интересны (играю, но редко).
P1lmeshka если сцены тяжелые обычно в работе и нужно отображать во вьюпорте хайрезные текстуры в хорошем качестве и прокси в full mesh, тогда чем больше vram, тем лучше, при нехватке vram начнется слайдшоу
msi взял 2070, очень доволен. тест есть на моем канале. там, очень тяжелые сцены. более 1000 текстур и карта крутит. конечно 2080 будет предпочтительней, но мне дорого было.
Знающие люди подскажите пожалуйста за подборку железа для домашнего компа. В основном рендер интерьеров и экстерьров corona / vray, моделинг. Насколько я нормально подобрал. Может будут какие-то советы? В железе не очень разбираюсь. Бюджет до 150к.