Цитата Earanak:
Либо я проглядел где вы писали об том что уже пробовали мои настройки либо вы об этом впервые написали Ну тогда точно всё, не знаю чем помочь. Может и вправду с платой чет не так.
Я просто сейчас пытаюсь методом исключения выявить проблему. Если память работала и тесты проходила, если проц на другой материнке и с другой памятью вполне себе комфортно работает, то остаётся материнка. Самое удивительное для меня, что стресс тесты проходят, пока комп работает. и большой ОССТ, и там же линпак, и сайнбенч, и все, что пробовал. Если же включаю рендеринг - на этапе денойза или, что удивительно, сохранения картинки виснет напрочь.
Ну как вариант либо просто несовместимость чего то с чем то из этих 3х элементов
Цитата Earanak:
Может и вправду с платой чет не так.
У меня больше вопрос, как выявить косяк и понять, что именно работает некорректно.
Память я исключу тем что тупо куплю другой набор :)
Остаётся проц и материнка.
В прежней сборке машинка просто не хотела включаться после зависаний, пока не вытащишь питание из БП, что не есть показатель корректной работы. БП при этом вроде как не самый фиговый - CoolerMaster MWE GOLD 1250W
Из чего я предполагаю, что с мат.платой всё же какая-то беда, при условии, что машина ловила постоянно криты KernelPower 41.
Но вставив проц аж в MSI Godlike (повезло, дали "покататься"), врубив DDR5 память на А-die на 5200 в автомате 4*32Гб, 3 дня был полёт идеальный. Без фризов и прочей нечисти. Но за последние 2 дня словил опять 2 WHEA, причём зависало уже не в конце рендера. а при его старте. А самое интересное - если раньше корректно можно было открывать тяжелую сцену и работать во второй открытой, параллельно слушая в фоне ютубчик, то сейчас ютуб тормозит так, будто проблемы с контактами динамика (шум, треск, будто елозят микрофоном по одежде вместо звука или как будто включаешь-выключаешь постоянно штекер), а мышка, подключённая по USB зависает или просто замедляется.
И в итоге я как-то совсем растерялся. При этом, я включал самые тяжелые тесты ОССТ на новой машинке, проверил память - полный порядок.
Если подскажут, хотя бы, как и чем сейчас можно выявить проблему, алгоритм - я бы прям вот благодарен был и в карму б накидал