Привет всем... Периодически слетают настройки интерфейса, так же прописанные пути к текстурам, уже запарился постоянно прописывать пути и настраивать интерфейс, кто сталкивался помогите решить проблему.
И интерфейс и пути можно сохранять в файл. Потом, если слетели - подгружать.
можно, но в файл записывается лишь часть путей, а не все. интерфейс в файл знаю, больше парит прописывать текстуры, да и вообще понять почему слетают настройки.....
можно, но в файл записывается лишь часть путей, а не все.
что значит часть? Сйчас попробовал - все user path записались.
Сохраняйте принудительно интерфейс в файл MaxStartUI.ui Мне обычно помогает, если макс не хочет сохранять сам.
Пути помойму вообще в 3dsmax.ini хранятся. Не помню чтоб они у меня сами слетали.
Реально сохраняется только часть, может путей много в списке...... пробовал неоднократно, вот сегодня в очередной раз слетели все настройки такое впечатление что открыл макс в первый раз после установки, даже панель приветствия появляется и это не в первый раз и на разных машинах.... Может сборка макса кривая.....
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
да. похоже что у вас что-то не впорядке. Не думаю что поможет другая инсталяшка макса, но мало-ли.
Разбирайтесь с системой, может вирус какой, может наоборот антивирусник шалит, или еще чего. Следите за папкой ...\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2014 - 64bit\enu\ - там все настройки ранятся. Если ее удалить, то макс запускается как первый раз.
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.
бывает такое, как-то криво настроены права доступа в винде. Еще симптом, иногда предлагает сохранить что-то не в той папке, куда указано, а в Мои Документы. Из-за этого файлы конфигураций могут не сохраняться.
Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!
Иххха! дооолго искал причину и вуаля!) в корневой папке сменил в свойствах значка запуска макса, вкладка совместимость, поставить галку запускать от имени администратора. Настройки начали сохраняться!!
Камрад giglen, все отделы головного мозга, выражают Вам свою искреннюю признательность и благодорят за содействие !
В запуске от имени админа есть и минус. Не будет работать перетаскивание напрямую по вьюпорт.
Есть ещё один серьёзный минус запуска от имени администратора - не отображаются сетевые диски в диалоговом окне открытия любого файла (max текстуры итд) Все ссылки на внешние файлы расположенные на сетевых дисках тоже не работают.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата nazikus:
Есть ещё один серьёзный минус запуска от имени администратора - не отображаются сетевые диски в диалоговом окне открытия любого файла (max текстуры итд) Все ссылки на внешние файлы расположенные на сетевых дисках тоже не работают.
Кто знает как лечится?
Почему бы не отключить в н0ль долбаный контроль учетных записей, он сильно все усложняет... И сетевых путей в максе лучше вообще не держать..., только пути на локальный диск, в минимальном количестве, к сигершейдерам например.
Почему бы не отключить в н0ль долбаный контроль учетных записей, он сильно все усложняет... И сетевых путей в максе лучше вообще не держать..., только пути на локальный диск, в минимальном количестве, к сигершейдерам например.
контроль учётных записей, само собой, установлен в ноль - и это ваще никоим образом не влияет на права пользователя.
Про сетевые пути мне рассказывать не нужно. всё прекрасно работает и работало уже много лет. И на разных максах и на разных виндах. Без сетевых дисков, и файловых серверов, практически не обойтись при сетевом рендере.
Но вот только с выходом Вин10 - и дебильной политикой администрирования, заключающейся в том, что дефолтный юзер, который всегда раньше обладал ПОЛНЫМИ админ правами, теперь на самом деле совсем не админ, и даже "запуск от имени администратора" далеко не всегда решает проблемы, и даже порождает новые, как в данном случае.
Складывается ощущение, что чуваки из Майкрософта собрались такие, покумекали, и решили запилить версию винды для своих жен-домохозяек, чтоб не повадно им было "ходить" в разные "ненужные" настройки и включать/выключать там что не попадя...