3D Max 2014 слетают настройки

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 180
Откуда: Kiev

Привет всем... Периодически слетают настройки интерфейса, так же прописанные пути к текстурам, уже запарился постоянно прописывать пути и настраивать интерфейс, кто сталкивался помогите решить проблему.

Заранее спасибо.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1604
Откуда: Украина, Луганск
И интерфейс и пути можно сохранять в файл. Потом, если слетели - подгружать.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 180
Откуда: Kiev
Цитата xiruim:
И интерфейс и пути можно сохранять в файл. Потом, если слетели - подгружать.

можно, но в файл записывается лишь часть путей, а не все. интерфейс в файл знаю, больше парит прописывать текстуры, да и вообще понять почему слетают настройки.....

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1604
Откуда: Украина, Луганск
Цитата Mutabor:
можно, но в файл записывается лишь часть путей, а не все.

что значит часть? Сйчас попробовал - все user path записались.

Сохраняйте принудительно интерфейс в файл MaxStartUI.ui Мне обычно помогает, если макс не хочет сохранять сам.

Пути помойму вообще в 3dsmax.ini хранятся. Не помню чтоб они у меня сами слетали.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 180
Откуда: Kiev
Цитата xiruim:
Цитата Mutabor:
можно, но в файл записывается лишь часть путей, а не все.

что значит часть? Сйчас попробовал - все user path записались.

Сохраняйте принудительно интерфейс в файл MaxStartUI.ui Мне обычно помогает, если макс не хочет сохранять сам.

Пути помойму вообще в 3dsmax.ini хранятся. Не помню чтоб они у меня сами слетали.

Реально сохраняется только часть, может путей много в списке...... пробовал неоднократно, вот сегодня в очередной раз слетели все настройки такое впечатление что открыл макс в первый раз после установки, даже панель приветствия появляется и это не в первый раз и на разных машинах.... Может сборка макса кривая.....

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1604
Откуда: Украина, Луганск

да. похоже что у вас что-то не впорядке. Не думаю что поможет другая инсталяшка макса, но мало-ли.

Разбирайтесь с системой, может вирус какой, может наоборот антивирусник шалит, или еще чего. Следите за папкой ...\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2014 - 64bit\enu\ - там все настройки ранятся. Если ее удалить, то макс запускается как первый раз.

Незнаю что еще подсказать, копаться надо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 742
Откуда:

обновления не устанавливал?

На моем максе такой глюк приключился после последнего обновления (может совпало). Все пути слетели в pathе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3632
Откуда: Москва
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2009
Сообщения: 180
Откуда: Kiev

Всем спасибо за участие, буду разбираться )

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 04.05.2011
Сообщения: 184
Откуда: Москва
Цитата Mutabor:

Всем спасибо за участие, буду разбираться )

Проблему решил? У меня почему-то та же история началась, раз в 2-3 дня слетают все настройки

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2007
Сообщения: 330
Откуда: Нижний Новгород

внезапно столкнулся с той же проблемой

и похоже причина - в чужих сценах 

понадобилось вот поработать, открывая чужие сценки - и капец. макс обнулился как будто только что поставили

ладно хоть все плагины и пресеты сохранились 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.01.2014
Сообщения: 117
Откуда:

Господа, приключилась та же неприятность, то же самое, раз в 2-3 дня все слетает аж до состояния первого открытия, аж даслёз. 

326e3c46f63eee43038e4470f4e7a3fa.png

Воможно, он предлагает мне Learn 3ds Max после моих последних рендеров, но мне кажется, что причина таки другая. Может кто-то это уже лечил?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 19.10.2010
Сообщения: 387
Откуда: от туда
EARLDK:
Не выполнение рекомендаций модератора.
Действует до:
07.12.2020 00:00:00
Цитата Uraken:
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.

Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил  в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 08.12.2014
Сообщения: 3
Откуда: Москва
У меня та же самая проблема, расскажите, кто нибудь еще нашел пути её решения?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2015
Сообщения: 19
Откуда: Владимир
Цитата giglen:

Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил  в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!

Камрад giglen, все отделы головного мозга, выражают Вам свою искреннюю признательность и благодорят за содействие !smiley-clapping.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2008
Сообщения: 110
Откуда: All world
Цитата giglen:
Цитата Uraken:
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.

Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил  в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!

В запуске от имени админа есть и минус. Не будет работать перетаскивание напрямую по вьюпорт.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2011
Сообщения: 7
Откуда:

Есть ещё один серьёзный минус запуска от имени администратора - не отображаются сетевые диски в диалоговом окне открытия любого файла (max текстуры итд) Все ссылки на внешние файлы расположенные на сетевых дисках тоже не работают.

Кто знает как лечится?

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2038
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата nazikus:

Есть ещё один серьёзный минус запуска от имени администратора - не отображаются сетевые диски в диалоговом окне открытия любого файла (max текстуры итд) Все ссылки на внешние файлы расположенные на сетевых дисках тоже не работают.

Кто знает как лечится?

Почему бы не отключить в н0ль долбаный контроль учетных записей, он сильно все усложняет... И сетевых путей в максе лучше вообще не держать..., только пути на локальный диск, в минимальном количестве, к сигершейдерам например.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2011
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Prog:

Почему бы не отключить в н0ль долбаный контроль учетных записей, он сильно все усложняет... И сетевых путей в максе лучше вообще не держать..., только пути на локальный диск, в минимальном количестве, к сигершейдерам например.

контроль учётных записей, само собой, установлен в ноль - и это ваще никоим образом не влияет на права пользователя.

Про сетевые пути мне рассказывать не нужно. всё прекрасно работает и работало уже много лет. И на разных максах и на разных виндах. Без сетевых дисков, и файловых серверов, практически не обойтись при сетевом рендере.

Но вот только с выходом Вин10 - и дебильной политикой администрирования, заключающейся в том, что дефолтный юзер, который всегда раньше обладал ПОЛНЫМИ админ правами, теперь на самом деле совсем не админ, и даже "запуск от имени администратора" далеко не всегда решает проблемы, и даже порождает новые, как в данном случае.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2038
Откуда: Wraeclast of PoE
nazikus

При стетевом рендере сетевые пути конечно необходимое исключение, это да.

Другое дело что речь шла о десятке, и как же это все должны были догадаться что речь шла именно о ней?

Эту методу не пробовали? Или эту...

Складывается ощущение, что чуваки из Майкрософта собрались такие, покумекали, и решили запилить версию винды для своих жен-домохозяек, чтоб не повадно им было "ходить" в разные "ненужные" настройки и включать/выключать там что не попадя...

Читают эту тему: